Просмотр полной версии : Ввод измеряемых показателей на PC
Есть 3 [в некоторых случаях 4] измеряемых показателя: температура, напряжение, влажность [,освещённость].
Надо загнать результаты на рядом установленный компьютер Vista/Win7 за минимум средств.
Сходу приглянулись две штуки ТРМ200, но пугает RS-485 - это значит либо АС4 и сложности с драйверами (а там или Vista или W7), либо АС3, и наличие COM-порта в компутере. Обвешиваться ещё и COM2USB переходниками ну совсем не хотелось бы.
Какие ещё могут быть варианты?
Никакой индикации, панелей управления, выходов, в общем-то, не надо.
ЕКОН 131 через Ethernet. еще делал так, есть плата PCI она содержит 3 COM порта, работает прекрасно.
Николаев Андрей
25.01.2011, 13:29
ПЛК150. Несколько избыточен, но все решает.
Вариант с ЕКОН очень интересен. А они когда планируются к продаже? Сколько приблизительно будут стоить? Есть ли опытные образцы для приобретения? Интереснее на 24В.
Собственно, вопрос решается ценой: если вариант 2хТРМ200 + ЕКОН существенно дешевле, то это вариант-лучший. Если сравнимы в цене с ПЛК150, то ПЛК150 интереснее, вдруг ещё какой логики захочется.
Николаев Андрей
26.01.2011, 10:22
ПЛК150 будет чуть подороже. Это временное решение, пока нет Екона, по тому как Екон именно для этих целей и создавался.
Ну а если логика нужна, тогда уже в любом случае ПЛК150
А модули МВА8 или МВ110.8А (кстати, известно ли о сроках выхода и стоимости) или МВ110.8АС я в такой связке смогу использовать:
1)PC(OWEN_IO.DLL)-ЕКОН131-МВА8
2)PC(OWEN_IO.DLL)-ЕКОН131-МВ110.8А
или без ТРМххх мне всё же не обойтись?
А если вместо ЕКОН131 на период разработки будет АС3/AC4, то насколько потом легко пройдёт замена одного прибора на другой? Всё-таки ПЛК150 здесь как-то логически утяжеляет решение...
Николаев Андрей
26.01.2011, 16:19
Вполне себе можно использовать модули.
Замена должна пройти безболезненно.
Ну и последнее: МВА8 или МВ110.8А[С]? Мне скорость особо не нужна, второй дороже, МВА8 - дешевле. Есть ли какой-либо глубокий смысл взять тот или иной прибор? Нет ли планов снимать МВА8 с производства в ближайшие два года?
Кирилл Валюнин
28.01.2011, 11:03
Снимать МВА8 в 2011 году не планируется