Вложений: 1
Обновление приложения через Codesys в ПЛК210
Добрый день!
Я использую обновление проекта через web-интерфейс -> Управление приложениями CODESYS. Этот механизм работает без нареканий, вопросов к нему нет. Сейчас у меня появилась задача обновлять приложение удалённо. Я организовал удалённый доступ к ПЛК210 через Wireguard, но появилось дополнительное условие: объект движется, связь может пропадать и появляться случайным образом и сидеть дежурить перед ПК в надежде, что связь появится, нет никакого желания.
Существует ли какой-то стандартный способ OTA-обновления приложения CODESYS?
Я ничего подобного не нашёл и начал писать свой костыль с примерно таким алгоритмом:
0 - Создаётся папка с файлом обновления, доступная через интернет (конкретно сейчас использую расшаренную папку GoogleDrive)
1 - Контроллер периодически проверяет папку из предыдущего шага и скачивает обновление в /home/root/Projects
2 - ***Запускается скрипт, как на странице загрузки из web-интерфейса***
Вложение 79852
3 - Контроллер перезагружается
4 - Конец
Проблема сейчас с шагом 2. Приложение скачивается и кладётся в папку, аналогично тому, как это происходит при загрузке через web-интерфейс, но очевидно происходит что-то ещё при нажатии на кнопку "Запустить".
Пожалуйста, подскажите либо какой-то опробованный способ автоматического обновления, либо ткните в сторону скрипта, который делает магию запуска приложения.
Нашёл скрипт, который обновляет приложение с USB/SD флешек, но не хотелось бы делать это через внешние накопители, потому что:
а - сейчас их нет.
б - думаю, что это не слишком безопасно с точки зрения копирования моего приложения.
Информация по моему контроллеру:
Модель OWEN PLC210-03
Серийный номер 84174230932478316
Архитектура ARMv7 Processor rev 2 (v7l)
Версия прошивки plc210 2.4.0601.0905
Версия ядра 4.19.94-rt39-ti-owen-g14165aea90-owen10.57.1.18.16.8