PDA

Просмотр полной версии : плк-110. самопроизвольная остановка

Dima_31
30.04.2010, 11:29
Добрый день. Сегодня столкнулся со следующей проблемой. ПЛК 110-60-М-Р управляет 4-мя электроприводами задвижек с местного пульта и по RS-485 с удаленного пульта. Сегодня я увидел, что при подаче удаленной команды на открытие одной из задвижек лампочка "работа" перестает светиться. Однако удаленная команда "стоп задвижки" проходит и лампочка "работа" загорается. Если не давать удаленную команду "стоп", ПЛК остается в не рабочем режиме и возникает аварийная ситуация. Те же действия с местного пульта проблем не вызывают (местный пульт подключен на входы ПЛК).Вопрос: при каких условиях возможен останов ПЛК? Возможно ли штатное управление этим процессом по каналу RS-485? Что можно предпринять в данной ситуации? У меня еще три таких же станции, там такое пока не замечено. RS-485 подключен на RS-485-1, RS-485-2 это локальные модули ввода-вывода, и резервный канал RS-485 - AC3 - RS232 (не debug). Именно по RS232 в данный момент идут команды.

Николаев Андрей
30.04.2010, 11:36
1/ Проверьте, что не отключают кнопкой на лицевой панели. А еще лучше в конфигурации ПЛК добавьте подмодуль Button - он заблокирует работу кнопки старт\стоп.

Dima_31
30.04.2010, 21:45
спасибо, после праздников попробую.

Dima_31
03.05.2010, 21:31
сегодня попробовал. вроде перестало.
но все-таки здесь не все чисто. дело в том что плк находится в закрытом щите. нахождение оператора возле щита предусмотрено только в случае аварии. при этом нет необходимости открывать щит. сейчас идет пусконаладка и рядом вообще никого нет. все происходящее было замечено только после того, как мотор задвижки в крайнем положении остался под током.

Юрий Абар
11.05.2010, 08:03
добрый день, у меня плк 110-60, таже самая проблема,
плк самопроизвольно останавливается на мой взгляд
безсиситемно, выше перечисленные методы не помогли.
не знаю что делать. все что можно из программы выкинул,
оставил мимнимум . в программе обычная логика, плюс управление
через панель "овеновскую"

Dima_31
14.05.2010, 20:09
Я, когда добавлял Button, добавил какую-то липовую переменную, значение ей я присваиваю от этой кнопки.

bango
24.05.2010, 22:49
у меня такое тоже было самопроизвольная остановка читая посты у меня волосы дыбам встают вот я попал.

Николаев Андрей
24.05.2010, 22:58
Не все так ужасно - пока кнопки button в конфигурации нет - действительно происходит на каких то объектах самопроизвольный останов.
При добавлении Button - не было замечено ни разу...

bango
25.05.2010, 17:42
Прочитал тему ошибки и баи и не понял куда вставить и что присваивать.
Вот сюда или как объясните по подробней плиз.:confused:

Gans
25.05.2010, 18:21
вот сюда добавте - должно помочь.
и не забудте, что торгет файлы и прошивки должны совподать!!!

bango
25.05.2010, 19:37
сей час погонял в режиме эмуляции вроде работает ели получится завтра залью в процессор.

Dimur
30.06.2010, 09:44
Та же ситуация наблюдается на ПЛК100.
Самопроизвольный бессистемный останов посреди работы. Странно, но всегда это происходит в отсутствие наладчика. Информация об останове и "описание симптомов" - от операторов. Собираем статистику...

Внёс кнопку Button в одно из устройств... сравним...

дописываю: более полугода приборы проработали без остановов. Переназначение кнопки пуск-стоп помогло - возможно её даже не использовать, а просто инициализировать в конфигураторе программы.
Кстати, спиливание этой кнопки "под уровень" не помогло совсем :о)))

Овен мне нравится, хорошие приборы.