Просмотр полной версии : плк и преобразователь частоты овен
olegik7711
27.09.2010, 07:00
недавно приобрели пчв овен. нужно управлять оборотами двигателя через плк с помощью пчв. удалось запустить двигатель через цифровой выход плк . управление , я так подозреваю производиться через аналоговый выход плк.
вопрос:
1) чтобы и запускать и управлять оборотами нужно использовать два выхода (и цифровой и аналоговый) или можно одним каким-то обойтись.
2) если можно подсказать какие параметры нужно программировать в пчв чтобы это осуществить.
3) и еще, на пчв два аналоговых входа 53 и 60 по одной клемме получается, а второй проводок с аналогового выхода плк к чему подводить?
извините за глупые вопросы . я не киповец , а разобраться надо. буду очень благодарен если поможете.
1) чтобы и запускать и управлять оборотами нужно использовать два выхода (и цифровой и аналоговый) или можно одним каким-то обойтись.Можно одним аналоговым.
2) если можно подсказать какие параметры нужно программировать в пчв чтобы это осуществить.1-82
3) и еще, на пчв два аналоговых входа 53 и 60 по одной клемме получается, а второй проводок с аналогового выхода плк к чему подводить?55
olegik7711
27.09.2010, 13:57
извините что-то не понял насчет пункта 1-82, каким образом это связать с аналоговым входом?
извините что-то не понял насчет пункта 1-82, каким образом это связать с аналоговым входом?Аналоговый вход задает скорость двигателя. Когда заданная скорость двигателя падает меньше 1-82 - двигатель останавливается.
Т.е., если Вы скажем отказались от контроля обрыва входа - 0В на входе - СТОП двигателя.
olegik7711
27.09.2010, 15:12
а запустить двигатель через аналоговый вход как? как задать эту скорость? у меня через цифровой он запускается, а через аналоговый что-то никак не могу.....
цифровой просто замкнуть.
а запустить двигатель через аналоговый вход как? как задать эту скорость? у меня через цифровой он запускается, а через аналоговый что-то никак не могу.....Самыми разными способами, описанными в руководстве. Например, нажатием на кнопку РУЧН или нажатием на кнопку АВТО при установленной перемычке на входе, соответствующим образом объявленным.
P.S. Вы кто по специальности?
olegik7711
27.09.2010, 15:31
по специальности химик.
olegik7711
27.09.2010, 15:32
что за перемычка нужна?
по специальности химик.
Понятно :( КИПовца или программиста поблизости нет?
Если параметры по умолчанию, то клемма 18 с 12.
Ставите ограничение скорости.
Для стандартного двигателя, работающего на постоянную нагрузку, минимальная скорость не менее 40%, на "вентиляторную" - 25%, иначе можете перегреть двигатель. При задании скорости меньше - двигатель выключится, скажем, выбегом, больше - включится.
olegik7711
27.09.2010, 16:07
Не ну по первому образованию информатик......в CoDeSys программировать могу.......приборы овеновские подкидывал.........а вот с аналоговыми входами выходами первый раз столкнулся.......мне нужен вот какой режим.....например 10 минут двигатель работает со скоростью 750 об.в мин.
потом ускоряется до 2000 работает 10 минут, затем опять снижается до 300 скажем........в CoDeSys я это прописать могу( если я правильно мыслю).....например я сделаю чтобы сначала аналоговый выход ПЛК выдал 7мА , затем 12 мА потом 5мА(это к примеру) я правильно мыслю?.....но вот в ПЧВ я видно чего-то не запрограммировал.........ток на вход подходит, а реакции никакой. Через 18 клему включается, но мне хотелось бы сохранить цифровой выход на ПЛК для других целей.....можно ли запускать и регулировать только с аналогового? (В таком режиме)
olegik7711
27.09.2010, 16:31
Ну по первому образованию информатик......програмку в CoDeSys могу набросать.....я наверное поконкретнее напишу чего хочу.....мне надо например чтобы двигатель 10 мин работал со скоростью 750 об.в мин. потом 2000 об. в мин. потом 300 об. мин ...в CoDeSys я могу написать программу чтобы аналоговый выход ПЛК выдавал например 10мА потом 17мА потом 7мА(это не точно , просто для примера) я правильно мыслю? Мне бы хотелось цифровой выход ПЛК сохранить для других целей. Можно ли все это воплотить через аналоговый выход? Из ПЛК ток идет...приходит на ПЧВ , но ничего не происходит.....я наверное где-то не запрограммировал прибор, а где не могу найти. Причем с 18 клемы запускается легко.
тогда все еще проще. для данного пчв для реализации такой циклограммы вообще не нужен плк он в пчв встроен.
параматры гр.13. подробное описание у данфоса для аутомашн драйва.
Помогите пожалуйста, ни как не могу разобраться с документацией по пчв, а именно как связать его с плк, скачал пример в "полезностях", не всё понял :o, если у кого есть возможность, выложите пожалуйста пример для связки плк110 с пчв овен, где будет запись частоты вращения в преобразователь, и чтение из него тока нагрузки. заранее огромное спасибо.
Николаев Андрей
19.05.2011, 15:50
давайте по другому:
Данный пример работает?
http://www.owen.ru/forum/showpost.php?p=49184&postcount=64
Что по нему не понятно?
:) здрасте снова, в командировку оправили, поэтому долго не писал.
Не понятно в принципе всё, связь вроде бы должна идти по модбас, в конфигурации плк в примере всё пусто, куда как и в какие регистры слать и от куда читать, вот это не понятно. непонятен весь принцип связи. Преобразователь пока не пришел и экспериментировать не на чем, но разобраться надо.
:) здрасте снова, в командировку оправили, поэтому долго не писал.
Не понятно в принципе всё, связь вроде бы должна идти по модбас, в конфигурации плк в примере всё пусто, куда как и в какие регистры слать и от куда читать, вот это не понятно. непонятен весь принцип связи. Преобразователь пока не пришел и экспериментировать не на чем, но разобраться надо.
В конфигурации пусто потому что работа с портом связи происходит из пользовательской программы, при помощи библиотеки MOdBus.lib.
Юрий_Уфа
25.05.2011, 13:04
Работа ПЧВ по циклограмме есть в руководстве по программир. ПЧВ (на сайте). Там есть и конфигурация ПЧВ по этой задаче.
У меня был момент с компараторами. При превышении значения срабатывает напр. реле, при последующем снижении само не "отщелкивается". Т.е компаратор получается работает, как бы в защелкой.
В конфигурации пусто потому что работа с портом связи происходит из пользовательской программы, при помощи библиотеки MOdBus.lib.
а по простому это организовать нельзя? привычнее как то )