Просмотр полной версии : трм133у глюки?
Васисуалий1
03.05.2010, 22:46
Сегодня привезли приблуду, начинаю разбираться. Ну по датчикам вроде бы все понятно, правда и хотелось бы спросить у разработчиков, нафига было так замысловато прятать и маскировать соответствие моделей датчиков и того, что надо выбрать в меню прибора, ну да фиг с ним. Я разобрался, остальные, кто купит, как салаги на плацу с зубными щетками, это ритуал видимо такой... :D
Теперь вопросы посерьезнее...
Во первых - зачем в меню прибора (а точнее в его знакогенераторе) латинская буква S заменена на цифру 5 ?
То же относится и к замене латинской буквы i на латинскую же букву L
После такой модернизации факта против инструкции программировать сие стало еще более тяжко, чем можно было бы себе представить...
Это глюк? Мне менять прибор? Что еще у него будет глючить?
Кто пользовал это, оно вообще работоспособно? Может стоит вернуть, пока не поздно?
Васисуалий1
04.05.2010, 00:07
выкурил примерно половину тем форума про трм133. обнаружил, что клацающая релюшка в летнем режиме это норма! офигел! сначала думал, что это только у меня и я просто неправильно его запрограммировал. думал, что не разобрался. теперь понимаю, что это косяк вложенный. понимаю, что перед установкой в щит прийдется менять реле на твердотельное или лепить вместо него опторазвязку и уже вне прибора самому химичить долгоиграющую и безшумную схему управления. постепенно растет желание вернуть прибор продавцу и забыть. пока этого не сделал, хочется спросить у опытных, есть ли пользователи у кого это нормально работает? сколько проработало? много ли глючило?
люди хелп ми! поймите правильно, я не паникер, но сейчас именно от меня зависит, что лепить в щитки и я могу либо сказать да либо нет. за любое из этих "мяу" мне прийдется отвечать. если отказаться от овена, то надо искать замену, если использовать, то надо нормально настроить и гарантировать заказчику нормальную работу. что делать?
добрый день!
трм133 нормально стабильно работает. то количество которое я устоновил управляло клапоном калорифера по аналоговому сигналу. производить настройку удобней в сего с пк. если такого нет то в ручную согластно инструкции.
lara197a
04.05.2010, 11:41
нормально работают. разберетесь, проблем не будет.
Васисуалий1
04.05.2010, 15:08
ну хорошо...
а что с меню прибора? перепутанный знакогенератор, это нормальный глюк или ненормальный? с ним прибор живет или будут и другие глюки?
Васисуалий1
05.05.2010, 13:00
Таблица знакогенератора:
http://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2182&d=1270646025
Да ну?;) Рация на бронепоезде? :eek: :cool:
Ответте тогда на вопрос, сколько времени у Вас заняло такое искривление таблицы знакогенератора? Где адреса символов (их настоящий код?)?
Не люблю, когда меня наЕ,лочку вешают! :mad:
А если говорить по существу, то не понимаю Вашего ответа, почему нельзя было заменить символ с кодом пятерки на символ с кодом буквы S, которые оба есть в этой таблице?
В общем так, если это ненайденный и незадокументированный глюк, то давайте его задокументируем и будем считать, что так вышло. Все мы люди, и программеры тоже могут ошибаться.
Васисуалий1
06.05.2010, 13:05
этого я и боюсь. одно дело, если так у всех и при этом приборы работают, другое дело, если это проявилось только в одном приборе! сейчас некогда (работа) а вечером сделаю фотки и покажу. на чем он собран (я не разбирал), с него прошку слить можно? (тритоном) или может есть вариант перепрошивки через его же 485?
Васисуалий1
10.05.2010, 10:49
вот фотки...
Васисуалий1
11.05.2010, 12:17
P.alr кстати второй символ дейтсвительно L
:D
Зря моторчик форума не поддерживает сообщения из одного смайлика!
Васисуалий1
11.05.2010, 13:53
А тут всё нормально:
http://www.owen.ru/uploads/re_trm133_385.pdf
Нет, не все!