Вход

Просмотр полной версии : Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы

Страницы : 1 2 [3] 4

Серёга Букашкин
26.08.2020, 17:26
проект создавать Mudbus RTU-Slave или Mudbus-RTU-Master?
Если у панели несколько экранов и она связана только с одним источником, то быстрее работает когда панель Мастер. Если у панели всего 1 экран индикации - всё равно. Если панель-мастер работает более чем с одним слейвом - плохо по надежности, ибо потеря связи с любым слейвом вводит её в ступор полностью.

Адлан
14.09.2020, 08:54
Давно не работал с ИП320, а сегодня смотрю, последняя версия конфигуратора (9.5.3) в семь раз "тяжелее" предыдущей (8n) А интерфейс, на первый взгляд, тот же. Историю версий найти не смог, можно ли объяснить на словах - или дать ссылку - что появилось нового?

Евгений Кислов
14.09.2020, 09:10
Давно не работал с ИП320, а сегодня смотрю, последняя версия конфигуратора (9.5.3) в семь раз "тяжелее" предыдущей (8n) А интерфейс, на первый взгляд, тот же. Историю версий найти не смог, можно ли объяснить на словах - или дать ссылку - что появилось нового?

https://owen.ru/forum/showthread.php?t=27686
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=6805&p=299107&viewfull=1#post299107

Вес, на самом деле, изменился не так сильно - после установки старая версия занимала на диске 9 Мб, новая - 12.
Что-то изменили в настройках сжатия в инсталляторе, видимо.

Евгений Кислов
14.09.2020, 12:58
38400 вернулося ?

38400 поддерживается, 57600 - нет.

denkrauss
19.09.2020, 18:17
Всем добрый вечер!

Прошу помощи. Подключаю панель оператора ОВЕН ИП320 к ПК (ноутбуку Win7 64bit) через интерфейс RS-485 с помощью преобразователя интерфейсов AC4. Установил драйвера, в конфигураторе панели создал проект и настроил COM-порт. Нажимаю загрузить проект - панель переходит в режим "DOWNLOAD 0%", ждет несколько секунд и: на экране панели та же надпись и остается, а конфигуратор на ПК выдает "Пожалуйста, проверьте подключение кабеля и повторите загрузку".

Согласующие резисторы на преобразователе АС4 переключал в разные комбинации, длина кабеля 0,1м (витая пара с интернет кабеля). Конфигуратор версии 9.5.3. Панель приобрели несколько дней назад новую.

Спасибо!

Евгений Кислов
19.09.2020, 18:22
Всем добрый вечер!

Прошу помощи. Подключаю панель оператора ОВЕН ИП320 к ПК (ноутбуку Win7 64bit) через интерфейс RS-485 с помощью преобразователя интерфейсов AC4. Установил драйвера, в конфигураторе панели создал проект и настроил COM-порт. Нажимаю загрузить проект - панель переходит в режим "DOWNLOAD 0%", ждет несколько секунд и: на экране панели та же надпись и остается, а конфигуратор на ПК выдает "Пожалуйста, проверьте подключение кабеля и повторите загрузку".

Согласующие резисторы на преобразователе АС4 переключал в разные комбинации, длина кабеля 0,1м (витая пара с интернет кабеля). Конфигуратор версии 9.5.3. Панель приобрели несколько дней назад новую.

Спасибо!

Добрый день.
Проекты загружаются только по RS-232.
Вам нужен конвертер RS-232/USB и нуль-модемный кабель.

denkrauss
19.09.2020, 19:23
Добрый день.
Проекты загружаются только по RS-232.
Вам нужен конвертер RS-232/USB и нуль-модемный кабель.

Спасибо, видимо запутался я, и приобрел АС4(((

А у ОВЕН такие переходники существуют в продаже, а то что то полистал и не нашел?..
А есть возможность воспользоваться кабелем КС4 и старым ПК с портом RS232?

Евгений Кислов
19.09.2020, 19:28
А у ОВЕН такие переходники существуют в продаже, а то что то полистал и не нашел?.

К сожалению, нет.

А есть возможность воспользоваться кабелем КС4 и старым ПК с портом RS232?

Да, такой вариант подойдет.

denkrauss
19.09.2020, 20:01
Да, такой вариант подойдет.[/QUOTE]

Подскажите, пожалуйста, в описании на материнскую плату указано, что в наличии на задней панели ввода/вывода - 1 x Serial port (COM1). DB9M (вилка то есть)
Через такой порт и кабель КС4 возможно загрузить проект в ИП320?

Евгений Кислов
19.09.2020, 20:07
Да, возможно.

Vlad_doc
30.09.2020, 09:12
Добрый день..ИП320...не понял принцип работы парольной защиты. Имеется на экране функциональная кнопка "9", которая делает операцию "Нажатие" для определенного бита в ПЛК и эту операцию надо закрыть для оператора. Кидаю кнопку на экран, выбираю бит, галку на пароль, выставляю номер бита и операцию нажатие...загружаю. При нажатии на "9" - ничего..ни операции над битом ни запрос пароля. Читаю РЭ...надо кнопке "9" выставить "Переход" и выбрать экран пароля для открытия и закрытия, но как быть с битом,как я понимаю, или бит или переход. Буду рад совету.

Евгений Кислов
30.09.2020, 09:16
Добрый день..ИП320...не понял принцип работы парольной защиты. Имеется на экране функциональная кнопка "9", которая делает операцию "Нажатие" для определенного бита в ПЛК и эту операцию надо закрыть для оператора. Кидаю кнопку на экран, выбираю бит, галку на пароль, выставляю номер бита и операцию нажатие...загружаю. При нажатии на "9" - ничего..ни операции над битом ни запрос пароля. Читаю РЭ...надо кнопке "9" выставить "Переход" и выбрать экран пароля для открытия и закрытия, но как быть с битом,как я понимаю, или бит или переход. Буду рад совету.

Добрый день.
Вам нужно добавить отдельную кнопку для перехода на экран пароля.
После ввода пароля ваша кнопка "9" станет активной.

Vlad_doc
30.09.2020, 09:27
Спасибо. Понятно.

Artemid
26.11.2020, 15:27
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос: если в настройках панели ип320 ставлю ее мастером то проект в нее не загружается полностью(или не отображается), может половина кнопок не отобразится или например индикаторы не отображаются., причем сообщение на пк что загрузка прошла успешно. Если ставлю панель slave то проект записывается нормально, но не могу настроить смену состояния переменной 1-0 от нажатия кнопок на панели. Панель 2011 г.

Евгений Кислов
26.11.2020, 17:27
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос: если в настройках панели ип320 ставлю ее мастером то проект в нее не загружается полностью(или не отображается), может половина кнопок не отобразится или например индикаторы не отображаются., причем сообщение на пк что загрузка прошла успешно. Если ставлю панель slave то проект записывается нормально, но не могу настроить смену состояния переменной 1-0 от нажатия кнопок на панели. Панель 2011 г.

Добрый день.
Судя по описанию - в режиме мастера некорректные настройки обмена (адреса регистров и т.д.).
Насчет проблема с кнопками с слэйве сложно что-то сказать, не видя проекта.

