PDA

Просмотр полной версии : мпр51 против сотового телефона

Anton_Minsk
13.01.2010, 16:41
только что позвонили клиенты с бреста (тот что в беларуси, а не во франции:) )
у них мпр51 реагирует на помехи так:
подносишь сотовый телефон к контроллеру, контроллер начинает мигать индикатором и слетает программа...
я даже не знаю, сам я его не видел, используем эти контроллеры частенько, но такое слышу впервые,
кто нибудь с таким встречался?

Михалыч
13.01.2010, 17:47
по своему опыту знаю, что мпр51 абсолютно не предсказуемая штука :)
пока не вынесли его в отдельный металлический шкаф со своим заземлением он реагировал на все что угодно :)

Anton_Minsk
14.01.2010, 10:21
Вот, там у них датчики незаземленные, в понедельник буду знать результаты, если не поможет, поменяем прибор:o

Пугачев Андрей
14.01.2010, 10:32
а когда был выпущен прибор?

Anton_Minsk
15.01.2010, 11:21
отвечу на вопрос в понедельник, прибор стоит на колбасной линии, и чтоб колбаса была свежая, линия запускается с субботы по четверг

Папулов Сергей
18.01.2010, 10:14
если прибор был выпущен давно, то у него могут быть проблемы с электромагнитными помехами. у новых такой проблемы нет.

Апрель
18.01.2010, 12:07
Anton_Minsk пишет:
подносишь сотовый телефон к контроллеру, контроллер начинает мигать индикатором и слетает программа...
Извините за вопрос: а для чего так экспериментировать? Любой компьютер реагирует на рядом расположенный сотовый. Для чего же к МПР51 подносить сотовый телефон?
А если попробовать какой-нибудь высоковольтный разрядник-испытатель поднести к контроллеру? Будет тот улавливать помехи?
Не расхваливаю МПР51, он действительно иногда "глючит", но после отладки в соответствии с инструкцией и рекомендациями производителя он работает нормально.

Дмитрий
18.01.2010, 13:16
Anton_Minsk пишет:
Извините за вопрос: а для чего так экспериментировать? Любой компьютер реагирует на рядом расположенный сотовый. Для чего же к МПР51 подносить сотовый телефон?
А если попробовать какой-нибудь высоковольтный разрядник-испытатель поднести к контроллеру? Будет тот улавливать помехи?
Не расхваливаю МПР51, он действительно иногда "глючит", но после отладки в соответствии с инструкцией и рекомендациями производителя он работает нормально.

зачем же так утрировать, прибор достаточно сложный в программировании и настройке, по этому приходится консультировать по телефону, так что вопрос совсем не праздный.

Anton_Minsk
22.01.2010, 10:44
Наконец получил дату его выпуска:
МПР51Щ4.03
зав.07081080202025775
2008 г.в

Сразу куча дел, руки до него не доходили, должны скоро его из Бреста привезти, тогда и посмотрим что с ним такое

Hemann
22.01.2010, 11:01
Скорее всего еще старая модификация. Новая модификация, с улучшенной электромагнитной совместимостью была представлена, если кто помнит, на дилерском семинаре в феврале 2008 года. Это, конечно, был не серийный экземпляр. Учитывая процесс постановки на производство и уход приборов старой модификации со складов производителя и дилеров, скорее всего указанный Вами прибор относится как раз к старой модификации, а он зело чувствителен ко всяким помехам.

Дмитрий
22.01.2010, 15:50
У нас приборы на 3 года старше, но проблемм с мобилами нет.