PDA

Просмотр полной версии : Драйвер для модема ПМ01 под WindowsXP

elend
21.04.2010, 14:57
Здравствуйте! Мне необходимо создать подключение к Интернету с ПК через модем ПМ01 по каналу GPRS. Выложите, пожалуйста, драйвер ПМ01 под windowsXP.

Ельцов Андрей
22.04.2010, 07:38
хороший вопрос,
вы первый кто его задал. т.к. мы рекомендуем для своих контроллеров и для спец по то там драйверы не нужны. а если использовать пм только с пк в качестве стандартного модема, то так и выбирайте: "стандартный модем".

elend
22.04.2010, 10:56
Я выбирала в настройках "стандартный модем 9600 bps" прописывала в дополнительных командах инициализации строку, которую рекомендует оператор: AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net"
номер удаленного доступа *99***1# без логина и пароля, вобщем все как рекомендует оператор http://www.kyivstar.net/ru/personal/contract/services/internet/remote_connection/ , однако соединение ppp не конектится. С помощью моб телефона через блютуз соединение получилось. Для ПМ01 меняла скорость на 115200, но та же картина. Вчера написала подробное письмо Илье Кареткину, но ответ не получила.

elend
23.04.2010, 09:27
господа разработчики! мой вопрос все еще актуален, просветите, пожалуйста, как настроить выход модема пм в интернет.

Gans
23.04.2010, 10:08
Настройки надо уточнять и консультироваться у провайдера интернета! Например: я купил ноутбук и не могу на нём настроить интернет мне, что звонить в представительство toshiba!? Конечно нет мне нужно убедится только в том что оборудование исправно и обратится к провайдеру интернета за помощью в настройке оборудования! Если указанных настроек в инете недостаточно обратитесь напрямую к специалистам провайдера!

Gans
23.04.2010, 10:17
на сайте киевстар есть раздел "обратная связь" теперь попробуйте туда обратится. и к томуже вы упомянули что пароль и логин вы не указали, а на сайте киевстар указанно "любой".
P.s. удачки с модем :-)

elend
23.04.2010, 13:09
Настройки оператора "киевстар" правильные, так как при подключении ПК через блютуз к мобильному тел. я вышла в интернет без проблем с этими же настройками, а вот ПМ не выходит. Попробуйте с любым другим оператором, в строке инициализации будет меняться только APN (точка доступа). Вот не только у меня не получается: http://www.microchip.su/showthread.php?t=2679 . Делала точно так, как советует VDLab но ppp не устанавливается, причем даже ошибки никакой не выдает...
И еще тема с обсуждением GPRS комманд модуля SIM300
http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t43822.html
Хотелось бы, чтобы разработчики "ОВЕН" выложили подробную инструкцию проверенного способа подключения модема ПМ01 к GPRS. И пример программки в CoDeSys, где организована связь двух ПЛК100 через ПМы по GPRS cо статическими IP на симках. У меня есть такая задача диспетчеризации, но не представляю себе работу с ПМом.

Gans
23.04.2010, 13:49
спасибо за ссылки было интересно, я сам такими вещами пока не занимался. а предыдущий вопрос остался без ответа вы пароль и логин указали? мне кажется что все-таки какие-то настройки в телефонах уже есть - я неоднократно получал сообщение типа Mms на мобильник с настройкам интернета. вот эти настройки надо ввести в модем (тут а5 к сотрудникам киевстар).
P. S. а вообще с этого модема позвонить удавалось (из терминала и тд.)? Антена подключена?

elend
23.04.2010, 14:24
Логин и пароль у киевстара не обязательны, я это специально выясняла у их тех поддержки, перед тем как покупать пакеты. Кареткин и др. писали, что ПЛК1XX не работают по GPRS, если будет пароль). Когда я настраивала ppp в windows через блютуз пробовала с логином и паролем и без них - все работает. Антена конечно же подключена к модему. Через гипертерминал модем общается, звонит, передает данные по каналу СSD. А вот со связью по GPRS все покрыто тайной...Поэтому я и прошу у разработчиков детального разъяснения, как вообще все это работает и работает ли? Закрадывается мысль, что еще никто по gprs не связался через модем ПМ.

Илья Кареткин
23.04.2010, 14:51
Здравствуйте, уважаемый пользователь elend. На появившейся вопрос по подключению ПК к GPRS я создал инструкцию и переслал вам на почту.
Следуйте ей. Так же переслал вам документ описывающий настройку gprs для ОВЕН ПЛК.

У меня есть такая задача диспетчеризации, но не представляю себе работу с ПМом.
И так поясню еще раз:

Проблемы с подключением GPRS на модеме ОВЕН ПМ01 - нет.
Речь идет о проблеме управления с помощью ПЛК.
У ОВЕН ПЛК данный функционал находиться в режиме отладки. При этом действительно при работе с операторами не требующими логин и пароль для подключения к сервису GPRS, контроллер работает стабильней.

elend
23.04.2010, 16:21
Здравствуйте Илья! Я подключала модем к ПК так же, как описано в вашем файле "Использование ПМ01 в качестве средства выхода ПК в интернет.doc", но соединение не получается. Может дело в кабеле? Я подключалась 3-х проводным, может он для GPRS не подходит, ведь там отсутствует аппаратное управление потоком.

Dimur
24.04.2010, 10:01
Уважаемая elend!
поддержу Вас в ваших поисках - я тоже не смог "кавалерийской атакой" подключить ПМ01 в качестве "бытового модема" к ПК (правда с Вистой)... Хотя с удивлением признаю - такая возможность за два месяца обладания модемом мне даже в голову не приходила - всё как-то ПЛК+ПМ01.
Снимаю шляпу перед Вашей настойчивостью и достойным описанием проблемы!

Надеюсь, Илья Кареткин выложит файл "Использование ПМ01... в интернет.doc" в общий доступ.

Gans
24.04.2010, 12:47
привет всем.
мне удалось раздобыть модем пм01 у дилеров (спасибо хорошим людям дали побаловатся:-). и вот сижу в инет выхожу, пока не очень:-( установил стандартный модем. в свойствах стандартного модема проходит свой тест (опросить модем). рукописные программы этот модем видят и нормально работают, а при попытке создать подключение виндузовскими средствами винда ругается что порт занят:-) хотя мои программы без вопросов работают. выключаю комп, включаю, ни чего не запускаю только подключение из виндузовских средств винда ругается, что порт занят:-) после этого запускаю свои программы - моё работает.
народ, а на каком этапе у окружающих застрял поцесс?
зы пытался выйти в инет с висты, хр и 2000 везде одно и тоже - порт занят. даже самому стало интересно, ведь лет 10 назад получалось на зикселе диалапном. буду боротся с виндой дальше. я смотрел настройки Gprs на теле2 там настраиваемых параметров раза в 2 больше.

Gans
24.04.2010, 13:54
вроде как нашёл одну проблему. в логах на модем винда записало вот это:
04-24-2010 15:37:46.765 - уровень сигнала Dsr слаб при инициализации модема. проверьте, что модем включен.
04-24-2010 15:37:46.765 - низкий уровень сигнала Cts при инициализации модема.
думаю если использовать более трёх проводов, то всё заработает, но надо поять разъемы - это я оставлю на понедельник :-)

Gans
26.04.2010, 14:16
Уделил часок поянию подключил к модему все провода кроме RingIndicator и создать подключение не удалось - ХР пишет «При открытии порта ... Ошибка 633 ...(далее про ненайденное оборудование)» . После того как перемычку RTS-CTS снял с модема и подключил эти клеммы до компорта компа, связь с модемом прервалась. Вернул на место перемычку терминал заработал. Понятно, что ХР решила поумничать и что-то перепроверить и надо звонить дяде Билу, но модем должен был подтвердить и пройти этот тест.
ЗЫ Хотелось увидеть схему подключения модема к компорту компьютера и инструкцию по созданию подключения в WinХР.
Для Elend: если модем ПМ01 предполагается использовать с ПЛК1хх – уверен там GPRS будет работать.

Илья Кареткин
27.04.2010, 08:12
Я подключалась 3-х проводным, может он для GPRS не подходит, ведь там отсутствует аппаратное управление потоком.

Действительно, подключение модема необходимо производить полномодемным кабелем. У меня работает - тот же Win Xp, тот же ПМ01. Следуйте инструкции, желаю удачи.

Надеюсь, Илья Кареткин выложит файл "Использование ПМ01... в интернет.doc" в общий доступ.

http://www.owen.ru/catalog/29188586

На данной странице в ближайшее время появяться и другие инструкции. Например: "Удаленное подключение средой CoDeSys через модемное соединение к ОВЕН ПЛК"

Dimur
30.04.2010, 15:01
спасибо! отличная новость!

Рабиндранат
21.09.2012, 09:15
Спасибо, что подняли тему. Очень интересно было почитать. И, конечно, вообще бы здорово было узнать о результатах подключения Ганса и Эленд.

Денис Жалнин
12.03.2015, 10:40
Спасибо, что подняли тему. Очень интересно было почитать. И, конечно, вообще бы здорово было узнать о результатах подключения Ганса и Эленд.
Спустя три года появляюсь я с такой же проблемой. Модем не подключается по GPRS. Кабель полный, тест модема идет. А удаленный компьютер разрывает соединение. Вообще ПМ01 сильно увлекательная игрушка в плане настройки.
Но, к сожалению, похоже в своих проектах я его использовать не буду. Мной заведена аналогичная тема http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=20675&highlight=%CF%CC01, но там никто не дает ответов.