Artemid
26.11.2020, 18:04
Про режим мастера, по идее если некоректно был указан регистр, то при прошивке все коректно отражалось бы, но не считывалось при работе или не записывались бы регистры. Даже если я делаю простейший проект, типа 2 кнопки 2 индикатора, то при прошивке панели мастером ничего на экране нет, ни кнопок ни индикаторов.

Евгений Кислов
26.11.2020, 18:13
Про режим мастера, по идее если некоректно был указан регистр, то при прошивке все коректно отражалось бы.

Это не так.
Проблема либо на физическим уровне (не та распиновка кабеля и т.д.), либо в несоответствии сетевых настроек мастера и слэйва.

Artemid
26.11.2020, 18:27
Кабель овеновский, комплектный, кс4 и преобразователь интерфейса usb-rs232, если на слэйв, то отображается все коректно, даже без настроек регистров, просто тупо набросав на экран кнопок индикаторов и тд, все это будет на экране

Евгений Кислов
26.11.2020, 18:33
Кабель овеновский, комплектный, кс4 и преобразователь интерфейса usb-rs232, если на слэйв, то отображается все коректно, даже без настроек регистров, просто тупо набросав на экран кнопок индикаторов и тд, все это будет на экране

В слэйве действительно всегда отображается все.
В мастере - только если с этим элементом есть корректный опрос.

Artemid
27.11.2020, 15:59
Спасибо Вам большое, Вы оказались действительно правы!

дрю
11.01.2021, 11:25
Добрый день! Помогите организовать связь с ИП320. Использую АС_4, конфликтас ним нет 52964 , проверял работу на модуле расширения - модуль читает нормально. Панель соединил при помощи разёма 52965. Панель выпущена 28.08.17. Использую конфигуратор 52966. Настройки порта 52967, настройки связи 52968. Неудаёться установить соединение 52969. Пробовал конфигуратор последней версии с сайта ОВЕН результат тот же. Где ошибаюсь?

Евгений Кислов
11.01.2021, 11:27
Добрый день.
Панель ИП320 программируется только через RS-232.

melky
11.01.2021, 12:53
а с какого года выпуска достаточно сигналов Rx и Tx для программирования ?
А то старые модели третий сигнал требовали и дешевые преобразователи не подходили для этого...

Евгений Кислов
11.01.2021, 13:09
а с какого года выпуска достаточно сигналов Rx и Tx для программирования ?
А то старые модели третий сигнал требовали и дешевые преобразователи не подходили для этого...

Начиная с модификации [М01] - 13 ноября 2017 года (модификацию можно определить по наличию на корпусе соответствующей гравировки).

JohnChaban
11.01.2021, 15:40
Скажите пожалуйста могу ли я без установки OPC сервера передавать данные на ИП320 из Labview по Modbus? И как мне определить ип самой панели подключенной к персональному компьютеру?
Загружать проект я понял должен только по RS-232? А данные передавать по RS-485.
Еще вопрос если в проекте панели у меня есть динамический текст и он настрои на Регистр например 4x 2 то в программе своей мне как задать регистр 4002 или просто 2
https://yadi.sk/i/6jYqxc-hAzMAWQ

Евгений Кислов
11.01.2021, 16:29
Скажите пожалуйста могу ли я без установки OPC сервера передавать данные на ИП320 из Labview по Modbus?

Это зависит от того, есть ли у Labview встроенный драйвер Modbus. Вам нужно уточнить это у их техподдержки.

Загружать проект я понял должен только по RS-232? А данные передавать по RS-485.

Все верно. Данные можно передавать и по RS-485, и по RS-232.

Еще вопрос если в проекте панели у меня есть динамический текст и он настрои на Регистр например 4x 2 то в программе своей мне как задать регистр 4002 или просто 2

Зависит от модели адресации в вашем ПО. Скорее всего, будет либо регистра 2, либо регистр 40003 (физический и логический адрес соответственно).

melky
11.01.2021, 17:07
Панель выпущена 28.08.17

Ну вот, а у автора раньше ноября панелька, следовательно нужен преобразователь с дополнительными сигналами порта, кроме Rx и Tx

JohnChaban
11.01.2021, 19:50
А как узнать IP панели?

Евгений Кислов
11.01.2021, 19:51
А как узнать IP панели?

Что вы называете IP?

JohnChaban
11.01.2021, 19:55
IP адрес панели

Евгений Кислов
11.01.2021, 20:07
IP адрес панели

У ИП320 нет Ethernet. О каком IP-адресе речь?..

JohnChaban
11.01.2021, 20:10
Как тогда связываться по Modbus

Евгений Кислов
11.01.2021, 20:18
Как тогда связываться по Modbus

Посмотрите примеры.
https://owen.ru/product/ip320/example

melky
11.01.2021, 21:34
JohnChaban Modbus бывает RTU через COM порт, по 485-му или для данной панели еще 232-му.
485-й нужен если несколько приборов на шине, 232-й как правило используется в режиме точка-точка.

JohnChaban
14.01.2021, 16:50
Помогите правильно задать регистр https://yadi.sk/i/KTcVjVHHipDx-g

JohnChaban
16.02.2021, 09:25
добрый день
В панель забиты строки. Из программы передаются сигналы и на панели отображаются сообщения.
Такой вопрос: Можно ли на самой панели запрограммировать кнопки чтобы просматривать историю сообщений. Например: Кнопка вверх->Листаем строки вверх. Кнопка вниз->Листаем строки вниз.

Евгений Кислов
16.02.2021, 09:31
добрый день
В панель забиты строки. Из программы передаются сигналы и на панели отображаются сообщения.
Такой вопрос: Можно ли на самой панели запрограммировать кнопки чтобы просматривать историю сообщений. Например: Кнопка вверх->Листаем строки вверх. Кнопка вниз->Листаем строки вниз.

Добрый день.
Только если выделить на панели несколько регистров под "историю" и менять их значения "из программы".
У панели нет энергонезависимой памяти и возможности создавать какие-либо алгоритмы - поэтому на ее стороне это сделать не получится.

JohnChaban
01.03.2021, 16:29
Добрый день
Где в документации можно посмотреть ответы на следующие вопросы:
1.Сколько экранов можно создавать в одном проекте?
2.Сколько строк на одном экране можно разместить?
3.Сколько символов в одной строке может быть максимально и какой шрифт?
4.Может ли срока работать с двумя регистрами?
5 Может ли панель быть инициатором данных в контроллер?
Ответы нужны в документации.
Спасибо.

Евгений Кислов
01.03.2021, 16:41
Добрый день
Где в документации можно посмотреть ответы на следующие вопросы:
Спасибо.

Добрый день.
Что вы называете "строкой"?

JohnChaban
01.03.2021, 20:34
ну строка набор символов какая максимальная длина строки и почему этого нет в документации

Евгений Кислов
01.03.2021, 21:05
ну строка набор символов какая максимальная длина строки и почему этого нет в документации

Уточните, пожалуйста, о каком элементе визуализации идет речь.
Приведите его название в соответствии с названием из документации.

