Добрый день. Помогите подобрать оборудование для рекуперации воды. Входа выхода в основном дискретные. Нужна еще сенсорная панель что бы менять временные уставки. Входов и выходов примерно будет штук 20.
Вид для печати
Добрый день. Помогите подобрать оборудование для рекуперации воды. Входа выхода в основном дискретные. Нужна еще сенсорная панель что бы менять временные уставки. Входов и выходов примерно будет штук 20.
забейте свой запрос в ЧатЖПТ
не хотите воспользоваться искуственным интеллектом - напишите в техподдержку ОВЕНа
если сами не можете открыть ссылку https://owen.ru/
и в каталоге продукции выбрать модули, панель оператора, плк, пр, датчики или что ещё вы можете соотнести с "рекуперацией" воды
Вас к ответу не принуждали. С чатом (ЖПТ) GPT можете общаться сами на любые темы, мне же нужно мнение людей. У тех. поддержки не вижу смысла спрашивать потому что есть форум. Как по моему мнению он для этого и создан что бы задавать вопросы и обсуждать что то. В каталоге я тоже могу сам выбрать но мне нужно обсудить все моменты, потому что я могу что-то не знать или что-то упустить.
Хорошо.
Момент № 1: Что Вы делаете с водой?
Момент № 2: На каком оборудовании?
Момент № 3: Существует ли технологическая схема процесса?
Момент № 4: Какие функции должна выполнять Ваша система?
Контроль качества воды. Автоматические системы непрерывно анализируют качество воды, поступающей на очистку и выходящей из нее. При отклонении параметров от нормы ПЛК корректирует процесс очистки (например, увеличивает дозировку реагентов).
Управление циклами очистки. Автоматика управляет процессами фильтрации, обеззараживания (например, УФ-излучением), регенерации ионообменных смол и обратного осмоса.
Регулирование потоков. Система автоматически переключает потоки воды в зависимости от потребностей. Например, «серая» вода из душа может автоматически направляться на очистку и затем использоваться для смыва в туалете или полива.
Тепловая рекуперация. Автоматика контролирует теплообменные процессы, управляя насосами и клапанами для максимального использования тепла сточных вод. Система может, например, автоматически включать рекуператор, когда идет большой слив теплой воды.
Защита от аварий. Система мониторинга отслеживает возможные неисправности (например, протечки или падение давления) и, в случае аварии, автоматически отключает соответствующие участки, предотвращая ущерб.
Энергосбережение. Автоматизированное управление насосами и другими устройствами в зависимости от текущей нагрузки позволяет снизить потребление электроэнергии.
Как видите Вы упустили самую малость.
Теперь осталось всего лишь обсудить сколько всего будет временных уставок?
Я думаю 2-х десятков хватит. ПР200 более чем достаточно.
Теперь дайте убедительные аргументы, что это Вам не подходит.
Мне кажется, что можно обратиться к региональному торговому представителю Овен.
Единственно, нужно внимательно читать его ответ.
Реально вынужден был работать с проектировщиками, которые умудрились неправильно применить комплект КТР-121. При проверке проекта я выдал им всего одно замечание - неправильная структура и работать не будет. А мне в ответ прислали письмо, где ТП Овен им помогла с выбором и приборов и структуры - так в этой помощи было всё правильно, а дальнейшая интерпретация проектировщиками - на 100% неправильной.
Не знаю, как это получилось. Но случай был.
Мне нужно управлять потоками воды с помощью пневмозатворов, управление несколькими насосами. Все это будет работать по времени и от разных сценариев. Для этого мне подойдет пр103 и пару ПРМ. Так же можно будет сделать обратную связь от пневмозатворов что бы срабатывала авария если пневмозатвор не открылся. Так же будут стоять лазерные датчики контролирующие есть ли поток воды или нет. Какую сенсорную панель тогда выбрать что бы это можно было все визуализовать и менять временные уставки и как эта панель будет общаться с пр103. Можно ли все это будет вывести в сеть Интернет что бы удаленно менять временные уставки.