PDA

Просмотр полной версии : Как выгрузить проект из ПЛК?

AntonTrade
26.12.2010, 20:25
Добрый вечер!!!

Подскажите пожалуйста можно ли выгрузить проект из плк через подключение ethernet? Если да то как?

Спасибо.

Решение: инструкция по копированию проекта и выгрузке во вложении

Николаев Андрей
27.12.2010, 09:21
Исходный код программы никак. Только скомпилированный код.
Копируете файл Defalt.prg

Филоненко Владислав
27.12.2010, 14:51
Если при заливке проекта загрузить его исходники (опция во вкладке Login), то можно и исходники слить

Леонид
29.12.2010, 10:17
Исходный код программы никак. Только скомпилированный код.
Копируете файл Defalt.prg

Что даже если была загружена source information ?

Александр Приходько
29.12.2010, 12:05
Что даже если была загружена source information ?

Если вы делали загрузку исходного кода в ПЛК, то его потом можно выгрузить. Если произвели только подключение к ПЛК, без дополнительных телодвижений, то после вы его не выгрузите, т.к. в ПЛК он будет уже в компилированном виде, который в текст вы уже не превратите.

Евгений_Ч_К
01.08.2014, 13:37
Добрый День!!!
Срочно нужна помощь. Необходимо выгрузить проект из ПЛК110, исходника нет, возможно ли это сделать???
За ранние благодарен.

IVM
01.08.2014, 14:26
Добрый День!!!
Срочно нужна помощь. Необходимо выгрузить проект из ПЛК110, исходника нет, возможно ли это сделать???
За ранние благодарен.
А то что выше написано не читали ?

Евгений_Ч_К
01.08.2014, 15:05
Всё таки время идёт, и может исправили это....

IVM
01.08.2014, 16:03
Всё таки время идёт, и может исправили это....
В посте #5 все написано и исправлять тут нечего.

Евгений_Ч_К
01.08.2014, 17:57
Понял, спасибо.

RollForRepair
06.09.2017, 09:42
Добрый день! Будьте добры, подскажите что мне делать дальше и ответьте на вопросы #1,#2 и #3:

- Есть ПЛК110-60Р, на нём загружен проект, разработчик с исходниками уехал на полторы недели. #1 Насколько я уже понял, в этом случае с исходным кодом у меня работать не получится, однако я смогу менять значения переменных/отслеживать какие значения с датчиков реально считываются и т.п.?
- Скачал таргет-файлы для 110-ых ПЛК и обнаружил, что в папке есть либо 110.60-l , либо 110.60-M, 110.60-Р нет, поставил оба и соответственно когда подключаюсь пробую сначала 110.60-l , а потом 110.60-M #2 Есть ли target-файл для 110.60-Р?
- Пробовал подключиться к ПЛК по USB, диспетчер устройств видит ПЛК как неизвестное устройство. При попытке установки драйверов комп их просто не видит ("В данной папке не было обнаружено подходящего программного обеспечения" или как-то так)
- Пробовал подключиться по Ethernet как в инструкции-видео для Codesys2, безрезультатно. #3 Можно ли сбросить IP-адрес не затирая пользовательской программы?

capzap
06.09.2017, 09:53
Добрый день! Будьте добры, подскажите что мне делать дальше и ответьте на вопросы #1,#2 и #3:

- Есть ПЛК110-60Р, на нём загружен проект, разработчик с исходниками уехал на полторы недели. #1 Насколько я уже понял, в этом случае с исходным кодом у меня работать не получится, однако я смогу менять значения переменных/отслеживать какие значения с датчиков реально считываются и т.п.?
- Скачал таргет-файлы для 110-ых ПЛК и обнаружил, что в папке есть либо 110.60-l , либо 110.60-M, 110.60-Р нет, поставил оба и соответственно когда подключаюсь пробую сначала 110.60-l , а потом 110.60-M #2 Есть ли target-файл для 110.60-Р?
- Пробовал подключиться к ПЛК по USB, диспетчер устройств видит ПЛК как неизвестное устройство. При попытке установки драйверов комп их просто не видит ("В данной папке не было обнаружено подходящего программного обеспечения" или как-то так)
- Пробовал подключиться по Ethernet как в инструкции-видео для Codesys2, безрезультатно. #3 Можно ли сбросить IP-адрес не затирая пользовательской программы?