JohnChaban
02.03.2021, 07:50
Строки Динамический текст(простой) и строка динамический текст (где можно задавать размер шрифта и имя шрифта)

Евгений Кислов
02.03.2021, 10:00

1. Явных ограничений нет - поэтому это не указано в документации.
2. Это зависит от настроек элементов (например, от шрифта динамического графического текста) - поэтому это не указано в документации.
3. Это зависит от настроек элементов (например, от шрифта динамического графического текста) - поэтому это не указано в документации.
4. Нет, только с одним. В документации не указано, что панель может работать с 2 регистрами.
5. Если речь о записи данных через озвученные элементы (Динамический текст) - то панель не может с помощью этого элемента отправлять запросы на запись.
В документации не указано, что такая возможность есть.

JohnChaban
02.03.2021, 11:26
А если не динамический текст а например числовые данные

Евгений Кислов
02.03.2021, 11:42
А если не динамический текст а например числовые данные

Уточните ваш вопрос, пожалуйста.

JohnChaban
03.03.2021, 09:52
Вот возникли следующие вопросы:
1 Можно ли на панель вывести строки со следующими адресами смотри рисунок.
2.Можно ли привязать разные состояния строки к разным битам?
3 Может ли данные регистров использоваться для разных строк одновременно?

Евгений Кислов
03.03.2021, 09:59
1. Сформулируйте, пожалуйста, ваш вопрос словами. Я не понимаю, что имеется в виду на рисунке.
2. Состояние строки привязано к регистру, который состоит из набора бит. Соответственно, отображаемый текст зависит от состояния бит в регистре.
3. В пределах одного элемента - нет, нельзя. В разных элементах можно для одних и тех же состояний регистра использовать разные строки.

JohnChaban
03.03.2021, 10:27
Еще вопрос: Почему я когда загружаю проект на панель в режиме Master на ней высвечивается "потеря связи....."

Евгений Кислов
03.03.2021, 10:40
Еще вопрос: Почему я когда загружаю проект на панель в режиме Master на ней высвечивается "потеря связи....."

Потому что к ней не подключен slave (или проблемы с линией связи) или некорректно настроен обмен с ним (например, указан некорректный адрес слэйва, не поддерживаемая им функция Modbus, несуществующий адрес регистра и т.д.).
Для появления этого сообщения достаточно одного элемента с ошибочной настройкой обмена.

JohnChaban
03.03.2021, 12:09
Есть вопрос (я не очень понимаю как сделать смешение функция 4х надо задать номер регистра в функции modbus)
На панели будет несколько параметров данные приходят из контроллера Regul500
на 1 параметр 2 байта вещественное число
на 2 параметр начинается с 2 байт длиной 2 байта
на 3 параметр начинается с 4 байта длиной 16 байт
Как сконфигурировать элемента чтобы данные приходили правильно?

Евгений Кислов
03.03.2021, 12:16
Как сконфигурировать элемента чтобы данные приходили правильно?

Выложите, пожалуйста, скриншоты настроек слэйва в Regul и укажите, с помощью каких элементов панели вы хотите отобразить 3 параметра.

на 1 параметр 2 байта вещественное число

Что вы называете "вещественным числом"? Какой тип переменной соответствует этому числу в Regul?

JohnChaban
03.03.2021, 13:16
Сейвом регул не я занимаюсь я просто хочу понять
как сделать смешение 4 байта например от 2 байт и задать в адресе modus

Евгений Кислов
03.03.2021, 13:17
как сделать смешение 4 байта например от 2 байт и задать в адресе modus

Сформулируйте ваш вопрос в терминах спецификации Modbus, пожалуйста.

Без информации о настройках слэйва - корректная настройка мастера не является возможной по определению.

melky
03.03.2021, 15:56
JohnChaban скажем так, если float в Regul передается так же, как его воспринимает ИП320 то просто правильно указать начальный регистр.
Если в ИП320 последовательность регистров другая и не меняется (не помню), то надо лезть в Regul и программно там выдать в той форме последовательности регистров, как это поймет ИП320.

Третьего тут как бы не дано.

JohnChaban
04.03.2021, 08:04
У нас получилось что регул не видит панель, хотя сетевые настройки выставлены верно

Евгений Кислов
04.03.2021, 08:25
У нас получилось что регул не видит панель, хотя сетевые настройки выставлены верно

По вашему описанию - Regul является слэйвом, так что не очень понятно, что вы вкладываете в понятие "видит".

Покажите, пожалуйста, сетевые настройки (обоих приборов и всех возможных вкладок) скриншотами.
Или предоставьте удаленное подключение по TeamViewer к ПК, с которого можно подключиться к Regul и к которому можно подключить ИП320.

Без этого я не вижу способов вам помочь.

JohnChaban
04.03.2021, 20:02
Предоставить доступ нет возможности

JohnChaban
05.03.2021, 11:05
Настройки панели я выкладываю.
Вопрос какие настройки регула вам необходимы

JohnChaban
05.03.2021, 11:16
Отсылаю вам настройки регула и 2 файл настройки панели.
Сейчас хотябы датчик температуры запустить
он первый сверху на панели. Просто может функцию 3 использовать уже не знаю предположить что

Евгений Кислов
05.03.2021, 11:18
Ну и сразу - в панели Контроль четности: Четный, в Regul - без бита четности.
В панели используется область 4x (т.е. обращение к holding регистрам), в Regul добавлены регистры ввода (input регистры).
Для чтения input регистров в панели надо выбрать область 3x.

JohnChaban
05.03.2021, 11:43
Панель настроена в режиме мастер контроллер слейв

JohnChaban
05.03.2021, 12:00
Тогда еще вопрос как выбрать номер регистра в фуекции 3х
Первая переменная начинается с 0 длиной 2 байта.(я в конфигураторе задаю 3х0)
Вторая переменная начинается с 2 длиной 4 байта.(я в конфигураторе задаю 3х2)
Третья переменная начинается с 4 длиной 14 байта.(я в конфигураторе задаю 3х6)
Так ли я понимаю

Евгений Кислов
05.03.2021, 12:06
Тогда еще вопрос как выбрать номер регистра в фуекции 3х
Первая переменная начинается с 0 длиной 2 байта.(я в конфигураторе задаю 3х0)
Вторая переменная начинается с 2 длиной 4 байта.(я в конфигураторе задаю 3х2)
Третья переменная начинается с 4 длиной 14 байта.(я в конфигураторе задаю 3х6)
Так ли я понимаю

Это вопрос к техподдержке Prosoft.
На вашем скрине почему-то написано Длина (байты).
В их актуальной документации слова "байты" нет и указано, что это число бит или регистров.
В панели после 3x указывается именно номер регистра.

