Вход

Просмотр полной версии : автонастройка и переменные

ayforio
02.06.2010, 13:55
Доброго времени суток! Прошу помочь вот в каких вопросах.
1)Написал программу на FBD для реализации ПИД с автонастройкой на контроллере плк100. При запуске автонастройки регулируемая величина держится возле уставки определенное время, затем регулирование прекращается, величина выходит на максимальный уровень и все. Объект сделан в учебных целях и температура не поднимается выше 55 градусов.

2)В этой же программе хотел достать хотя бы промежуточные значения параметров, чтобы забить их в обычный ПИД без автонастройки. Но... Все переменные в Watch не инициализируются :confused: соответственно все пар-ры - "???"

PS на всякий случай прилагаю скрин

Заранее спасибо за ответ.

Николаев Андрей
02.06.2010, 16:53
Я рекомендую Вам использовать новую библиотеку ПИД регултяоров, где есть независимый блок автонастройки.
Его можно получить написав на plc@owen.ru

ayforio
02.06.2010, 17:05
спасибо, я попробую реализовать таким образом. и все же остается открытым вопрос почему какие бы переменные я не вводил(даже свои), их значение не отображается.. хотя в программах на St, например, подобных проблем не возникает..

Малышев Олег
02.06.2010, 19:52
1) Imin, Imax изменяются от -1 до 1
2) Поставьте точку останова и убедитесь что фб анр вызывается
3) чтобы посмотреть значения фб сделайте переменную фб глобальной

ayforio
02.06.2010, 22:38
малышев олег спасибо за помощь!

пока нет возможности проверить, поэтому все же продемонстрирую каким образом ведет себя переходный процесс и выходная величина. интересует эта ситуация, потому что то же самое происходило как то при запуске функции автонастройки на обычном регуляторе. что скажете?

ayforio
03.06.2010, 21:14
все получилось, спасибо за ответы!