Просмотр полной версии : плк110-32, не работают триггеры фронтов
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, в процессе отладки проекта на ПЛК 110-32 заметил некоторую проблемму, не срабатывают триггеры фронта/спада импульсов, специально написал простейшую програмку из 2-х триггеров активация кнопкой на панели - никакой реакции. Кто подскажет где "собака зарыта"?
ПЛК 110-220-32-Р-Л
Прошивка v.2.12.7_plc110_32
Таргет - 2.10
CoDesyS 2.3.8.1
P.S. У меня такое ощущение что и со счетчиками та же проблемма....
lara197a
07.11.2010, 12:49
у вас по моему не указан или не установлен таргет.
по крайней мере выложенный файл у меня выдает ошибку конфигурации.
вообще плк на St с фронтами работает хорошо, при условии настройки дребезга входов и соблюдения минимальных требований к длительности импульса.
вот на Ld, есть некоторые ограничения.
у вас по моему не указан или не установлен таргет.
Ну тогда, насколько я понимаю я вообще не смог бы проект с нужными параметрами создать? Таргеты поставил новейшие как и прошивку ПЛК (со старыми происходила самопроизвольный старт/стоп ПЛК).
По языкам, я всегда работаю на ST, рядом имеются ПЛК 100 с ними проблемм нет....
lara197a
07.11.2010, 18:48
я по выложенному файлу сужу.
у меня при открытии так вот получилось.
остальное смотрите сами. я вам все, где смотреть написал.
Александр Приходько
08.11.2010, 10:17
здравствуйте.
код лучше использовать следующий:
Tr1(clk:=key);
Tr2(clk:=key);
If Tr1.q Then
Out1:=true;
End_if;
If Tr2.q Then
Out2:=true;
End_if;
Проверено, работет.
если не сложно скажите какой у вас таргет и прошивка плк
Большое спасибо, действительно, видать изучение St методом проб и ошибок вызывает такое непонимание, со счетчиками те же проблемы были.
Для тех кто не понял, назначение входам триггеров и счетчиков значений или переменных нужно производить в скобках.
P.S. С таргетами проблемм не было :)