53793

Соответственно, исходя из актуальной документации на Regul я бы ожидал (но не могу гарантировать) следующего поведения:

Первая переменная начинается с 0 регистра длиной 2 байта. (в конфигураторе надо задать 3х0)
// здесь почему-то потерялся регистр 1 - на панели он не нужен?
Вторая переменная начинается с 2 регистра длиной 4 байта. (в конфигураторе надо задать 3х2)
Третья переменная начинается с 4 регистра длиной 14 байт. (в конфигураторе надо задать 3х4 - правда, что это за данные в 14 байт и как вы их планируете отображать. Если это строка - то на скриншоте из конфигуратора ИП320 не видно элемента Регистры ASCII-текста)

JohnChaban
05.03.2021, 12:23
Первая переменная начинается с 0 длиной 2 байта. (в конфигураторе надо задать 3х0)
Вторая переменная начинается с 2 длиной 4 байта. (в конфигураторе надо задать 3х1)
Третья переменная начинается с 4 длиной 14 байта.(в конфигураторе надо задать 3х3)
Четвертая переменная начинаяется с 18 (в конфигураторе надо задать 3х18)
У меня вот так полуислось

JohnChaban
05.03.2021, 15:34
Еще вопрос почему когда в проекте делаешь панель мастер и загружаешь его в панель через некоторое время появляется надпись потеря связи. При этом к панель подключена как по RS232 так и по RS485 от Регул500. Если я отключу RS232 надпись остается. Когда я делаю панель Slave то такой надписи нет?
Вот настройки панели в проекте.
То есть когда мастером грузишь проект в панель есть надпись когда слейв нет

Евгений Кислов
05.03.2021, 16:25
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=6805&p=350670&viewfull=1#post350670

JohnChaban
06.03.2021, 08:19
Я вышлю после праздников проект у меня на работе остался

snezer
07.03.2021, 18:03
Здравствуйте, подскажите пож-та, что-то я делаю не правильно. Есть ПР102-24.2416.03 и ИП320 старого образца, связь наладил между ними. На аналоговый вход подаю ток 4-20мА и на ИП320 получаю какие то значения (регулирую ток - значения меняется). Но оно не соотвт. действительному. В Owen Logic (см. вложение) ставлю верхняя граница измерения - 10 (т.к. подразумеваю, что, например 10 это датчик избыточного давления на 10 очков). Что нужно выставить в Конфигураторе ИП320? Т.е. при 8 мА должен показывать 5, при 20 мА - 10. Или я не правильно думаю? Поправьте. Может в ПР102 не правильно? За ранее, спс

snezer
08.03.2021, 05:40
Еще заметил, что в новом Конфигураторе 9.5.3 есть "конв", а в старом нет. В инструкции прочитал инфу по этому поводу и ниче не понял. Разъясните пож-та. Если это и есть решение моей проблемы с отображением, то как это сделать на старой версии панели?

snezer
08.03.2021, 07:17
Т.е. при 8 мА должен показывать 5, при 20 мА - 10. Или я не правильно думаю? Поправьте.
Сам себя поправил, не правильно считаю, 5 должно показывать при 12 мА

snezer
08.03.2021, 07:20
Ладно, с этим разобрались. Теперь ставлю в ПР102 выходную сетевую переменную как с плавающей запятой и ИП320 ваще че папало показывает, цифры бегают. Подскажите что в конфигурации выбрать? и как, подскажите пож-та, для Конфигуратора 8.0 сделать "Конв" см. вложение. В версии 8.0 нет такого?

Евгений Кислов
08.03.2021, 07:25
Я вам рекомендую начать с изучения примера:
https://ftp.owen.ru/IP320/01_Examples/ip320_pr200.zip

snezer
08.03.2021, 07:50
Я вам рекомендую начать с изучения примера:
https://ftp.owen.ru/IP320/01_Examples/ip320_pr200.zip

Спасибо, помогла картинка из примера. Все заработало. Число регистров стояло 1. Поменял на 2 и заработало. Спасибо.

JohnChaban
09.03.2021, 09:03
По просьбе загружаю свой проект.
Сейчас пришел на работу просто включили контроллер. Горит потеря связи

JohnChaban
09.03.2021, 09:03
Поправьте в нем если что не так

Евгений Кислов
09.03.2021, 09:08
В настройках проекта снимите эти галочки - у вас в ПЛК судя по пред. скринам нет holding регистров.

53862

JohnChaban
09.03.2021, 11:12
Уже не знаю что и думать контроллер регул пишет нету канала связи с панелью.
Посылаю простой проект галочки убрал

Евгений Кислов
09.03.2021, 11:23
контроллер регул пишет нету канала связи с панелью.

Где он это пишет и что фактически это означает? (как контроллер детектирует наличие/отсутствие канала связи)
Если не удается настроить обмен даже с таким простым проектом - то, вероятно, что-то некорректно настроено на стороне ПЛК или проблема на физическом уровне.
Последнее несложно проверить, подключив панель к ПК и воспользовавшись примером:
https://ftp.owen.ru/IP320/01_Examples/ip320_InsatOpc.zip

JohnChaban
17.03.2021, 10:27
Вопрос хотел задать но он отпал

JohnChaban
18.03.2021, 09:13
Нет есть какая обработка событий в панеле в докумепнтации найти не могу
И есть ли она вообще

Евгений Кислов
18.03.2021, 09:19
Нет есть какая обработка событий в панеле в докумепнтации найти не могу
И есть ли она вообще

Что вы называете "обработкой событий"?

JohnChaban
18.03.2021, 09:47
Экран тревог панели что это такое как он работает?
Может туда можно писать события например поменялось состояние строки какой то и новое значение туда занеслось?
Меня вот какая мысль посетила есть например строка "Динамический текст" она заполена вот так (Строка 1,Строка 2,Строка 3,Строка 4,Строка 5,Строка 6,Строка 7,Строка 8,Строка 9,Строка 10)
У меня в программе есть функция write multe registers я могу прим помощи ней поменять порядок элементов в динамичской строке или нет?

melky
18.03.2021, 10:29
Экран тревог это битовая маска указанного регистра(ов), каждому биту которого вы назначается аварию.

Евгений Кислов
18.03.2021, 10:35
Экран тревог панели что это такое как он работает?

См. в руководстве пользователя п. 4.13.

Может туда можно писать события например поменялось состояние строки какой то и новое значение туда занеслось?

Нет, список тревог - это список заранее подготовленных сообщений, которые отображаются при активации выбранных битов.

Меня вот какая мысль посетила есть например строка "Динамический текст" она заполена вот так (Строка 1,Строка 2,Строка 3,Строка 4,Строка 5,Строка 6,Строка 7,Строка 8,Строка 9,Строка 10)
У меня в программе есть функция write multe registers я могу прим помощи ней поменять порядок элементов в динамичской строке или нет??

Нет, так сделать не получится.

JohnChaban
22.03.2021, 17:18
Добрый день скажите пожалуста мог ли спалить панель если перестал появлятся экран тревог
Утром все было нормально

snezer
23.03.2021, 05:19
Здравствуйте, подскажите пож-та, чет запутался... Требуется с ИП320 вводить уставки в ПР110 и чтобы они сохранялись в его памяти. Накидал пример что "хочу", см. вложение. И если уставки не введены - то что бы работало "по значениям по умолчанию". За ранее спс.

snezer
23.03.2021, 08:26
И, пож-та. где почитать про экран тревог на ИП320? подскажите?

Евгений Кислов
23.03.2021, 08:31
И, пож-та. где почитать про экран тревог на ИП320? подскажите?

snezer
23.03.2021, 09:59

спасибо. будем изучать

JohnChaban
23.03.2021, 10:03
Что делать если перестал появляться экран тревог?

