Здравствуйте. Произошел глюк в Codesys 3.5 исчезло дерево проекта. Возможно ли восстановить проект.
Вид для печати
Здравствуйте. Произошел глюк в Codesys 3.5 исчезло дерево проекта. Возможно ли восстановить проект.
К сожалению, ничего не происходит
Значит, только из резервной копии восстановить. Которая, Я ВЕРЮ, была создана.
Может лишнего ляпну...
А другие проекты открываются?
Вы другой кодекс не ставили? А то возможно конфликт среды, которая была установлена для другого производителя ПЛК стартует и такое выдаёт... Возможно надо сначала нужную версию среды открыть и из неё уже проект, а не двойным щелчком по проекту - как раз при наличии разных версий такое может быть. Но это только предположение.
В какой папке располагаются резервные копии? Когда некорректно закрыть Codesys, он предлагает восстановление. Проблема в том, что я сохранил проект в таком виде перед закрытием Codesys.
К сожалению, НИ В КАКОЙ. Копии надо делать руками самостоятельно (после каждого важного изменения). Это одно из важных правил разработки проектов под ПЛК.
ВРОДЕ как CodeSys 3.5 создаёт копии в виде файла проекта с расширением ".backup" вместо ".project". Но:
а) Я не могу за это отвечать, так как сейчас не помню: включена ли эта настройка по умолчанию, или я включил её сам
б) Копия обновляется в момент каждого сохранения проекта. То есть, если мы случайно удалили из проекта что-то важное и сохранили его - то даже ".backup" нам не поможет. Поэтому (ещё раз повторяю) при каждом важном изменении надо делать копии вручную.
Спасибо за ответы. Сделал заново проект из старых копий.
Хотел попутно узнать какую настройку сделать чтобы каждый раз перед глобальной переменной не писать "Global."...? В каких-то проектах проходит без указателя с точкой в каких-то нет.
1. Теперь нужно делать копии. Каждый раз. Много.
2. Почитать в СПРАВКЕ про "{attribute 'qualified_only'}" (искать по слову "pragma"; найдётся много интересного и полезного - например, как сообщения себе при компиляции выводить, помечаяя то, где что-то надо исправить или доделать)