-
ПР200 RS-485
Добрый день, ситуация, с датчиков давления по 4..20 мА на пр200 приходит сигнал , то есть кол-во давления приходит на пр, нужно передать это число по rs-485(я умею это делать ,когда знаю адрес экрана)
а теперь вопрос: Можно ли RS-485 передать не зная адреса устройства(панели оператора), то есть заказчик взял, подключился к порту rs-485 и все показывает.
-
Может наоборот панель опрашивает ПР200? Кто писал проект на ПР200 знает и адрес ПР и номер регистра, которые прописал в панели.
-
То есть мне просто нужно заказчику сообщить адреса, и они сами в панели все сделают?
-
Можно и так. Если у Вас в проекте RS485-порт открыт как Slave и показания датчика записываются в сетевую переменную с известным Вам адресом,
то почему бы не сообщить заказчику ModbusID ПР-ки и адрес регистра?
-
Благодарю, просто недавно стал пользоваться rs-485 , думал ПР опрашивает, а не наоборот.
-
это называется Карта регистров Modbus. На типовые устройства, где регистры не меняются, производитель предоставляет документацию. Может отдельно, может быть прописано в РЭ.
На программируемых устройствах вы предоставляете карту регистров под соответствующую программу.
-
Вложений: 1
Кстати, да. Верно!
Вложение 83390
Возможно панель считывает значение со входа напрямую.