JohnChaban
23.03.2021, 10:05
посылаешь быит ничего не прооисходит

Евгений Кислов
23.03.2021, 10:06
Что делать если перестал появляться экран тревог?

Другие элементы на экране панели отображаются?

Григорий9
23.03.2021, 14:51
Здравствуйте!
Подскажите - программировал панель ИП320 все время на компе с портом RS-232. Потребовалось перейти на ноутбук, там только USB.
Купил переходник с 9-ти пинового разъема для RS-232 на USB. При попытке установить соединение пишет нет драйвера для этого переходника.
Винд его не нашел. На сайте Овен такого кабеля нет.

Евгений Кислов
23.03.2021, 16:22
Здравствуйте!
Подскажите - программировал панель ИП320 все время на компе с портом RS-232. Потребовалось перейти на ноутбук, там только USB.
Купил переходник с 9-ти пинового разъема для RS-232 на USB. При попытке установить соединение пишет нет драйвера для этого переходника.
Винд его не нашел. На сайте Овен такого кабеля нет.

Добрый день.
Вам надо запросить драйвер у поставщика вашего конвертера RS-232/USB.

Григорий9
24.03.2021, 08:17
Благодарю.Это я и сделал. В комплекте шел диск даже, якобы с драйвером. Поставщик - крупный сетевой магазин. Там посмотрели диск , переходник (смотрел старший продавец) и развели руками.
Похоже придется покупать еще один (чек даже на такое не сохранил). Просто думал, может есть готовый кабель в продаже.

Юрий Н
24.03.2021, 08:45
Зайдите в диспетчер устройств, найдите ваш переходник, нажмите свойства - сведения - описание устройства. Нажмите на описание устройства и выберете его ID.
Скопируйте ID и в поисковике скачайте на него дрова.

54176

melky
24.03.2021, 09:32
Григорий9

1. если панель старая (до 2017 года вроде) и в вашем переходнике только Rx и Tx ищите другой.
2. По драйверу уже написали, смотрите свойства или на каком чипе и ищите в нете. Вообще странно, Windows обычно находит все и вся, но могут быть нюансы, если купили китай. Особенно если Win10 и Prolific :)

Григорий9
26.03.2021, 08:44
54210
5421154212
54213
Провел эксперимент - на новом компе (Винда 7) не видит ни драйвера, ни порта.
Подключил через переходник usb уже к старому компу (Винда XP) ,нашел порт, залил погу.
Панель 2012 года, версия Конфигуратора 8.0.

Юрий Н
26.03.2021, 09:35
Григорий, на этой картинке нажмите на строчку "описание устройства" и выберете ИД. ищите по нему.

54215

melky
26.03.2021, 13:23
Григорий9 у вас Windows не нашла CH340 ???? или другое?

Найдите в свойствах VID PID и найдете в нете по ним... Даже не представляю что вы там купили :)

RamonSantiago
26.03.2021, 15:10
Добрый день
Экспериментирую с панелью ИП320, успешно подключил её в режиме Salve к программному Мастеру на ПК по интерфейсу RS232. Теперь пытаюсь настроить подключение через RS485 так же к ПК, для подключения использую переходник RS485/USB определяется как CH340. Подключаю А-9 Б-8 но соединиться с панелью не удается, дополнительно подключил землю USB на 5й пин, результата не добился. Подскажите как я могу отладить взаимодействие по RS485 с помощью ПК и переходника на USB?

melky
26.03.2021, 15:17
Попробовать поменять местами A и B

аскар
26.03.2021, 16:00
а драйвер CH340 установили?

RamonSantiago
26.03.2021, 16:01
Драйвер конечно установил

RamonSantiago
26.03.2021, 17:47
Контакты А и Б местами поменял, результат нулевой.
Кто нибудь так делал? Отладку на ПК через софт и переходник RS485?

Григорий9
26.03.2021, 21:16
Юрий, спасибо огромное! Прошел этот вариант с установкой драйвера через поиск ИД.

test.test
04.04.2021, 21:06
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое время обновления панели в режиме Master. Настраиваю обмен пр200 и ИП320 но на панели события отображаются с задержкой больше минуты. В чем может быть проблема? Регистров порядка 20шт.

krollcbas
05.04.2021, 07:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое время обновления панели в режиме Master. Настраиваю обмен пр200 и ИП320 но на панели события отображаются с задержкой больше минуты. В чем может быть проблема? Регистров порядка 20шт.
Сам ИП320 с ПР200 никогда не соединял, но все равно странно.
Так может быть если интерфейс зашумлен и пакеты проходят с большой задержкой. Эту панель иногда сам использую как Modbus RTU тестер (аппаратный источник пакетов), все с ней хорошо.
Стоит понять как прокинут интерфейсный кабель, какой кабель, нормально ли свит (две монтажных жилы скрученных шруповертом - идеал)

Из тупых советов:
вынуть железки из шкафа. Изменит ли это что-то?

Юрий Н
05.04.2021, 08:09
test.test в адресе какой то переменной ошибка. Ищите внимательней.

Серёга Букашкин
05.04.2021, 10:24
на панели события отображаются с задержкой больше минуты.

У меня в такой конфигурации работает нормально, ответы сразу. Следует проверить соответствие параметров обмена (стоп-биты, чётность).

test.test
05.04.2021, 19:04
Спасибо всем за помощь! Был сегодня на объекте и выяснил следующие что с обменом все нормально , почему то не меняется состояние двух переменных , данные которые считываются из макроса . Макрос очень постой по сути тройное и . При чем сам макрос работает , на выход плк подключена лампочка , а состояние этого макроса не передаётся на ип320. Настройки регистров проверил , все правильно .

Eill
01.06.2021, 19:16
Вызывал экран? В плане? конкретнее спроси

RomeoVar
11.08.2021, 09:48
Добрый день знатокам.
Приобрели ИП320. Не могу залить проект
ПОдключаюсь через преобразователь CH340 без переходника, который идет в комплекте с ИП320 Подключение по мануалу: 3-->2, 2-->3, 7-->7, 5-->5
При подключении переходника к ИП отображается Downloading, при попытке загрузить проект появляется процент загрузки - 0% и где-то через минуту программа вываливается в ошибку по таймауту. Преобразователь не подходит, уровни сигнала +-15В или какая проблема? Не могу никак понять
Кто сталкивался - помогите

Евгений Кислов
11.08.2021, 09:53
Добрый день знатокам.
ПОдключаюсь через преобразователь CH340 без переходника, который идет в комплекте с ИП320 Подключение по мануалу: 3-->2, 2-->3, 7-->7, 5-->5
При подключении переходника к ИП отображается Downloading, при попытке загрузить проект появляется процент загрузки - 0% и где-то через минуту программа вываливается в ошибку по таймауту. Преобразователь не подходит, уровни сигнала +-15В или какая проблема? Не могу никак понять

Добрый день.
Если у вас преобразователь USB/TTL - то он не подойдет.
Нужен именно RS-232 с соответствующими уровнями сигнала.

