Вложений: 1
Про архив и Таблицу тревог
Здравствуйте! Дайте совет.
1. Таблица тревог! Пытаюсь к каждому датчику дать сообщение из основной библиотеки Assistan (Обрыв датчика, КЗ датчика, Датчик отключен и т.д.). Таких набралось около 10 сообщений (это стандартные готовые сообщения и есть их адреса в шаблоне). Для меня это аварии, а есть сообщение – Нет ошибок (все хорошо) у канала и его датчика (я так думаю). А это куда прикрутить? Я выбрал Info. У таблицы тревог аварии это Error, а вот если Нет ошибок, это что будет отнесено к Warning или Info? Правильно так будет? И тогда вопрос стоит далее: это сообщение нужно квитировать или оно должно появиться и проскочить в Таблицу тревог, но тогда если у всех датчиков все хорошо, будет забиваться журнал. Или взять и убрать это сообщение из Таблицы тревог совсем? Да и еще каким цветом обычно нормально нейтральное сообщение окрашивается? Я выбрал пока белый. Аварии у меня красным. Надо ли это квитировать - Нет ошибок?
2. Память для архива у меня настроена на 16Мб. Хватить ли мне этой памяти? Основная авария – она будет редкой. Когда сломается агрегат, а вот ошибки по датчикам (обрыв датчика, ошибка связи с модулем (по Модбас) могут быть). Таких ошибок на каждый датчик около 10 штук. Сколько надо выделять памяти из опыта?
3. И еще, как это будет все в архиве хранится? После переполнения у меня будет точно все по циклу писаться в СПК107? Т.е. заполнился архив 16Мб, стерся и заново пишется. Допустим, хватило архива на 2 мес., потом снова будет записывать СПК107 в память? Как это контролировать?
Вложений: 1
Подскажите флаг ошибки у Мх110-224
Здравствуйте! Подскажите флаг ошибки у Мх110-224 . Пытаюсь записать значение TRUE в режиме отладка, чтоб получить ошибку связи. Не записывается. А если фиксированное значение, записывается, но ошибки нет. Фиксированное значение нельзя так записать в шаблон?