Просмотр полной версии : Как подключить САУ-М6
Dmitry-357
23.12.2010, 15:02
Извините за не опытность, есть такая проблема
Емкость с водой, САУ-М6, два датчика верний уровень , нижний уровень , по нижнему надо включать насос по верхнему выключать, понимаю что без промежуточных реле не обойтись , но схема ни как в голове не укладывается, подскажите .
За ранее благодарен
Дмитрий
Dmitry-357
23.12.2010, 16:27
Я все понимаю, но насос один и как мне его скамутить в цепи нагрузки, чтобы он при верхнем уровне выключался а при нижнем включался
Щекин Станислав
23.12.2010, 19:27
Поменяйтесь с кем-нибудь на САУ-М2 или САУ-М7 =)
Dmitry-357
24.12.2010, 08:30
Станислав с этой схемой двигатель помоему будет работать только возле верхнего датчика, а мне надо чтоб на нижнем включался, а на верхнем выключался, и контакты бы еще дополнительные для вывода на скаду о уровне в баке, так что надо чегото городить на реле
Dmitry-357
24.12.2010, 09:12
а что это такое пр110
ART-MEDIUM
24.12.2010, 10:24
а мне надо чтоб на нижнем включался, а на верхнем выключался, и контакты бы еще дополнительные для вывода на скаду о уровне в баке
Погружной датчик уровня плюс трм200 - и флаг Вам в руки. ;)
а что это такое пр110
Программируемое реле ,на котором можно реализовать ваш алгоритм ,да еше добавить задержки на вкл\выкл. Алгоритм сделаем ,смотр.в областях применения ПР, если купите(надумаете) ,сообщите.Какая жидкость у вас?
Щекин Станислав
26.12.2010, 12:24
Станислав с этой схемой двигатель помоему будет работать только возле верхнего датчика, а мне надо чтоб на нижнем включался, а на верхнем выключался, и контакты бы еще дополнительные для вывода на скаду о уровне в баке, так что надо чегото городить на реле
1) Когда жидкость дойдет до верхнего уровня, щелкнет реле Р3 и разомкнет цепь питания катушки и насоса. Бак начнет опустошаться.
2) Когда жидкость опустится ниже верхнего уровня, реле Р3 замкнется, но цепь все еще будет разомкнутой т.к. разомкнуты контакты внешнего реле и Р1.
3) Когда жидкость опустится ниже нижнего уровня, замкнется реле Р1, включится насос и внешнее реле. Далее в процессе наполнения вся цепь будет питаться через контакт внешнего реле.
4) см. пункт 1
"контакты бы еще дополнительные для вывода на скаду о уровне в баке"
- в исходной задаче об этом не было ни слова.
Щекин Станислав
26.12.2010, 12:28
Погружной датчик уровня плюс трм200 - и флаг Вам в руки. ;)
Вот по-моему самый оптимальный вариант.
И верхний-нижний уровни можно будет программно настраивать, и в скаде уровень будет показываться в метрах-сантиметрах, и никаких дополнительных модулей дискретного ввода не надо.
Только ТРМ не 200 а 201 хотя бы =)
1) Когда жидкость дойдет до верхнего уровня, щелкнет реле Р3 и разомкнет цепь питания катушки и насоса. Бак начнет опустошаться.
2) Когда жидкость опустится ниже верхнего уровня, реле Р3 замкнется, но цепь все еще будет разомкнутой т.к. разомкнуты контакты внешнего реле и Р1.
3) Когда жидкость опустится ниже нижнего уровня, замкнется реле Р1, включится насос и внешнее реле. Далее в процессе наполнения вся цепь будет питаться через контакт внешнего реле.
4) см. пункт 1
"контакты бы еще дополнительные для вывода на скаду о уровне в баке"
- в исходной задаче об этом не было ни слова.
Спасибо, для моего варианта это пойдет:)
dr_gebbels
15.02.2011, 15:46
Предлагаю (бесплатно) схему регулирования водички в баке с применением САУ-М6
и кондукт-х датчиков-работает как ча-си-ки,клапан проржавел,а схема КИП все
работает и работает,
кратко поясню:
клапан работает от МЭО,предусмотрено дополнительно дистанционное ручное управление
по месту,есть свет. и звук. сигнализация,проба этих сигналов,основной алгоритм-
там где надпись "Логика регулирования уровня".
dr_gebbels
15.02.2011, 16:17
ни понил,как загрузить зип-файл,выдает:
The ОВЕН форум database has encountered a problem.
Please try the following:
* Load the page again by clicking the Refresh button in your web browser.
* Open the www.owen.ru home page, then try to open another page.
* Click the Back button to try another link.
The www.owen.ru forum technical staff have been notified of the error, though you may contact them if the problem persists.
We apologise for any inconvenience.
dr_gebbels
15.02.2011, 18:03
отправил zip-файл модератору.
dr_gebbels
17.02.2011, 13:37
вроде бы в виде фото-файла первая схема загрузилась нормально :о)
dr_gebbels
17.02.2011, 13:44
вот и вторая часть схемы: