Просмотр полной версии : опрос ТРМ138 по modbus
Добрый день!
Нужно с ТРМ138 считать данные по протоколу modbus. Почитав сообщения на форуме, понял, что
- ТРМ138 общается только по протоколу ОВЕН (вернее у заказчика такой... без модбаса),
- преобразователь АС2М позволяет получить доступ по модбасу, ТРМ138 не поддерживает,
- преобразователь АС3М работает с ТРМ138, но для преобразования ОВЕН<->Modbus не предназначен.
И как же быть? что использовать?
maksimov
08.04.2010, 15:28
была такая-же проблема. не знаю с чем у вас - у меня со скадой. пришлось ставить двухканальную плату 485 (или задействовать два сом-порта) и запускать два орс-сервера. по одному модбас - по второму овен.
кстати, обратите внимание. в трм138 читаемая по интерфейсу переменная уставки температуры на изменяется вслед за индикатором, если подстраивать уставку стрелочками оперативного изменения.
а где взять орс-сервер для овеновского протокола? и зачем в таком случае ещё орс-модбас сервер? мне тоже нужно в скаду (интач).
Ельцов Андрей
09.04.2010, 16:39
ОРС-сервер ОВЕН, Вы можете найти здесь: http://www.owen.ru/catalog/45423969
А модбас мы рекомендуем тем, у кого уже есть сетка с приборами по модбасу, а еще сервер лектус может звонить через модем...
благодарю! кажется то что нужно, правда пока нет прибора, чтобы проверить
была такая-же проблема. не знаю с чем у вас - у меня со скадой.
а с какой скадой связывали? мне нужно связать с Intouch-ем. обычные ОРС-клиенты без проблем читают данные с овеновского сервера, а вот интач запускает его не как сервер а как оконное приложение в режиме настройки и данные никакие не считывает((( странно что в этом сервере нельзя задать имя топика для доступа к нему скады, может моя проблема как-то с этим ещё связана
Всё, спасибо, я всё понял, надо было просто ещё OPCLink использовать))