Просмотр полной версии : эксплуатация трм-138
Алексей Кириченко
25.02.2010, 20:36
Возникают глюки у ТРМ-138 с датчиком ДТС и ПД-100ДИ!!!!:mad: :confused: :eek:
После не которого промежутка времени, показания датчика ДТС-100 резко ползут то вверх, то вниз, кратко-временное выключение прибора устраняет глюк!
А подсоединяя датчик ПД-100, ТРМ вообще показывает что обрыв на канале. И показания датчика ДТС, мгновенно изменяются до 4,5 градусов поцельсию (хотя должен показывать 95 градусов)!!
десятка два работают с датчиками типа дтс, и токовыми (4-20 ма)
на моей памяти отказов не было.
Алексей Кириченко
28.02.2010, 23:47
короче я так думаю что на этом всё!!!
ни кто помагать не собирается из этих модераторов?!:mad: :p :mad:
Владимир Цихмистер
01.03.2010, 10:55
1. датчик пд100-ди подсоединяется один или несколько?
2. есть ли возможность померить выходной ток пд100 на мультиметре?
Ельцов Андрей
01.03.2010, 11:12
здравствуйте, алексей.
вы можете выложить схему подключения, по которой вы подключаете датчики.
что касается дтс, то такого быть не должно. возможно это глюк отдельного прибора.
если говорить о подключении пд100, то скорее всего связано это с общим минусом на нашем приборе. а пд может коротить на землю.
в нашем приборе земли нет.
могу сказать от себя по поводу трм138. это один из самых надежных приборов. не считая маленьких "фич" с протоколом и интерфейсом Rs485. он даже без класса а по эмс был одним из самых стабильных в показаниях. а после создания новой версии (эмс класса а), он стал еще надежнее. и "фичи" подладили :-).
Алексей Кириченко
01.03.2010, 23:00
Датчик ПД подсоединял сперва один (для проверки, на деревянном столе), по схеме подключения аналоговых датчиков указанной в документах на прибор, потом другой (думал что первый оказался бракованный), питание для датчиков взял со встроенного блока питания ТРМ. Даже подключал на разные коналы прибора, и всё тоже самое.
ПД-100 обсолютно новые, есть образцы которые даже из коробки не вытаскивал (ещё даже мухи не и.....).
Ток сегодня замерю.:rolleyes: :o
Алексей Кириченко
05.03.2010, 14:07
здравствуйте, алексей.
вы можете выложить схему подключения, по которой вы подключаете датчики.
что касается дтс, то такого быть не должно. возможно это глюк отдельного прибора.
если говорить о подключении пд100, то скорее всего связано это с общим минусом на нашем приборе. а пд может коротить на землю.
в нашем приборе земли нет.
могу сказать от себя по поводу трм138. это один из самых надежных приборов. не считая маленьких "фич" с протоколом и интерфейсом Rs485. он даже без класса а по эмс был одним из самых стабильных в показаниях. а после создания новой версии (эмс класса а), он стал еще надежнее. и "фичи" подладили :-).
Парни! Прошу прощения за оскарбление в ваш адрес по поводу ТРМ-138!!! Всё работает нормально! Оказывается я просто чайник! Просто подключал датчик ПД-100, но уставку "Тип датчика" не поменял! Тупень!
----------
Главное во время презнать свою ошибку, и извенится.
------------
Осталось несколько неразрешонных вопросов:
1. После не которого промежутка времени, показания датчика ДТС-100 резко ползут то вверх, то вниз, кратко-временное выключение прибора устраняет неисправность?
2. Что такое НСХ? Для чего оно нужно?
Andrey9689
05.03.2010, 22:36
номинальная статическая характеристика термосопротивления- зависимость сопротивления датчика от температуры
Алексей Кириченко
10.03.2010, 13:13
1. параметры Ain.L и Ain.H предназначены только для активных датчиков или это границы измерения для всех датчиков подключенных к одному каналу?
2. диапазон измерения у моего датчика дтс-50м -50...180 градусов в параметрах Ain.L и Ain.H что нужно выставлять?диапазон температуры датчика или диапазон температуры в том месте где он стоит?
3. если я изменил уставку в параметре In.SL то чем это грозит, какие последствия, и как эти последствия устранить, если таковые будут.
4. почему на датчике ОВЕН дтс-50М, не указан параметр W100=???:confused: :confused: :eek: :(
Ауу-Ауу МОДЕРАТОРЫ:confused: :confused:
Алексей Кириченко
12.03.2010, 13:19
ВЫ ГДЕ ВСЕ ЭТИ ПОМОШНИКИ?:mad: :mad: :confused:
Кирилл Валюнин
12.03.2010, 15:49
1.параметры Ain.L и Ain.H предназначены только для активных датчиков
2.пункт отпадает ввиду первого. Вы эти параметры не трогаете при использовании термосопротивления.
3.Параметр In.SL-коррекция «наклон характеристики». По умолчанию 1. Можете получить неверное измерение.
4.W100=1,428