Просмотр полной версии : Как выгрузить проект из ПЛК?
AntonTrade
26.12.2010, 20:25
Добрый вечер!!!
Подскажите пожалуйста можно ли выгрузить проект из плк через подключение ethernet? Если да то как?
Спасибо.
Решение: инструкция по копированию проекта и выгрузке во вложении
Николаев Андрей
27.12.2010, 09:21
Исходный код программы никак. Только скомпилированный код.
Копируете файл Defalt.prg
Филоненко Владислав
27.12.2010, 14:51
Если при заливке проекта загрузить его исходники (опция во вкладке Login), то можно и исходники слить
Исходный код программы никак. Только скомпилированный код.
Копируете файл Defalt.prg
Что даже если была загружена source information ?
Александр Приходько
29.12.2010, 12:05
Что даже если была загружена source information ?
Если вы делали загрузку исходного кода в ПЛК, то его потом можно выгрузить. Если произвели только подключение к ПЛК, без дополнительных телодвижений, то после вы его не выгрузите, т.к. в ПЛК он будет уже в компилированном виде, который в текст вы уже не превратите.
Евгений_Ч_К
01.08.2014, 13:37
Добрый День!!!
Срочно нужна помощь. Необходимо выгрузить проект из ПЛК110, исходника нет, возможно ли это сделать???
За ранние благодарен.
Добрый День!!!
Срочно нужна помощь. Необходимо выгрузить проект из ПЛК110, исходника нет, возможно ли это сделать???
За ранние благодарен.
А то что выше написано не читали ?
Евгений_Ч_К
01.08.2014, 15:05
Всё таки время идёт, и может исправили это....
Всё таки время идёт, и может исправили это....
В посте #5 все написано и исправлять тут нечего.
Евгений_Ч_К
01.08.2014, 17:57
Понял, спасибо.
RollForRepair
06.09.2017, 09:42
Добрый день! Будьте добры, подскажите что мне делать дальше и ответьте на вопросы #1,#2 и #3:
- Есть ПЛК110-60Р, на нём загружен проект, разработчик с исходниками уехал на полторы недели. #1 Насколько я уже понял, в этом случае с исходным кодом у меня работать не получится, однако я смогу менять значения переменных/отслеживать какие значения с датчиков реально считываются и т.п.?
- Скачал таргет-файлы для 110-ых ПЛК и обнаружил, что в папке есть либо 110.60-l , либо 110.60-M, 110.60-Р нет, поставил оба и соответственно когда подключаюсь пробую сначала 110.60-l , а потом 110.60-M #2 Есть ли target-файл для 110.60-Р?
- Пробовал подключиться к ПЛК по USB, диспетчер устройств видит ПЛК как неизвестное устройство. При попытке установки драйверов комп их просто не видит ("В данной папке не было обнаружено подходящего программного обеспечения" или как-то так)
- Пробовал подключиться по Ethernet как в инструкции-видео для Codesys2, безрезультатно. #3 Можно ли сбросить IP-адрес не затирая пользовательской программы?
Добрый день! Будьте добры, подскажите что мне делать дальше и ответьте на вопросы #1,#2 и #3:
- Есть ПЛК110-60Р, на нём загружен проект, разработчик с исходниками уехал на полторы недели. #1 Насколько я уже понял, в этом случае с исходным кодом у меня работать не получится, однако я смогу менять значения переменных/отслеживать какие значения с датчиков реально считываются и т.п.?
- Скачал таргет-файлы для 110-ых ПЛК и обнаружил, что в папке есть либо 110.60-l , либо 110.60-M, 110.60-Р нет, поставил оба и соответственно когда подключаюсь пробую сначала 110.60-l , а потом 110.60-M #2 Есть ли target-файл для 110.60-Р?
