Просмотр полной версии : ТРМ-201 как модуль ввода/вывода
Требуется:
1 аналоговый вход - датчик температуры
1 аналоговый 0_10в выход (или 2 дискретных) - управление клапаном
1 дискретный выход, управление насосом
таких приборов планируется 9, соединённых по rs-485 (модбас или овену)
Мастером сети будет контроллер(например ПЛК-110), контроллер считывает аналоговые входы каждого ТРМа, делает расчеты и посылает уставку на ТРМ, которая бы служила управляющим сигналом для клапана.
Возникает вопрос, можно ли использовать для этого ТРМ0201 или другой ТРМ.
PS из предлагаемых модулей ввода/вывода подходящих не нашел, остаётся много лишних, либо входов, либо выходов (
а если насосом через инвертор, на аналоговый вход инвертора повесить нормирующий преобразователь а клапан выкинуть?
Клапан выкидывать нельзя :)
У меня получается 2 исполнительных механизма, клапан и насос.
Меня также интересует можно ли управлять с контроллера выходом ТРМа,
как считать данные со входа мне понятно, по прочтению инструкции,
а вот как бы отключить внутренний регулятор и управлять выходом ТРМа с контроллера не совсем ясно, можно ли?
ЗЫ Вместо ТРМ 201, есть еще ТРМ 202 или ТРМ 151, может можно их как-то использовать?
Всё пропало :(.
Что делать, как быть, может что-нибудь посоветуете?
если на насосе стоит инвертор, как правило прокатывает номер когда на входе инвертора датчик температуры через нормирующий преобразователь.
и многие инверторы позволяют управлять своими выходами через сеть.
если на насосе стоит инвертор, как правило прокатывает номер когда на входе инвертора датчик температуры через нормирующий преобразователь.
и многие инверторы позволяют управлять своими выходами через сеть.
Что-то недопонимаю :(
Вы имеете ввиду, если насос поставить с частотником, у которого есть шина rs-485 и он поддерживает modbus, то к частотнику, кроме насоса можно подключить датчик температуры и клапан ?
(Если можно приведите пожалуйста пример оборудования насоса с инвертором, думаю мне станет понятнее)
Извините, ошиблась, можно по сети изменять значение на выходе.
Списки праметров по протоколу ОВЕН и по ModBus можно посмотреть здесь (http://www.owen.ru/uploads/ki_prm_trm201_032.pdf).
Извините, ошиблась, можно по сети изменять значение на выходе.
Списки праметров по протоколу ОВЕН и по ModBus можно посмотреть здесь (http://www.owen.ru/uploads/ki_prm_trm201_032.pdf).
т.к. мне нужно управлять 2 ИМ, то мне возможно подходит ТРМ-202
выбираем модификацию с ТРМ один выход реле, второй выход напряжение
т.е. получается ТРМ202-Н.РУ
Вопрос, На какой параметр(адресс) модбаса мне нужно подавать сигнал чтобы включался выключался релейный выход и на какой параметр управление аналоговым выходом?, не могу понять смотрю здесь (http://www.owen.ru/uploads/ki_prm_trm202_033.pdf)
Кирилл Валюнин
18.02.2011, 16:51
0х7 и 0х8 регистры-перевод на внешнее управление
0х9 и 0хА-выходной сигнал канала 1 и 2 соответственно
Спасибо, вроде, то что нужно!