Помогите разобраться с отображением в памяти
Есть:
ПЛК 110-60
МВ 110-8АС (Слейв по RS 485)
ИП 320 (Мастер по RS 232)
Хочется увидеть на панели данные входов МВ
Возможно я что-то не так понял из описаний, возможно, где-то ошибаюсь в подсчете адресов.
В конфигурацию контроллера добавляем модуль Модбас слейв, настраиваем его на связь с панелью.
В модуль Слейв вставляем модуль Мастер, настраиваем на связь с модулем МВ 110.
В этот модуль вставляем Real input и Register input модули, настраиваем им адреса регистров и под Кодесисом видим данные (величину сигнала на входе и метку времени).
Чтобы увидеть на панели эти же данные, организовываем в панели четыре регистра - двойной, с адресом 4х0, в него попадает Last address из подчиненного модуля Мастер, второй -одинарный, с адресом 4х2, в него попадает Last error из подчиненного модуля Мастер, третий- двойной и четвертый - одинарный, с их адресами я и заблудился. По логике вещей (в моем понимании), поскольку регистр для значения входа двойной (real) адрес должен быть 4х4, а одинарный регистр для метки времени (word) должен иметь адрес 4х6. Но панель после вывода двух значений (Last address и Last error) индицирует потерю связи, то есть не находит данных по указанным адресам.
Ну и собственно вопрос - я где-то ошибаюсь в адресации или неправильно понимаю суть отображения подчиненного модуля в памяти? Можно ли в принципе сделать то, что я хочу, именно путем создания вложенного мастера, без промежуточного приравнивания дополнительных переменных в контроллере?