Как организовать пуск УТ24 через допконтакты магнитного пускателя.
Коллеги, нужен совет как скомутировать "пуск" и" сброс" на УТ 24.
Суть вопроса в следующем: есть бункер с песком, на нем стоит вибратор.Выгрузка песка из бункера идет по средствам транспортера, который загружает тару, которая установлена на весах.
Алгоритм работы такой - после нажатия кнопки Пуск включается транспортер и запускается УТ24 с задержкой в 2 сек. включается вибратор. Далее, пока работает транспортер, вибратор включается на 2 сек. и отключается на 3 сек. После загрузки тары, когда поступил сигнал с весов, транспортер останавливается и в этот момент должен остановится счет (через команду Сброс)на УТ24, т.е.вибратор не должен работать при нерабтаюшем транспортере.
Для реализации этой цели я установил на пускатель контактора, который запускает транспортер, блок доп.контактов ( 2 НО и 2 НЗ) и подключил Вход 1 с УТ 24 на один НО контакт приставки. При срабатывании пускателя, замыкается доп.контакт приставки и реле УТ включает счет.
А вот со сбросом возникла проблема - мне нужно что бы сброс выполнялся тоже аппаратно, т.е. через контакты приставки. Для этой цели , я подключил Вход 3 к НЗ контакту приставки, предполагая, что при срабатывании пускателя и соответственно приставки контакты Входа 3 разомкнутся , а контакты Входа 1 замкнуться.ОДНАКО ЗАПУСК СЧЕТЧИКА НЕ ПРОИСХОДИТ!
Посмотрев графики работы селектора , предполагаю, что таймер не запускается по причине наличия активного сигнала на Входе3 (так как контакты Входа 3 замкнуты через НЗ контакты приставки). Хотя по логике моей схемы , при срабатывании пускателя и приставки Вход3 должен разомкнуться а Вход 1 замкнуться и запустить таймер, а после остановки транспортера , наоборот, Вход1 разомкнуться, а Вход3 закнуться И ТЕМ САМЫМ ПОДАТЬ КОМАНДУ НА СБРОС НА УТ24.
Получается при ативном Входе 3 Вход 1 не работает.
Хочу обратить внимание, что контакты работают в режиме выключателя, а не кнопки, те. до прихода новой команды находятся в активном или не активном состоянии.
Если Выход3 не держать активным, то таймер включается, его можно остановить кратковременным замыканием(КАК КНОПКОЙ) Входа 3 ( команда Сброс).
Но это не предусмотрено алгоритмом работы.
КАК ВЫЙТИ ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ. БУДУ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ЗА СОВЕТ.