Как значения OPC переменных из masteropc universal modbus server просматривать в WEB-браузере на другом ПК в локальной сети? На чем лучше реализовать такой интерфейс, чтобы данные постоянно обновлялись?
Вид для печати
Как значения OPC переменных из masteropc universal modbus server просматривать в WEB-браузере на другом ПК в локальной сети? На чем лучше реализовать такой интерфейс, чтобы данные постоянно обновлялись?
поставить Scada web ориентированную и подключиться к указанному OPC. чиста на посмотреть можно и OPC браузер какой-нибудь поискать.
Соседняя тема, Мастер скада 4D читает из masteropc universal modbus server и выдаёт в WEB-браузере
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=41123
Да. Моя тема. Проблема в том что не устраивает Интернет-клиент, работающий с MasterSCADA3.х. Ищу альтернативное решение чтобы на компьютерах в локальной сети можно было в браузере отображать изменяющиеся переменные. Web-интерфейс на HTML/CSS/JS для меня сделать не проблема. Главное как состыковать.
P.S. С Мастер скада 4D не работал. Не знаю ее возможностей. Сетевую версию не хотят покупать.
Поставьте бесплатную RapidScada, web клиенты без ограничений.
Можете написать свой вариант, если захочется.
super100 кстати если заинтересует RapidScada и для вас не проблема HTML/CSS/JS, там таки есть что дорабатывать в штатном функционале web.