PDA

Просмотр полной версии : ТРМ-138 контроль влажности

uagd
28.01.2011, 10:26
Подскажите, можно ли к ТРМ 138 подключить датчик измерения влажности для контроля и регулирования влажности в аппарате.В пределах 30-85%.
Если возможно то какой ?

Александр Ч.
28.01.2011, 11:43
Любой датчик с емкостным чувствительным элементом и преобразователем относительной влажности в унифицированный токовый выход, к примеру 4-20 мА.
Как правило температура эксплуатации наиболее распростаненных типов датчиков не более 100 гр. С.

Rfuf
27.09.2011, 12:26
Добрый день, форумчане. Чтобы не плодить тем напишу здесь. Встала такая задача: необходимо регистрировать и регулировать температуру и влажность, а также необходимо регистрировать вес объекта. Для этого хочу применить ТРМ138. По железу все проходит, а вот с ПО есть сомнения: возможно с комьютера задавать алгоритм работы регулятора и получить значения параметров на ПК?

ASo
27.09.2011, 12:48
C относительной влажностью будут проблемы, если температура изменяется.

Зоя
27.09.2011, 12:56
Что значит задавить алгоритм регулятора?
С помощью программы конфигуратора к ТРМ138, Вы можете изменять логику двухпозиционного регулирования (прямой/обратный гистерезис , П или U- логика работы, или установить режим регистратора).

Rfuf
27.09.2011, 12:59
C относительной влажностью будут проблемы, если температура изменяется.
да об этом я думал, но больше волнует другой вопрос, да и похоже я нашел ответ в соседней теме: этот прибор не подойдет, неодподим ПИД-регулятор. Например мне подходит ТРМ148, скажите возможно в этом приборе регулирование по двум каналам и регистрация одного канала? Необходимо чтобы вся информация полученная с регулятора была отображена на мониторе ПК.

Зоя
27.09.2011, 13:20
Опишите подробно, какие у Вас исполнительные механизмы, какими сигналами они управляются, какие именно данные нужно регистрировать.

Rfuf
27.09.2011, 20:48
по ИМ еще не определились точно, скорее всего будет ТЭН, эм клапан для нагнетания пара, заслонка для его спуска, регулировать необходимо температуру, влажность, регистрировать температуру, влажность, вес.

Анатолий
27.09.2011, 22:09
Использовал ТРМ 138 для поддержания температуры и влажности в инкубаторе. (был в наличии)
2 канала на регулирование температуры. Лампочки накаливания включались полностью или через диод. Точность поддержания +/-0,3 С
Влажность поддерживалась от влажного термометра. При меньшей влажности вкл нагрев ванночек с водой. (Настройка этого режима заняла 3 дня)

Doomnik
29.09.2011, 18:14
Добрый день, форумчане. Чтобы не плодить тем напишу здесь. Встала такая задача: необходимо регистрировать и регулировать температуру и влажность, а также необходимо регистрировать вес объекта. Для этого хочу применить ТРМ138. По железу все проходит, а вот с ПО есть сомнения: возможно с комьютера задавать алгоритм работы регулятора и получить значения параметров на ПК?

можно написать программу самому которая будет получать значения параметров и вообще позволит конфигурировать прибор.
Но я считаю что задавать алгоритм работы можно будет со стандартной программы конфигуратора, которая входит в комплект с прибором.

Программа, написанная вами, будет проще, если она будет лишь считывать данные со входов прибора.. Зачем усложнять ее еще какими-то функциями..

написать можно на Делфи, Визуал Бесик и др..
для облегчения работы есть готовая библиотека - http://www.owen.ru/catalog/69481466