Пояснения к программе: - BLINK1 в нижнем правом углу просто так моргает светодиодами, чтобы шеф видел, что процесс идёт; - BLINK2 генерирует импульсы, которые считает CTN1; - число на выходе счётчика пишется в переменную Float; - оно же, но увеличенное на 200 пишется в переменную int; - в верхнем левом углу - выбор типа переменной. Вот настройки переменных: [IMG]C:\Users\User\Desktop\Снимок2.JPG[/IMG] Буду весьма признателен за любую помощь. С уважением, Власов Константин, неофит avtomat@yatagan.ru +7.916.698.96.86
Сергей Витальевич, добрый день. Помогите, пожалуйста новичку, если случится досуг.))) Я обращался со своей задачкой на форум, но никто мне не ответил, возможно, что не туда написал.... У вас много ответов по индикатору СМИ2, а у меня именно СМИ2 - нашел много на верхней пыльной полке склада. И в Модбасах вы сильны, а я только взялся их осваивать. В качестве учебной задачи я поставил себе передать показания счётчика на СМИ2 и по этому поводу наваял: [IMG]C:\Users\User\Desktop\Снимок1.JPG[/IMG] Однако, при попытке передавать переменную типа INT в 25 регистр у меня ничего не получается. FLOAT передаётся корректно, INT в 26 регистр тоже пишется корректно. Однако, при указании типа переменной INT (значение 0 в 17 регистр) и записи переменной в 25 регистр у меня отображается не она, а ото, что было последним в 26 регистре. Что я делаю не так?