RomeoVar
11.08.2021, 09:55
Добрый день.
Если у вас преобразователь USB/TTL - то он не подойдет.
Нужен именно RS-232 с соответствующими уровнями сигнала.

Я так и подумал. Чего-же так-то, сейчас аппаратных com-портов уже и не найти. Ладно, max232 рулит

Евгений Кислов
11.08.2021, 10:01
Я так и подумал. Чего-же так-то, сейчас аппаратных com-портов уже и не найти. Ладно, max232 рулит

Зато найти в продаже конвертер RS-232/USB - не проблема.

melky
11.08.2021, 10:14
Евгений Кислов все бы хорошо, НО.
Старые панели ИП320 требуют еще один сигнал, кроме Rx, Tx - в дешевых преобразователях 232-го порта их нет.
Взять тот же Carel, не знаю как сейчас, а ранее преобразователь должен быть на FTDI чипе

Так что дешевое, не всегда правильное :)

kondor3000
11.08.2021, 10:20
Добрый день знатокам.

Сам с этим столкнулся, все переходники, которые были не подошли. Пришлось бегать искать комп с RS232, заказал ещё один переходник и тоже с CH340, с этим точно работает, проверено))) Кабель нужен 4 проводный с экраном и с двумя разъёмами (2 мамы).
https://aliexpress.ru/item/4000966473121.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da233edv CThQZ

Евгений Кислов
11.08.2021, 10:46
Евгений Кислов все бы хорошо, НО.
Старые панели ИП320 требуют еще один сигнал, кроме Rx, Tx - в дешевых преобразователях 232-го порта их нет.
Взять тот же Carel, не знаю как сейчас, а ранее преобразователь должен быть на FTDI чипе

Так что дешевое, не всегда правильное :)

Так я и не предлагал дешевое.

RomeoVar
11.08.2021, 11:38
Так я и не предлагал дешевое.

Так самое смешное, переходник у меня-таки оказался. Я им прекрасно шил Сегнетики по RS232. Там только нет линии CTS. Но сейчас я вижу что CTS подымается. ИП320 Переходит в режим Download и даже появляется % загрузки, а потом прога выпадает в таймаут. Ну что за на...?
Преобразователь, кстати, CH340

RomeoVar
11.08.2021, 12:07
https://youtu.be/0KmYPSnf1v8
Вот ссылка на видео, как все происходит

Евгений Кислов
11.08.2021, 12:43
https://youtu.be/0KmYPSnf1v8
Вот ссылка на видео, как все происходит

Мне сложно прокомментировать работу вашу конвертера, у которого, кажется, даже нет обозначений производителя, и шлейфа.
Я рекомендую использовать проверенные конвертеры от известных компаний - например, Moxa UPort 11xx (лучше оригинальные тайваньские с синей этикеткой - с теми, что производятся в России - с зеленой этикеткой - наблюдались проблемы) или ICP DAS I-7561U.

melky
11.08.2021, 13:03
RomeoVar панель старая, которой требуется сигнал CTS ?

1. ножевые соединения - проверить качество соединения и правильность по контактам - откуда уверенность что CTS поднимается?
2. Собственно он в преобразователе USB-RS232 есть ?

RomeoVar
11.08.2021, 13:40
RomeoVar панель старая, которой требуется сигнал CTS ?

1. ножевые соединения - проверить качество соединения и правильность по контактам - откуда уверенность что CTS поднимается?
2. Собственно он в преобразователе USB-RS232 есть ?

Без CTS она в режим программирования не переходит. Более того, если нет сигнала CTS Приложение выдает ошибку открытия COM порта. Так что косвенно я уверен - сигнал CTS есть. И преобразователь, дешевый/не дешевый, а я им уж пару лет "общаюсь" с разного рода контроллерами - проблем не было. По качеству контактов - прозванивал, тоже проблем нет. Если Rx, Tx попутать, на дисплее ИП320 не появляется процент загрузки ПО. Так что тоже сомнительно

Какие настройки ком-порта у приложения? Четность, скорость и т.д.?

RomeoVar
11.08.2021, 13:57
Да и вообще что такого в этой панели? Что нужны только особенные переходники? Там скорость 115200 или может 1,5Mbps? Я еще пойму - Modbus на высоких скоростях и больших расстояниях, а тут-то чего Rx, Tx CTS ваще используется как сигнал перевода панели в режим программирования
Бред какой-то

RomeoVar
11.08.2021, 14:56
Сам с этим столкнулся, все переходники, которые были не подошли. Пришлось бегать искать комп с RS232, заказал ещё один переходник и тоже с CH340, с этим точно работает, проверено))) Кабель нужен 4 проводный с экраном и с двумя разъёмами (2 мамы).
https://aliexpress.ru/item/4000966473121.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da233edv CThQZ

ТАкой точно, на CH340 только с кабелем. Ничего не помогло. И как назло ни одного компа с аппаратным Ком-портом. Странно то, что вываливается по таймауту, типа нет обмена. Но если рассуждать логически то:
1. CTS сигнал проходит/присутствует т.к. панель переключается в режим программирования. Без этого сигнала вываливается ошибка "Не могу открыть КОМ"
2. Tx (от компа) тоже судя по всему есть. Т.к. без него не появляется %загрузки на панели.
3. А вот Rx похоже теряется. Панель я не вскрывал, но через переходник все прозванивается, сопротивление 0,5 ом. со щупами.

kondor3000
11.08.2021, 15:05
ТАкой точно, на CH340 только с кабелем. Ничего не помогло. И как назло ни одного компа с аппаратным Ком-портом. Странно то, что вываливается по таймауту, типа нет обмена. Но если рассуждать логически то:
1. CTS сигнал проходит/присутствует т.к. панель переключается в режим программирования. Без этого сигнала вываливается ошибка "Не могу открыть КОМ"
2. Tx (от компа) тоже судя по всему есть. Т.к. без него не появляется %загрузки на панели.
3. А вот Rx похоже теряется. Панель я не вскрывал, но через переходник все прозванивается, сопротивление 0,5 ом. со щупами.

Это не совсем так, у меня с переходниками, которые не работали, там не было 5 и 7 ножки, вот с ними и не появлялись даже %. С этим переходником немного думает, потом идёт запись и ОК. У вас с настройками переходника и настройками в программе COM порта точно всё в порядке? Проверьте. И если панель мастер, то в порядке должны быть и номера регистров. Иначе зависнет. И переподключать к слейву можно только сняв питание.
Лучше проверять вообще пустой проект, панель слейв, только текст добавить.

RomeoVar
11.08.2021, 16:10
Это не совсем так, у меня с переходниками, которые не работали, там не было 5 и 7 ножки, вот с ними и не появлялись даже %. С этим переходником немного думает, потом идёт запись и ОК. У вас с настройками переходника и настройками в программе COM порта точно всё в порядке? Проверьте. И если панель мастер, то в порядке должны быть и номера регистров. Иначе зависнет. И переподключать к слейву можно только сняв питание.
Лучше проверять вообще пустой проект, панель слейв, только текст добавить.

Ну чтобы понять все ли в порядке с настройками, нужно знать настройки порта в программе. Я их не знаю. Я подключил "ослик" и протестировал порт сом-порт тестером.
Ссылками делюсь. Панел не отвечает на стартовый пакет. Она его принимает (стартовый пакет), после этого показывает что начинается загрузка (0%). Если стартового пакета нет, а есть только RTS то % загрузки не появляется вовсе.
Соответственно я предполагаю что панель по линии TX не передает данные и поэтому все вываливается в ошибку по таймауту. То-ли нога там не подпаяна, то-ли они перепутаны - я не знаю. Но факт - не работает!!!
https://youtu.be/U_onT98DlCI
https://youtu.be/xsvSTMMH4lI

Посмотрите, может кто чего посоветует.

kondor3000
11.08.2021, 16:18
Ну чтобы понять все ли в порядке с настройками, нужно знать настройки порта в программе. Я их не знаю. Я подключил "ослик" и протестировал порт сом-порт тестером.
Ссылками делюсь. Панел не отвечает на стартовый пакет. Она его принимает (стартовый пакет), после этого показывает что начинается загрузка (0%). Если стартового пакета нет, а есть только RTS то % загрузки не появляется вовсе.
Соответственно я предполагаю что панель по линии TX не передает данные и поэтому все вываливается в ошибку по таймауту. То-ли нога там не подпаяна, то-ли они перепутаны - я не знаю. Но факт - не работает!!!
https://youtu.be/U_onT98DlCI
https://youtu.be/xsvSTMMH4lI

Посмотрите, может кто чего посоветует.

Посмотреть сейчас не могу, а вот с настройками вы не правы, есть настройки порта в компьютере, есть настройки COM порта в программе которую вы заливаете. Их надо настроить. Помимо номера порта, ещё есть настройки модбас, там по умолчанию контроль чётности стоит "Чётный", а в компе по умолчанию стоит "Нет"

RomeoVar
11.08.2021, 16:22
Посмотреть сейчас не могу, а вот с настройками вы не правы, есть настройки порта в компьютере, есть настройки COM порта в программе которую вы заливаете. Их надо настроить!!!
В программе доступны настройки только Modbus RTU (Master|Slave). Они имеют какое-то отношение к RS232?

RomeoVar
11.08.2021, 16:24
Гребаный Инсат
У меня версия Конфигуратора 6.5к
Думаю проблема в этом?

Евгений Кислов
11.08.2021, 16:27
Гребаный Инсат
У меня версия Конфигуратора 6.5к
Думаю проблема в этом?

У вас какая дата выпуска панели?
Если не знаете - напишите серийный номер.

RomeoVar
11.08.2021, 17:33
У вас какая дата выпуска панели?
Если не знаете - напишите серийный номер.

12.03.21
На инсате старое ПО выложено, а их сайт мне первый в выдаче попался. Ну я и качнул https://insat.ru/products/owen/ip320_setup.zip. А там версия 6.5к

А потом, после долгих мытарств, на факе прочитал и обомлел. https://owen.ru/product/ip320/faq
Вы уж скажите-то своим дилерам, пусть как-то с версиями разберутся или в выдачу не лезут

Эээх, и никто не намекнул что мож, дескать, версию проверить следует. Я ж первый раз эту ИП юзаю. Ну да ладно

RomeoVar
11.08.2021, 17:34
С версией 9.5.3 работает без проблем. На любых преобразователях, которые у меня есть

RomeoVar
11.08.2021, 17:57
С подключением разобрались. Возник другой вопрос: нумерация регистров. У меня, предположим, на slave-устройстве нужно прочитать регистр с номером 700. Параметр регистр № есть 3x и 4х. Что это? Чет я в документации описания этого параметра не найду. Как мне указзывать номер регистра?56516

Евгений Кислов
11.08.2021, 18:10
Параметр регистр № есть 3x и 4х. Что это?

3x - будет использована функция Modbus 0x04 (Read Input Registers).
4x - будет использована функция Modbus 0x03 (Read Holding Registers).

Как мне указзывать номер регистра?

Номер регистра вводится в следующем поле после 3x/4x, в DEC.

RomeoVar
11.08.2021, 18:59
3x - будет использована функция Modbus 0x04 (Read Input Registers).
4x - будет использована функция Modbus 0x03 (Read Holding Registers).

Номер регистра вводится в следующем поле после 3x/4x, в DEC.

Фу-ты. уже туплю. Очевидно-же.
Спасибо

RomeoVar
11.08.2021, 19:03
Стоп, а если мне прочитать нужно регистры из slave- устройства в элемент экрана?

Евгений Кислов
11.08.2021, 19:04
Стоп, а если мне прочитать нужно регистры из slave- устройства в элемент экрана?

И в чем проблема?

RomeoVar
11.08.2021, 19:07
И в чем проблема?

Блин, записать параметр в регистр?
Смотрю примеры - везде 4х 3х , а надо 6х, 10х

Евгений Кислов
11.08.2021, 19:17
Блин, записать параметр в регистр?

Использовать элемент Регистр и поставить в нем галочку Настр.

RomeoVar
11.08.2021, 19:29
Все-равно как-то. Ну поставил я галку "Настройка" - и все равно мне доступны функции 4х и 3х, а мне нужно 06х 10х как минимум. Хотя в документации написано что поддерживает все функции Modbus только как мне указать что я значение буду записывать в slave
Убъет меня эта ИП320
Я документацию почитал и РЭ и РП, примеры скачал. Все одно - 4х 3х функции и все.
Или может если я ставлю галку Настройка и выбираю 3х - будет записано измененное значение в один регистр (т.е. применит функцию 06х), а если 4х - то в несколько регистров? Так что-ли? Другого варианта в голову не приходит

Евгений Кислов
11.08.2021, 19:43
Все-равно как-то. Ну поставил я галку "Настройка" - и все равно мне доступны функции 4х и 3х, а мне нужно 06х 10х как минимум. Хотя в документации написано что поддерживает все функции Modbus только как мне указать что я значение буду записывать в slave
Убъет меня эта ИП320
Я документацию почитал и РЭ и РП, примеры скачал. Все одно - 4х 3х функции и все.
Или может если я ставлю галку Настройка и выбираю 3х - будет записано измененное значение в один регистр (т.е. применит функцию 06х), а если 4х - то в несколько регистров? Так что-ли? Другого варианта в голову не приходит

4x и 3x - это не коды функций, это идентификаторы областей памяти.
Если в элементе Регистр выбран 4x и установлена галочка Настр. - то с помощью элемента можно произвести запись в выбранный holding-регистр.
Функция (0x06 или 0x10) зависит от настройки Число регистров - для одного регистра 0x06, для двух - 0x10.
В настройках проекта есть галочка, которая позволяет использовать для записи одиночных регистров функцию 0x10 (на уровне всего проекта).

RomeoVar
11.08.2021, 19:50
Уже понятней, а период опроса на чтение регистров настраивается? Или как-то по другому оно определяется.
Надеюсь это последний вопрос. Чет я в настройках проекта ничего похожего не нахожу

Евгений Кислов
11.08.2021, 19:51
Уже понятней, а период опроса на чтение регистров настраивается? Или как-то по другому оно определяется.
Надеюсь это последний вопрос. Чет я в настройках проекта ничего похожего не нахожу

Нет, не настраивается.

