Вид для печати
Добрый день , подскажите как организовать целочисленное деление в кдс
как то очень странно
Цитата: Сообщение от Валенок чет с со справкой замудрено. мож так 5/2=2 прикольно , а если делить нужно с остатком ?
Цитата: Сообщение от ProZorg_tm прикольно , а если делить нужно с остатком ? Нет проблем: 5/2=2,5 ;) CoDeSys все умеет.
Цитата: Сообщение от IVM Нет проблем: 5/2=2,5 ;) CoDeSys все умеет. в st это как записать ?
Слушатесь IVM-так и пишите.. и будет вам счастье с остатком
Цитата: Сообщение от ProZorg_tm в st это как записать ? a:real; a:=5.0/2.0; (a=2.5) a:=5/2; (a=2)
Цитата: Сообщение от приборист a:real; a:=5.0/2.0; (a=2.5) a:=5/2; (a=2) if a real then с точкой if a word then без точки или real:=real/real then с точкой word:=word/word then без точки
Цитата: Сообщение от ProZorg_tm if a real then с точкой if a word then без точки или real:=real/real then с точкой word:=word/word then без точки Подскажите, что вы по вене пускаете? Я тоже так хочу.
Цитата: Сообщение от Rake Runner Подскажите, что вы по вене пускаете? Я тоже так хочу. до вены еще не дошел , пока кдс покуриваю if a real then с точкой if a word then без точки вот это не работает real:=real/real then с точкой word:=word/word then без точки. а вот это работает!!