Просмотр полной версии : мв110 через пм01
добрый день!!! сделал проэкт по визуализации водозабора использовал модуль мв110 параметры со стандарным сигналом связь организавал через модемы пм01 все хорошо но в 3-4 сутки раз обрывается связь между удаленным модемом и модулем приходиться выключать и включать питание на модуле. устанавливал все виды фильтров на модуле не помогает
проект сделан на тм 5 версия
lara197a
31.08.2010, 12:18
как организовали связь(структурно)
каков период опроса?
ну и сразу рекомендую раз сутки делать перезагрузку по таймеру
добрый день!!
структура такова тм подгружает орс сервер лектус приняв сигнал математика вся на тм
lara197a
02.09.2010, 13:43
какая сборка лектуса?
где виснит связь, на мастере или на модуле ввода?
связь Csd?
каждый раз по разному но переодичности нету не какой. да Csd.
сейчас пытаюсь организавать перезагрузку на тм через сутки результат сообщю после проверки.
lara197a
03.09.2010, 07:32
я в ходе экспериментов с лектусом и скадой пришел к выводу, что орс сервер падает, когда пытается работать с модемом, а он в это время по каким либо причинам не отвечает. сервер сам не отслеживает состояния модема. производители лектуса в курсе. данная проблема решается только перезагрузкой. к примеру по флагам в конфигураторе плк, где настраиваете модем отслеживать его состояние и перегружать модем(снимать и подавать питание) при зависании связи.
я где-то выкладывал пример.
продублируйте свой пример пожалуста я не могу найти его в пепереписке. заранее спасибо.