Просмотр полной версии : МУ 110 -16Р
Добрый день) помогите пожалуйста) есть прибор му110-16р необходимо замыкать выходы его по сети rs-485, я осуществляю замыкание реле с помощью групповой команды выкл\вкл, используя команду записи в регистр 50. Как написано в технической документации, что при посылке этой команды отключается ШИМ и контакты замыкаются до посылки следующей команды. Но данная функция почему то не работает, а срабатывает ШИМ с определенной периодичностью. Подскажите пожалуйста как мне решить эту проблему?
Кирилл Валюнин
18.01.2011, 17:36
Скажите, пожалуйста, каким образом Вы формируете посылку (из ПЛК, из своей программы и т.д) ? Проверьте правильность посылки. Можете проверить ModBus Tester'ом
посылку осуществляю стандартным образом объявляю переменную, в конфигураторе определяю запись в мультирегистр, адрес регистра и все. в проге просто записываю в эту переменную нужную битовую маску.
Кирилл Валюнин
19.01.2011, 10:27
Выложите, пожалуйста, программу.
Кирилл Валюнин
20.01.2011, 09:45
не получается вложение открыть, перевыложите или на Mx110@owen.ru скиньте
Кирилл Валюнин
20.01.2011, 13:29
Посмотрел.
Выкладываю небольшой пример.
ПЛК154УМ+МУ110-16Р.
Запись выходов в 50й регистр маской.
Кирилл Валюнин
21.01.2011, 09:08
Получилось реализовать то, что хотели?
Добрый день,Кирилл.
Попробовал, но к сожалению не получилось...не знаю...хм в сети просто не один прибор МДВВ в который я записываю таким образом байты и он нормально работает...
Кирилл Валюнин
21.01.2011, 12:12
Попробуйте оставить пока один модуль 16Р. Проверял на модуле+ПЛК: работает.
Если возможно, просветите по вопросам:
1.Какая максимальная частота опроса/посылок команд устройству?
2.Минимальное время (гарантированное) срабатывания/отпускания контактов реле.
3.Ресурс (кол-во срабатывания) реле.
Кирилл Валюнин
22.03.2011, 11:03
Здравствуйте.
Отмечу Вам в этой теме.
1. Зависит от выбраной скорости, длины линии. Можно ориентироваться на 20-30 мс
2. По даташиту
реле на модуле 8Р:
время срабатывания 10мс
время размыкания 5мс
3. Ресурс 10^7 срабатываний
Спасибо. Линия не длиннее 15 метров. Частота максимально возможная (115,2 кбод). На какие минимальные времена могу рассчитывать между событиями:
-посылка команды (предположим чтение) - ответ устройства
-ответ устройства - посылка новой команды.