Есть ли в MasterSCADA 4D встроенный механизм для квитирования события? Например, нужно чтобы при изменении значения параметра необходимо было квитировать данное событие кликом мыши по соответствующему элементу.
Вид для печати
Есть ли в MasterSCADA 4D встроенный механизм для квитирования события? Например, нужно чтобы при изменении значения параметра необходимо было квитировать данное событие кликом мыши по соответствующему элементу.
При изменении значения на сколько? на 0.1? на 0.001?
Квитировать не устанете?
Я имею ввиду параметр типа BOOL. Например при изменении положения элемент начинает мигать и нужно квитировать изменение
Да, я тоже пробовал программой, хотел сделать таким образом, что при изменении State я присваиваю переменной Confirm значение True и элемент начинает мигать. Проблема в том, что почему-то после этого Confirm ни в какую не сбрасывается в FALSE, буду благодарен, если посмотрите
IF Prev_State<>State THEN
Confirm:=TRUE;
END_IF;
Prev_State:=State;
TMP_MEC.ALA_CUR - текущий сигнал - приравненный к аварии (хоть аналоговый, хоть дискретный)Код://Обработка аварий
FOR i:= 1 TO 32 DO
IF TMP_MEC.ALA_CUR[i] THEN TMP_MEC.ALA_MEM[i]:= TRUE; END_IF //Взвод бита аварии в память
IF TMP_MEC.ALA_MEM[i] AND TMP_MEC.COM_RES THEN TMP_MEC.ALA_CON[i]:= TRUE; END_IF //Взвод бита подтверждения аварии
IF TMP_MEC.ALA_CON[i] AND NOT TMP_MEC.ALA_CUR[i] THEN
TMP_MEC.ALA_MEM[i]:= FALSE; //Сброс бита аварии из памяти при отсутствии аварии после подтверждения
TMP_MEC.ALA_CON[i]:= FALSE; //Сброс бита подтверждения аварии при отсутствии аварии после подтверждения
END_IF
END_FOR
//Обработка аварий
TMP_MEC.ALA_MEM - запись аварии в память
TMP_MEC.COM_RES - команда сброса
Ну красное табло с надписью это тоже сообщение. Помню еще в 90х у нас был стенд, и загорание на них лампочек и нажатие кнопки получения диспетчером этого сигнала (при этом загоралась другая лампочка) трактовалось как квитирование. Это сейчас с развитием баз данных все автоматом фиксируется, ранее в журнал писали ручками...