Вход

Просмотр полной версии : Взаимодействие ПЛК150 и ИП320

kip
11.01.2011, 22:33
С ИП320 в ПЛК150И-М вводятся значения пределов для границ определения значений давления и температуры Pmin, Pmax,Tmin,Tmax. Каждый раз после выключения питания их приходится вводить заново. Как избежать этой процедуры.

brat
12.01.2011, 09:55
Записывайте данные переменные в энерго не зависимую память.

Николаев Андрей
12.01.2011, 10:22
Заведите промежуточные переменные, объявленные как Retain.
Добавьте в конфигурации ПЛК подмодуль статистика.
Анализируйте состояние бита power
В программе:
if "тригер по переднему фронту power" = true then
perem_dla_paneli:=prom_perem_retain;
end_if;
...
Ваша программа
...
if "тригер по заднему фронту power" = true then
prom_perem_retain:=perem_dla_paneli;
end_if;

swerder
12.01.2011, 11:16
Николаев Андрей, если сразу объявлять глобальные переменные (для панели) как ретайн "VAR_GLOBAL RETAIN", без промежуточных, будет хуже, чем в вашем варианте?

Николаев Андрей
12.01.2011, 13:03
Объясняю:
Область Ввода\вывода инициализируется при включении быстрее (в том числе отвечающая за обмен с панелью), чем происходит запуск программы. Такая вот особенность.
И панель запускается быстрее.
Панель при включении опросит значение с контроллера (нулевые, пока программа не загрузилась).
Далее панель просто записывает эти данные в контроллер... панель все-же мастер...

Михаил@
12.01.2011, 15:54
Объясняю:

Панель при включении опросит значение с контроллера (нулевые, пока программа не загрузилась).
Далее панель просто записывает эти данные в контроллер... панель все-же мастер...

оп-па-па, год назад у Вас спрашивал, спрашивал как это сделать, но такого лаконичного и понятного ответа так и не получил..., конечно я могу и ошибаться, Вы наверно объясняли, токо я не поняв :o

Александр Приходько
13.01.2011, 09:34
На форуме есть замечательный пример:
http://www.owen.ru/forum/showpost.php?p=15546&postcount=32
Очень вам рекомендую взять его за основу.

swerder
13.01.2011, 10:03
спасибо Андрею за пояснения и Александру за пример