- Пробовал подключиться к ПЛК по USB, диспетчер устройств видит ПЛК как неизвестное устройство. При попытке установки драйверов комп их просто не видит ("В данной папке не было обнаружено подходящего программного обеспечения" или как-то так)
- Пробовал подключиться по Ethernet как в инструкции-видео для Codesys2, безрезультатно. #3 Можно ли сбросить IP-адрес не затирая пользовательской программы?
#1 по интерфейсу, поддерживаемому визуализацией можно менять(если доступна запись) и отслеживать значения переменных
#2 Вами указана не полная модификация, см.рисунок во вложении
#3 изменить IP-адрес можно только получив доступ к онлайн режиму, а его у Вас нет, потому что не знаете адрес. Можно воспользоваться nmap, чтоб найти ethernet адрес плк
RollForRepair
06.09.2017, 10:21
#2 Вами указана не полная модификация, см.рисунок во вложении
Нашёл полное название "ПЛК-110-24.60.Р-М", значит М, спасибо за наводку.
Нашёл ваш пост из более старой темы с похожим вопросом
Гуглите программу nmap и мануал к ней, подскажу запускать надо с ключем -p 1200
А не могли бы вы подсказать где мне этот ключ вводить? Я так понимаю, мне надо будет указать диапазон IP адресов, и nmap их будет прозванивать, пока не найдёт устройство? Сейчас как раз читаю как пользоваться nmap
RollForRepair
06.09.2017, 12:52
Сейчас пытаюсь установить связь с ПЛК по RS-232, воткнул RJ в RS-232 Debug, через переходник RS-232/USB подсоединил к компьютеру, в диспетчере устройств ком порт увидел. Далее в Codesys нажимаю открыть -> ПЛК -> выбираю свою конфигурацию -> выбираю Serial RS-232, правильный ком порт, скорость 115200, ошибка связи каждый раз... Таргет файлы пробовал как качать с сайта, так и устанавливать с диска.
Что я делаю не так?
Сейчас пытаюсь установить связь с ПЛК по RS-232, воткнул RJ в RS-232 Debug, через переходник RS-232/USB подсоединил к компьютеру, в диспетчере устройств ком порт увидел. Далее в Codesys нажимаю открыть -> ПЛК -> выбираю свою конфигурацию -> выбираю Serial RS-232, правильный ком порт, скорость 115200, ошибка связи каждый раз... Таргет файлы пробовал как качать с сайта, так и устанавливать с диска.
Что я делаю не так?
Я думаю таргет файлы тут не причем, если они не правильные то при ПОДКЛЮЧЕНИИ программа об этом уведомит, а тут связи вообще нет.
Возможно провод не тот используете, он должен быть для прошивки, с перемычкой, всё есть в документации.
RollForRepair
06.09.2017, 13:06
Я думаю таргет файлы тут не причем, если они не правильные то при ПОДКЛЮЧЕНИИ программа об этом уведомит, а тут связи вообще нет.
Возможно провод не тот используете, он должен быть для прошивки, с перемычкой, всё есть в документации.
Использую кабель КС14, он как раз для программирования.
а чего от ethernet-а отказались?
RollForRepair
06.09.2017, 13:22
а чего от ethernet-а отказались?
Нашёл коробку из под контроллера с кабелем КС14, а если можно что-то сделать проще, то почему бы не попробовать?)
Но похоже с этим не вышло, поэтому снова начинаю смотреть как работать с nmap
:) проще, если было бы так я бы пользовался
Сергей Лысов
06.09.2017, 16:32
Что я делаю не так?
Контроллер реагирует на кабель КС14 в момент подачи питания. В вашем случае надо воткнуть КС14, снять питание с ПЛК и подать заново. Дальше вы всё делаете правильно.
RollForRepair
07.09.2017, 11:01
Контроллер реагирует на кабель КС14 в момент подачи питания. В вашем случае надо воткнуть КС14, снять питание с ПЛК и подать заново. Дальше вы всё делаете правильно.
Большое спасибо, как раз это и помогло!)