Добрый день, являюсь новичком, ищу, не могу найти материал, как организовать управление выходами ПР114 из ПЛК110, связав их по RS-485
подскажите пожалуйста кто знает, может есть видеоурок?
Вид для печати
Добрый день, являюсь новичком, ищу, не могу найти материал, как организовать управление выходами ПР114 из ПЛК110, связав их по RS-485
подскажите пожалуйста кто знает, может есть видеоурок?
В ПР114 - Сетевая переменная привязанная к выходу. с ПЛК запись в сетевую переменную.
Вложение 22552
как то так, в ПЛК пишете в 512й региcтр.
там помарочка маленькая, 3ка должна была быть, но суть думаю нужна.
login-l
Тут всё зависит от того, какую скорость обмена хотите получить, и сколько переменных используете.
Вложение 22559
Ещё у ПР114 есть свойство запоминать значение сетевых переменных. В одном случае хорошо, в другом-нет.
сделал так, но столкнулся с новой проблемкой.
У меня реле ПР114 соединяется с ПЛК110 по RS485. Реле работает автономно, управляет освещением.
Его выход Q1 управляется датчиком движения и кнопкой.
Задача управлять этим же выходом Q1 ещё из интерфейса Iridium который подключается к ПЛК110 (с ПЛК пишу в сетевую переменную)
Проблема в том, что Owen Logic не даёт связать задействованный выход Q1 с сетевой переменной. (см. вложение) Вложение 22845
Подскажите, как это решается? Как организовать совместное управление одним выходом.
(позже планируется задействовать остальные входы и выходы и также совместно управлять выходами из интерфейса Iridium, правда пока не понятно каким образом)
Используйте Каскаду и соответствующий модуль RS485- блютуз к ПЛК.
Ваша задача решается установкой элемента ИЛИ на выход Q1,если первый канал не установлен в "1" ,а иначе ставьте блокировку на канал (элем."И"+НЕ) ,в зависимости от того какой канал считаете более приоритетным ,можно и сбрасывать триггер от второй переменной ,это уж как там у вас логика ,алгоритм заложен....
понял, благодарю