Модуль МВ110 может работать как прямые входы и как счётчики. Где подсмотреть или прочитать как работать в режиме счётчиков. Может кто пример даст. Желательно наCFC.
Вид для печати
Модуль МВ110 может работать как прямые входы и как счётчики. Где подсмотреть или прочитать как работать в режиме счётчиков. Может кто пример даст. Желательно наCFC.
А вас какой контроллер интересует, сотой или двухсотой серии...?
Плк110 кодесис 2.3
Уважаемые коллеги мне хоть намёк куда рыть кто нибудь даст по моей теме.
Читаете руководство на модуль дискретного ввода, подключаете модуль к ПЛК по RS485, подключаете источник импульсов к модулю, читаете регистры c текущим значением счетчика импульсов на нужном входе, обрабатываете полученное значение в ПЛК - помощь то на каком этапе нужна?
zendo057 А ЧТО ты хотел получить?
Какой нужен результат?
Ты же нам не сказал, и не поставил задачу.
Так-то счётчики импульсов со входов считываются так же как и входы - и дальше ты получаешь их значения.
А потом делаешь что нужно (но ты не сказал что хочешь сделать).
Хочу спросить рациональное.
Вот в инструкции про это всё НАПИСАНО. Инструкция есть на сайте ОВЕНа и даже Онлайн.
На ответы на форуме уходит ТРИ дня.
Неужели тебе так не жалко своего времени, главное, КОМФОРТА?
В общем, это ПРОСТО счётчики фронтов по каждому входу. От 0 до 65535 и потом снова с 0.
То есть, каждый раз как на входе будет определён переход из 0 в 1 - счётчик прибавляется.
При отключении питания в новых модулях значение не сохраняется.
Я использовал их, например, для определения нажатий на кнопки управления светом в автоматике дома.
Я запоминал в программе ПЛК предыдущее значение счётчика и сравнивал с текущим.
Если отличалось на 1 - значит было одинарное нажатие. Если отличалось больше, чем на 1 - двойное.
После определения нажатия я запоминал текущее состояние как предыдущее.
Что то понял, инструкцию на сайте(не знал) обязательно прочту. Получает я вход 16разрядный?но скорость по RS485 мала и тогда получается что он счётчик для длинных импульсов, т.е какой то концевик выдаёт импульсы и счётчик подсчитывает. а если частота по больше то он их. Будет пропускать. Или он может работать как высокоскоростной но тогда нужно отвязаться от времени цикла и опроса по RS485. а как? Сейчас перейду на сайт овена и поищу инструкцию. Спасибо что откликнулись