Просмотр полной версии : связь плк 154 с мдвв
1yurakop
20.07.2010, 17:37
можно ли попросить у уважаемых специалистов компании по э т а п н о расписать все шаги с подключением овна с мдвв.
постоянно мдвв в режиме аварии.
есть один ньюанс оччень бедная организация и нет преобразователя интерфейса.
поэтому ставлю все заводские уставки то биш 9600 бод
по протоколу овен хоть связь осуществляется, а по модбасу тишина.
помогите
Flomaster
21.07.2010, 01:31
Для начала смотрите здесь (http://www.owen.ru/forum/showpost.php?p=7485&postcount=6).
Еще недавно выкладывали пример здесь (http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=8303&highlight=%CC%C4%C2%C2).
Успехов! Если вопросы останутся, будем разбираться вместе!
1yurakop
21.07.2010, 10:10
ситуация следующая.этот пример я тоже смотрел. настройки делаю по тем файлам (указанны в ссылке).
вопрос следующи1-я начинаю подозревать что либо я чего то делаю нетак, либо проблемы с модулем.
2. ну нет сейчас 232/485 поэтому ставлю заводские настройкм мдвв.
по протоколу овен светодиод моргает то биш связь есть как я понимаю.
по модбасу тишина....\и светится аврия мдвв
вопрос так ли что у мдвв новых(сам распаковывал) прошивки заводские (указанны кстати в фаилах на которые ссылка)
может ли заморочка быть в таргете контролера??? или версии мдвв
напишите поэтапно стадии настройки - может чегото и упустил....
заранее спасибо.
1. для начала настраиваем мдвв (это уже сделано).
2. в конфигурации плк154 указываем настройки мдвв (заводские).
3. затем убеждаемся, что всё работает. (плк154 ставим на паузу и в конфигурации плк мышкой+руками изменяем состояние выходов мдвв). далее перемычками симулируем замыкание датчиков.
P. S. с заводскими настройками будет работать только по протоколу овен. подключить получится только один модуль на Rs485 интерфейс. удачки :-)
Flomaster
21.07.2010, 15:46
А! Так в том и фишка! Как отметил Gans, с заводскими настройками будет работать только по протоколу Овен.
Для того, чтобы заставить МДВВ работать по другому протоколу, нужно подключиться к нему конфигуратором через преобразователь интерфейса и изменить протокол. Затем МДВВ надо перезагрузить.
Раз у вас не преобразователя, остается работать по протоколу Овен.
почему у меня не реагируют входы в программе на замыкание их же в модуле мдвв перемычкой? с выходами всё в порядке.
Николаев Андрей
26.07.2010, 17:16
по тому что где то что то не так настроили\объявили...
делайте один в один по примеру... заработает - доработаете программу как вам надо...
1yurakop
29.07.2010, 14:37
да
получил модуль 232/485 и мва 8
настроил мва 8 гдето за 5 мин. оно ведь как - если работает так работает.
с мдвв связь в конфиг по есть, а связать с плк непредставляется возможным.
Николаев Андрей
29.07.2010, 17:15
А на Modbus перевели, а прибор перезагрузили?
1yurakop
29.07.2010, 17:36
смотрите ситуация следующая.
горит авария постоянно (может кто из овна обьяснит почему когда есть связь горит авария???) и я не могу сконфигурировать выход.вход - счетчики таки работает. я просто голову проморочил с выходом, а то что входа таки работают только обратил внимание...
битый модуль????так новый же ш...
значение t.out какое установлено ?, опрашиваете по модбас или овен ? если сконфигурировать на 1 протокол а опрашивать по другому то так и будет.
1yurakop
21.08.2010, 09:33
все ясно.
знаете, уважаемые колеги, идеология у контролера и модулей расширения мне понятна. непонятно вот что - некоторое время назад програмируя плк 154 он умер на столе. нет связи.
причем кто виноват? никаких действии, которые могли привести к этому я неделал. просто на пустом месте.что произошло незнаю?
мдвв я настраивал долго.
все думал может я чего делаю не правильно.
в результате оказалось все входа работали, а выхода нет. изделие новое и собрано на слобожанщине помоему.
прислали новое устроиство работает нормально. пока работает.