Просмотр полной версии : пр110 не могу залить программу
Приобрёл для тестирования ПР110, на работе написал простенькую программку залил в ПР всё прошло нормально, заливал с бука с com портом. Дома подключил ПР110 через преобразователь usb-com (com порта уже нет, операционка w7) , Easy logic ПР видит, программку заливае, но программка в ПР не работает, т.е. вообще, самая простая из одного условия и действия. Думал прошивка на самом ПР слетела прошил с диска прошился нормально, но программы всё равно не понимает. Что может быть ?
может общий вывод входов Ss на ноль не подключили?входа не будут отрабатываться.а почему бы вам не использовать более удобную программу Owen Logic.
имеется ввиду был соединён, написал програмку на OwenLogic залил всё заработало.
ну и отлично ,тогда к нам в "области применения пр110",а что хотели реализовать ?для каких целей пр,для какой области?
и какая у вас прошивка.сразу установите 1,07.
прошивка 1,06, я занимаюсь автоматикой вент систем взял пр на пробу посмотреть что может.
при подкючении пр на старой машине прорамма пишет пзу - 1979, озу-640, а на большой машине программа види пзу-1916, озу-256
ПР та же, программа одна и та же
а где прошивку скачать посмотрел не нашел
с точки зрения логики пр может почти все ,но чтоб это прочувствовать работайте на овен логик,и прошивку замените,а то зависнет,при экспериментах.
подскажите где прошивки лежат хотелось бы знать на будущее
по системам вентиляции у меня не было примеров,опишите как нибудь,когда будет время алгоритм или опубликуйте реализацию.
данная прошивка ,если не ошибаюсь ,проходит тестирование и официально не распространяется.только по запросу.
и по пр лучше вести разговор на указанной выше страничке,если хотите быстрых ответов.до встречи на том берегу:)
прошивку установил всё то же самое
Евстигнеев Максим
28.03.2010, 11:35
подскажите где прошивки лежат хотелось бы знать на будущее
Как только материалы (прошивки, ПО "верхнего" уровня и т.п.) пройдут тестирование, они будут выложены на сайте OWEN.
Если быть точными, то этот этап (тестирование) уже пройден. Ничего серьезного не было обнаружено в прошивке v.1.70. Что собственно подтверждается массой программ, написанных под эту прошивку.
В версии 1.06 было два серьезных недочета:
1. Недостаточный уровень стека, что не позволяло писать программы с "большим" (условно) количеством обратных связей. Этот недостаток приводил в невосстановимому обрыву связи до перепрошивки.
2. Перепутаны местами входы ФБ SR-триггера с использованием в купе с OWEN Logic.
В прошивке 1.70 эти недостатки были устранены.
Также в последней версии OWEN Logic v1.0.0.5 (пока до официальной версии выкладываю сюда для ознакомления - files.mail.ru/4CQCCD) введена защита от переполнения стека прошивки 1.06.
Алгоритм защиты следующей: при записи программы в прибор, ПО OWEN Logic считывает версию ПОДКЛЮЧЕННОГО прибора. Если версия прошивки менее 1.70, то устанавливается стек равный 5. Затем рассчитывается емкость стека программы пользователя, и, если она превышает 5, то выдается сообщение о невозможности записи программы в прибор из-за превышения стека. Для прошивок с 1.70 стек равен 15.
Ориентировочно официальная версия будет размещена на сайте 6 апреля.
На данный момент наши рекомендации сводятся к связке прошивки 1.70 и OWEN Logic v.1.0.0.5.
Евстигнеев Максим
28.03.2010, 11:44
Если у Вас действительно так:
"при подкючении пр на старой машине прорамма пишет пзу - 1979, озу-640, а на большой машине программа види пзу-1916, озу-256",
то ПО у Вас разные.
В целом рекомендации наши - это перепрошить прибор на 1.70 и использовать OWEN Logic v1.0.0.5.
Спасибо за ответ, программу скачал. Почему служебная информация в программе о ПЗУ и ОЗУ на разных системах показывается разная? (windows xp и 7)?
Евстигнеев Максим
28.03.2010, 11:58
сейчас я со 100%-уверенностью не могу ответить на ваш вопрос, т.к. нужна консультация программиста (а сегодня воскресенье).
но насколько я понимаю, дело не в ос, а в изначальном проекте, в котором и была сохранена служебная информация.
что то 1005 не пашет -нет фб,только элементы
Евстигнеев Максим
28.03.2010, 12:37
Может окно свернуто как-то неудачно?
Типа: http://files.mail.ru/UTM3X1?t=1
пошло только после перезагрузки компа(системы).