PDA

Просмотр полной версии : нужен совет

тимик
09.10.2010, 09:04
пытаюсь написать программу регулирования температуры отопления суть её в том чтобы сначала регулировалась подача от температуры наружнего воздуха, а потом обратка от температуры подачи(отрегулированной) и так по циклам.
помогите кто советом что ли смотрю примеры вроде что то получается но вопросов много например как установить таймер времени переключения в ночной режим.....
реально ли все делать одной регулирующей задвижкой....
непоняток оч много можт кто примером поделится или наставлениями...
еще эти циклы непонятные как вести себя будут...
:( :( :( :( :( :( :(
мозг почти сломался

Ельцов Андрей
09.10.2010, 22:39
пытаюсь написать программу регулирования температуры отопления суть её в том чтобы сначала регулировалась подача от температуры наружнего воздуха, а потом обратка от температуры подачи(отрегулированной) и так по циклам.
помогите кто советом что ли смотрю примеры вроде что то получается но вопросов много например как установить таймер времени переключения в ночной режим.....
реально ли все делать одной регулирующей задвижкой....
непоняток оч много можт кто примером поделится или наставлениями...
еще эти циклы непонятные как вести себя будут...
:( :( :( :( :( :( :(
мозг почти сломался

если вы говорите про типовой режим управления отоплением. основной режим: регулирование отопления. особый режим: защита от превышения обратной воды в теплоцентраль. тогда рекомендую подробно прочитать рэ на трм32 или трм132. там режимы прописаны достаточно подробно.
естественно, одной задвижкой вы вполне обойдетесь.

тимик
10.10.2010, 09:48
большое спасибо за отзывы:)
меня терзают сомнения как это будет на практике так как реализовывать буду все на жилом доме как бы не заморозить его...

тимик
10.10.2010, 15:53
я примерно представляю это так...
по графику взятого из трм32 выщитывается заданое значение по уставкам и если я правильно понимаю закон пид регулирования температура подачи будет стремится к нему путем регулирования клапана...ну скажем секунд 120...потом идет следущее температура обратки стремится к температуре подачи...ну скажем секунд 30 и так пока все не устаканется +-2 градуса...естественно температуры подачи будет постояно менятся но со временем то должно все уравнятся или нет?
простите за невнятность я киповец а не програмист...я тока начинаю. завтра выложу наработки может понятней будет:)

ASo
10.10.2010, 17:46
вам нужна раскачка? вы ее получите!
в правильно спроектированных сетях обратка не превышает уставку.
поэтому - 2 пид регулятора с управлением по наименьшему значению.

тимик
11.10.2010, 07:42
вот пример сырой программы и все:( я в ступоре:confused: :confused: :confused: читаю и смотрю примеры как добавить переключение ночь-день и как и где таймеры воткнуть....результат понимания 15.33333333333333333333333333333%.....