Просмотр полной версии : плк-компьютер
deniska6666
13.12.2010, 08:55
всем добрый день!
такой вопрос: есть плк с панелью. на плк подаются импульные сигналы ( после ввода логина и пароля на панели). как сделать так, чтобы в эксель записывалиь следующие данные: 1) логин, дата время, кол-во импульсов. кол-во импульсов считается пока человек залогинен на панели. то есть счёт пркращается сразу после нажатия на панели "выход". программа нужна для заправки автомобилей на предприятии. если кто-нить реализовывал похожую идею,отпишитесь пожалуйста!
Николаев Андрей
13.12.2010, 10:52
По сути надо учитывать команду с панели в самом ПЛК.
А в Exel отдавать нужные данные. На сколько я знаю - решается это через OPC.
Ну или DDE, но тогда надо будет написать в Exel какую-нибудь заплаточку...
Александр Приходько
13.12.2010, 11:04
в самом простом случае - это подключение скады и формирование в ней отчета. либо писать свой софт, который будет генерировать вам файлы.
всем добрый день!
такой вопрос: есть плк с панелью. на плк подаются импульные сигналы ( после ввода логина и пароля на панели). как сделать так, чтобы в эксель записывалиь следующие данные: 1) логин, дата время, кол-во импульсов. кол-во импульсов считается пока человек залогинен на панели. то есть счёт пркращается сразу после нажатия на панели "выход". программа нужна для заправки автомобилей на предприятии. если кто-нить реализовывал похожую идею,отпишитесь пожалуйста!
Зачем нужен Exel ? Проще организовать связь по RS-485 между PC и PLC по стандартному протоколу, написать небольшое приложение для PC и решить там все дела.
deniska6666
24.12.2010, 06:39
Не дадите пример какой-нибудь для записи в эксель с плк ( данных) Что-то пока никак не получается сделать что нить стоящее, сильно сложно для такого нуба как я=(((
Николаев Андрей
24.12.2010, 10:19
Посмотрите справку по DDE.
Для проверки работы когда то давно делал - для того, чтобы просто передать в Exel - все достаточно просто. А вот чтобы в Exel архивировать... видимо надо какой то макрос для Exel писать...
Дмитрий Ф
27.12.2010, 08:29
мне кажется надо сделать проще:в ПЛК формировать файл с расширением .csv (это формат с разделителями, его открывает EXCEL) и прочитывать его с помощью plc_io.
Sniper007
27.12.2010, 08:55
как сделать так, чтобы в эксель записывалиь следующие данные: 1) логин, дата время, кол-во импульсов. кол-во импульсов считается пока человек залогинен на панели.
Задача довольно простая. Реализуется в MasterSCADA при помощи нового редактора отчетов. Если нужно только это, то вам хватит бесплатной версии RT-32
Дмитрий Ф
28.12.2010, 06:39
заготовка для предыдущего моего ответа
deniska6666
06.01.2011, 12:28
Дмитрий, посмотрел- не понимаю как работает- файл с таким разширением не создаётся никак!!!
Дмитрий Ф
11.01.2011, 08:37
у меня все работает смотри: