Просмотр полной версии : Драйвер для модема ПМ01 под WindowsXP
Здравствуйте! Мне необходимо создать подключение к Интернету с ПК через модем ПМ01 по каналу GPRS. Выложите, пожалуйста, драйвер ПМ01 под windowsXP.
Ельцов Андрей
22.04.2010, 07:38
хороший вопрос,
вы первый кто его задал. т.к. мы рекомендуем для своих контроллеров и для спец по то там драйверы не нужны. а если использовать пм только с пк в качестве стандартного модема, то так и выбирайте: "стандартный модем".
Я выбирала в настройках "стандартный модем 9600 bps" прописывала в дополнительных командах инициализации строку, которую рекомендует оператор: AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net"
номер удаленного доступа *99***1# без логина и пароля, вобщем все как рекомендует оператор http://www.kyivstar.net/ru/personal/contract/services/internet/remote_connection/ , однако соединение ppp не конектится. С помощью моб телефона через блютуз соединение получилось. Для ПМ01 меняла скорость на 115200, но та же картина. Вчера написала подробное письмо Илье Кареткину, но ответ не получила.
господа разработчики! мой вопрос все еще актуален, просветите, пожалуйста, как настроить выход модема пм в интернет.
Настройки надо уточнять и консультироваться у провайдера интернета! Например: я купил ноутбук и не могу на нём настроить интернет мне, что звонить в представительство toshiba!? Конечно нет мне нужно убедится только в том что оборудование исправно и обратится к провайдеру интернета за помощью в настройке оборудования! Если указанных настроек в инете недостаточно обратитесь напрямую к специалистам провайдера!
на сайте киевстар есть раздел "обратная связь" теперь попробуйте туда обратится. и к томуже вы упомянули что пароль и логин вы не указали, а на сайте киевстар указанно "любой".
P.s. удачки с модем :-)
Настройки оператора "киевстар" правильные, так как при подключении ПК через блютуз к мобильному тел. я вышла в интернет без проблем с этими же настройками, а вот ПМ не выходит. Попробуйте с любым другим оператором, в строке инициализации будет меняться только APN (точка доступа). Вот не только у меня не получается: http://www.microchip.su/showthread.php?t=2679 . Делала точно так, как советует VDLab но ppp не устанавливается, причем даже ошибки никакой не выдает...
И еще тема с обсуждением GPRS комманд модуля SIM300
http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t43822.html
Хотелось бы, чтобы разработчики "ОВЕН" выложили подробную инструкцию проверенного способа подключения модема ПМ01 к GPRS. И пример программки в CoDeSys, где организована связь двух ПЛК100 через ПМы по GPRS cо статическими IP на симках. У меня есть такая задача диспетчеризации, но не представляю себе работу с ПМом.
спасибо за ссылки было интересно, я сам такими вещами пока не занимался. а предыдущий вопрос остался без ответа вы пароль и логин указали? мне кажется что все-таки какие-то настройки в телефонах уже есть - я неоднократно получал сообщение типа Mms на мобильник с настройкам интернета. вот эти настройки надо ввести в модем (тут а5 к сотрудникам киевстар).
P. S. а вообще с этого модема позвонить удавалось (из терминала и тд.)? Антена подключена?
Логин и пароль у киевстара не обязательны, я это специально выясняла у их тех поддержки, перед тем как покупать пакеты. Кареткин и др. писали, что ПЛК1XX не работают по GPRS, если будет пароль). Когда я настраивала ppp в windows через блютуз пробовала с логином и паролем и без них - все работает. Антена конечно же подключена к модему. Через гипертерминал модем общается, звонит, передает данные по каналу СSD. А вот со связью по GPRS все покрыто тайной...Поэтому я и прошу у разработчиков детального разъяснения, как вообще все это работает и работает ли? Закрадывается мысль, что еще никто по gprs не связался через модем ПМ.
Илья Кареткин
23.04.2010, 14:51
Здравствуйте, уважаемый пользователь elend. На появившейся вопрос по подключению ПК к GPRS я создал инструкцию и переслал вам на почту.
Следуйте ей. Так же переслал вам документ описывающий настройку gprs для ОВЕН ПЛК.
У меня есть такая задача диспетчеризации, но не представляю себе работу с ПМом.
И так поясню еще раз:
Проблемы с подключением GPRS на модеме ОВЕН ПМ01 - нет.
Речь идет о проблеме управления с помощью ПЛК.
У ОВЕН ПЛК данный функционал находиться в режиме отладки. При этом действительно при работе с операторами не требующими логин и пароль для подключения к сервису GPRS, контроллер работает стабильней.
Здравствуйте Илья! Я подключала модем к ПК так же, как описано в вашем файле "Использование ПМ01 в качестве средства выхода ПК в интернет.doc", но соединение не получается. Может дело в кабеле? Я подключалась 3-х проводным, может он для GPRS не подходит, ведь там отсутствует аппаратное управление потоком.
Уважаемая elend!
поддержу Вас в ваших поисках - я тоже не смог "кавалерийской атакой" подключить ПМ01 в качестве "бытового модема" к ПК (правда с Вистой)... Хотя с удивлением признаю - такая возможность за два месяца обладания модемом мне даже в голову не приходила - всё как-то ПЛК+ПМ01.
Снимаю шляпу перед Вашей настойчивостью и достойным описанием проблемы!
Надеюсь, Илья Кареткин выложит файл "Использование ПМ01... в интернет.doc" в общий доступ.
привет всем.
мне удалось раздобыть модем пм01 у дилеров (спасибо хорошим людям дали побаловатся:-). и вот сижу в инет выхожу, пока не очень:-( установил стандартный модем. в свойствах стандартного модема проходит свой тест (опросить модем). рукописные программы этот модем видят и нормально работают, а при попытке создать подключение виндузовскими средствами винда ругается что порт занят:-) хотя мои программы без вопросов работают. выключаю комп, включаю, ни чего не запускаю только подключение из виндузовских средств винда ругается, что порт занят:-) после этого запускаю свои программы - моё работает.
народ, а на каком этапе у окружающих застрял поцесс?
зы пытался выйти в инет с висты, хр и 2000 везде одно и тоже - порт занят. даже самому стало интересно, ведь лет 10 назад получалось на зикселе диалапном. буду боротся с виндой дальше. я смотрел настройки Gprs на теле2 там настраиваемых параметров раза в 2 больше.
вроде как нашёл одну проблему. в логах на модем винда записало вот это:
04-24-2010 15:37:46.765 - уровень сигнала Dsr слаб при инициализации модема. проверьте, что модем включен.
04-24-2010 15:37:46.765 - низкий уровень сигнала Cts при инициализации модема.
думаю если использовать более трёх проводов, то всё заработает, но надо поять разъемы - это я оставлю на понедельник :-)
Уделил часок поянию подключил к модему все провода кроме RingIndicator и создать подключение не удалось - ХР пишет «При открытии порта ... Ошибка 633 ...(далее про ненайденное оборудование)» . После того как перемычку RTS-CTS снял с модема и подключил эти клеммы до компорта компа, связь с модемом прервалась. Вернул на место перемычку терминал заработал. Понятно, что ХР решила поумничать и что-то перепроверить и надо звонить дяде Билу, но модем должен был подтвердить и пройти этот тест.
ЗЫ Хотелось увидеть схему подключения модема к компорту компьютера и инструкцию по созданию подключения в WinХР.
Для Elend: если модем ПМ01 предполагается использовать с ПЛК1хх – уверен там GPRS будет работать.
Илья Кареткин
27.04.2010, 08:12
Я подключалась 3-х проводным, может он для GPRS не подходит, ведь там отсутствует аппаратное управление потоком.
Действительно, подключение модема необходимо производить полномодемным кабелем. У меня работает - тот же Win Xp, тот же ПМ01. Следуйте инструкции, желаю удачи.
Надеюсь, Илья Кареткин выложит файл "Использование ПМ01... в интернет.doc" в общий доступ.
http://www.owen.ru/catalog/29188586
На данной странице в ближайшее время появяться и другие инструкции. Например: "Удаленное подключение средой CoDeSys через модемное соединение к ОВЕН ПЛК"
спасибо! отличная новость!
Рабиндранат
21.09.2012, 09:15
Спасибо, что подняли тему. Очень интересно было почитать. И, конечно, вообще бы здорово было узнать о результатах подключения Ганса и Эленд.
Денис Жалнин
12.03.2015, 10:40
Спасибо, что подняли тему. Очень интересно было почитать. И, конечно, вообще бы здорово было узнать о результатах подключения Ганса и Эленд.
Спустя три года появляюсь я с такой же проблемой. Модем не подключается по GPRS. Кабель полный, тест модема идет. А удаленный компьютер разрывает соединение. Вообще ПМ01 сильно увлекательная игрушка в плане настройки.
Но, к сожалению, похоже в своих проектах я его использовать не буду. Мной заведена аналогичная тема http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=20675&highlight=%CF%CC01, но там никто не дает ответов.