-
прошить ПЛК100 по LAN
Не получается выполнить прошивку ПЛК100 по LAN, при попытке выдаётся сообщение спустя несколько секунд, что нет связи.
Кабель кросс используется как сказано в инструкции. Светодиоды горят.
В CodeSys выбран интерфейс Tcp/Ip (Level 2) как сказано в инструкции, IpAddress = 10.0.6.10
В настройках сетевой карты компьютера установлен адрес 10.0.6.1 и маска 255.255.0.0 как написано в инструкции.
Пробовал несколько раз сбрасывать контроллер и выключать питание, ситуация не изменяется, прошить не удаётся.
Как же воспользоваться этой возможностью?
-
Первое что нужно попробовать это на ПК надо набрать команду telnet 10.0.6.10 1200, должны появиться либо черный экран либо сообщение об ошибке, скорее всего в плк другой адрес, его можно посмотреть командой PLCInfo при последовательном соединении
-
А откуда в ПЛК может появиться с завода другой адрес?
-
после комманды telnet вывелось сообщение не удалось подключиться, сбой
-
И как можно воспользоваться коммандой PLCinfo?
-
соединяетесь с плк через debug rs232, далее в CDS plc browser > PLCInfo
-
наднях такое было у кого то, после перепрошивки адрес стал не 10.0.6.10, а 10.0.6.1
А так же может быть, что Ваша операционка блокирует 1200 порт
-
адрес 10.0.6.1 я пробовал, это глупость какая то, я не могу поверить, чтобы такие опытные программисты как у вас могли сделать так, что адрес, если ничего не делать с контроллером мог измениться на другой, не заводской.
Могу понять, если бы он в ноль сбросился, ну типа внутри АРМа сбой памяти и она стёрлась, но чтобы в программе сбрасывался в 10.0.6.1 этого не может быть.
Никакой здравомыслящий программист, тем более, если контроллеры Овен уже много лет на рынке, не может сделать в программе так, чтобы там присутствовало две величины для одной переменной 10.0.6.1 и 10.0.6.10.
Если сбой, то 0.0.0.0, поэтому очевидно, что в том случае, о котором вы говорите, и последствия таких случаев которые вы не изучаете, человек самостоятельно намудрил и сам сбросил адрес в 10.0.6.1 а потом на форуме в теме написал, что адрес сам собой сбросился, а вы мне пишите, чтобы я тратил время на такую глупость, и будет та тема теперь годами тянуться и никто так и не узнает почему же всё таки сбросился, ну было такое один раз, а почему, от чего , фиг его знает.
Нужно всегда точно находить и знать причину и следовать правилам, как то инструкции к контроллеру ПЛК100, а иначе зачем она, чтобы рейтинг форума подымать такими темами, как моя?
-
порт 1200 ничем не занят
контроллер не отвечает на адреса 10.0.6.1 10.0.6.2 10.0.6.10
дальше не захотел проверять
-
CDS plc browser что это такое, на диске не найден?