Доброго времени суток, как задается индекс элементов в массиве как на скрине? Вложение 87523
Вид для печати
Доброго времени суток, как задается индекс элементов в массиве как на скрине? Вложение 87523
Это ваш скрин или чей то, и вы хотите такой же получить...? Непонятен вопрос...
скрин мой, не могу понять как указать (подчеркнуто красным) индекс элементов в массиве (читал мануал там нет подобной информации, писал в чат производителя, ничего не ответили). Я делаю учебный проект в SCADA в МастерСКАДА 4D, там я создал массив данных в библиотеке и привязал его к графику, мне надо проверить работает ли эта связка, поэтому я хочу попробовать отправить массив из опс сервера в скаду. Дико извиняюсь, если что то изъясняю технически неграмотно.
Хотите отправить, при этом сделали только для чтения... Мастерскада у вас сервером ua работает...
А на простых данных (созданных в скаде, а не служебных) у вас всё работает, не на массиве? Может с этого начать? С массивами не пробовал, тем более не делал никогда скаду сервером.
PS Чет я совсем запутался... Вы хотите на opc создать СЕРВЕР, к которому будет подключаться скада и читать из opc этот массив? Так? Тогда всё логично будет, а не так, КК вы описали выше.
Запустите ОРС на исполнение, может тогда массив развернется... А в скаде подключитесь к серверу этому и считайте данные...
Спасибо за развернутый ответ