#1 по интерфейсу, поддерживаемому визуализацией можно менять(если доступна запись) и отслеживать значения переменных

#2 Вами указана не полная модификация, см.рисунок во вложении

#3 изменить IP-адрес можно только получив доступ к онлайн режиму, а его у Вас нет, потому что не знаете адрес. Можно воспользоваться nmap, чтоб найти ethernet адрес плк

RollForRepair
06.09.2017, 10:21
#2 Вами указана не полная модификация, см.рисунок во вложении

Нашёл полное название "ПЛК-110-24.60.Р-М", значит М, спасибо за наводку.

Нашёл ваш пост из более старой темы с похожим вопросом

Гуглите программу nmap и мануал к ней, подскажу запускать надо с ключем -p 1200
А не могли бы вы подсказать где мне этот ключ вводить? Я так понимаю, мне надо будет указать диапазон IP адресов, и nmap их будет прозванивать, пока не найдёт устройство? Сейчас как раз читаю как пользоваться nmap

RollForRepair
06.09.2017, 12:52
Сейчас пытаюсь установить связь с ПЛК по RS-232, воткнул RJ в RS-232 Debug, через переходник RS-232/USB подсоединил к компьютеру, в диспетчере устройств ком порт увидел. Далее в Codesys нажимаю открыть -> ПЛК -> выбираю свою конфигурацию -> выбираю Serial RS-232, правильный ком порт, скорость 115200, ошибка связи каждый раз... Таргет файлы пробовал как качать с сайта, так и устанавливать с диска.

Что я делаю не так?

Scream
06.09.2017, 13:01
Сейчас пытаюсь установить связь с ПЛК по RS-232, воткнул RJ в RS-232 Debug, через переходник RS-232/USB подсоединил к компьютеру, в диспетчере устройств ком порт увидел. Далее в Codesys нажимаю открыть -> ПЛК -> выбираю свою конфигурацию -> выбираю Serial RS-232, правильный ком порт, скорость 115200, ошибка связи каждый раз... Таргет файлы пробовал как качать с сайта, так и устанавливать с диска.

Что я делаю не так?

Я думаю таргет файлы тут не причем, если они не правильные то при ПОДКЛЮЧЕНИИ программа об этом уведомит, а тут связи вообще нет.
Возможно провод не тот используете, он должен быть для прошивки, с перемычкой, всё есть в документации.

RollForRepair
06.09.2017, 13:06
Я думаю таргет файлы тут не причем, если они не правильные то при ПОДКЛЮЧЕНИИ программа об этом уведомит, а тут связи вообще нет.
Возможно провод не тот используете, он должен быть для прошивки, с перемычкой, всё есть в документации.
Использую кабель КС14, он как раз для программирования.

capzap
06.09.2017, 13:09
а чего от ethernet-а отказались?

RollForRepair
06.09.2017, 13:22
а чего от ethernet-а отказались?
Нашёл коробку из под контроллера с кабелем КС14, а если можно что-то сделать проще, то почему бы не попробовать?)
Но похоже с этим не вышло, поэтому снова начинаю смотреть как работать с nmap

capzap
06.09.2017, 13:29
:) проще, если было бы так я бы пользовался

Сергей Лысов
06.09.2017, 16:32
Что я делаю не так?

Контроллер реагирует на кабель КС14 в момент подачи питания. В вашем случае надо воткнуть КС14, снять питание с ПЛК и подать заново. Дальше вы всё делаете правильно.

RollForRepair
07.09.2017, 11:01
Контроллер реагирует на кабель КС14 в момент подачи питания. В вашем случае надо воткнуть КС14, снять питание с ПЛК и подать заново. Дальше вы всё делаете правильно.

Большое спасибо, как раз это и помогло!)