RomeoVar
11.08.2021, 19:54
А тогда чему он равен? Опросили все регистры и пошли по новой? Или раз в секунду

Евгений Кислов
11.08.2021, 19:59
А тогда чему он равен? Опросили все регистры и пошли по новой? Или раз в секунду

Опросили все регистры и пошли по новой.

JohnChaban
04.10.2021, 15:23
Могу ли я продолжить тему:
Я купил переходник:https://www.dns-shop.ru/product/d3fae9361ac03330/perehodnik-orient-usb-20-a---comrs232-9m/
Пытаюсь подключится к панели
Мне выдается вот что

Евгений Кислов
04.10.2021, 16:24
Я купил переходник:https://www.dns-shop.ru/product/d3fae9361ac03330/perehodnik-orient-usb-20-a---comrs232-9m/
Мне выдается вот что

Прямо первый отзыв по вашей ссылке (самый популярный):

Недостатки

Не соответствует стандарту RS-232

Комментарий

Купил для подключения к оборудованию. Соединение не установилось. При дальнейшем исследовании выяснилось что на выходе RS-232 уровень сигнала меняется от 0 до +5 В. А по стандарту RS-232 уровень нуля д.б. от +5 до +15В, а уровень единицы от -5 до -15В. Т.е переходник никак не соответствует заявленным характеристикам. Сдал в магазин на следующий день. Кому надо - покупайте переходники на базе корпусных микросхем, например, PROLIFIC или MAXIM. Здесь стоит бескорпусная м/с залитая компаундом

melky
04.10.2021, 17:28
Странно, а разве CH340 это не RS485 онли ? В преобразователях USB-RS485 они прекрасно работают.

А, CH340 это USB-UART, получается тот шнурок просто недоделан до RS232 :)

JohnChaban и еще если панель до 2017 года, оно вам не поможет, даже если там честный RS232 но только с сигналами Rx/Tx

kondor3000
04.10.2021, 17:46
Мне выдается вот что
А кабель у вас 4 проводной? Должен быть распаян как 2-3, 3-2, 5-5, 7-7 пины. Так же надо поставить драйвер и проверьте настройки в программе и на компе.
По вашей ссылке, первый комментарий: "Не соответствует стандарту RS232."
Второй комментарий: "Переходник не имеет преобразователя уровней TTL в уровни RS232."

Хотя у меня подобный работает с али.
https://aliexpress.ru/item/4000966473121.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.ed494aa 6wwbzsf

keysansa
05.10.2021, 11:38
А кабель у вас 4 проводной? Должен быть распаян как 2-3, 3-2, 5-5, 7-7 пины. Так же надо поставить драйвер и проверьте настройки в программе и на компе.
По вашей ссылке, первый комментарий: "Не соответствует стандарту RS232."
Второй комментарий: "Переходник не имеет преобразователя уровней TTL в уровни RS232."

Хотя у меня подобный работает с али.
https://aliexpress.ru/item/4000966473121.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.ed494aa 6wwbzsf

RS232 есть как с уровнями TTL, так и с 12V. Оба они в стандарте. Просто исполнение не то.

DJasus
20.10.2021, 10:06
здравствуйте. подскажите где можно скачать конфигуратор ИП320 v6.4 b 6.5 &

Евгений Кислов
20.10.2021, 10:14

Добрый день.
Попробуйте дистрибутив из этого архива:
https://ftp.owen.ru/IP320/ip320_cd_6.5.ZIP

kondor3000
20.10.2021, 10:15

Может вам нужна программа для китайской панели OP320 всё таки?

DJasus
20.10.2021, 12:33
огромное спасибо за помощь, там версия 6.5 а мне нужна 6.4

DJasus
20.10.2021, 12:36
день добрый, нет ИП320 овен

Евгений Кислов
20.10.2021, 12:41
огромное спасибо за помощь, там версия 6.5 а мне нужна 6.4

Версия 6.4f:
https://ftp.owen.ru/IP320/ip320_cd_6.4f.zip

DJasus
20.10.2021, 15:36
огромгое спащибище!!! 6.4 пошла!!!

keysansa
20.10.2021, 22:58
Может вам нужна программа для китайской панели OP320 всё таки?

А есть? )

DJasus
22.10.2021, 10:30
нет панель овенская 2008 г выпуска

wildwind1978
11.11.2021, 17:44
Настраиваю проект. ПЛК 150 + МК110.8ДН.4Р + ИП320. По отдельности (когда из проекта удаляешь регистры МК110 или ИП320) все работает как часы. А вместе... Регистр который идет после МК110 вылетает по таймауту и на чтение и на запись. В чем может быть проблема? Скорость 19200, 8 бит данный, 1 стоп бит, без четности. Modbus RTU.

Евгений Кислов
12.11.2021, 11:23
Настраиваю проект. ПЛК 150 + МК110.8ДН.4Р + ИП320. По отдельности (когда из проекта удаляешь регистры МК110 или ИП320) все работает как часы. А вместе... Регистр который идет после МК110 вылетает по таймауту и на чтение и на запись. В чем может быть проблема? Скорость 19200, 8 бит данный, 1 стоп бит, без четности. Modbus RTU.

Выложите проекты для ПЛК и ИП320, и уточните, какой именно регистр "идет после МК110".

orion1961
18.12.2021, 22:29
Несколько лет назад использовал ИП320. Все было отлично. Решил использовать в новом проекте такую же панель оператора и оказалось, что под WIN 10 преобразователи USB-RS232 не работают (т.е. драйвера встают, связи с панелью нет). Панель в продаже, но на сайте ОВЕН эта проблема не освещалась и нет решений. У сообщества ОВЕНовцев есть предложения как закачивать в панель проект из под WIN 10?

melky
18.12.2021, 22:52
orion1961 на старых панелях требуется еще один сигнал RS232. На новых вроде нет. Windows тут как бы ни при чем.

orion1961
19.12.2021, 06:00
orion1961 на старых панелях требуется еще один сигнал RS232. На новых вроде нет. Windows тут как бы ни при чем.

Подскажите какой? На кабеле КС4 вроде все нужные есть

orion1961
19.12.2021, 06:01

На просторах инета нашел:
https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=162052

melky
19.12.2021, 08:34
А, если у вас чип на преобразователе Prolific то таки да, если китаец, то версия 1,5 драйверов... :)

На самом деле в кармане надо всегда иметь полноценный преобразователь на чипах FTDI, можно найти и у китайцев не сильно дорого...

orion1961
19.12.2021, 09:25
преобразователь на чипе CH340.

orion1961
19.12.2021, 09:35
А, если у вас чип на преобразователе Prolific то таки да, если китаец, то версия 1,5 драйверов... :)

На самом деле в кармане надо всегда иметь полноценный преобразователь на чипах FTDI, можно найти и у китайцев не сильно дорого...

Спасибо! Диалог позволил утвердится в собственных выводах ). А то железо никакой информации о месте возникновения проблемы даже не шепчет.

melky
19.12.2021, 10:05
С чипом CH340 в Windows10 вообще нет никаких проблем. Зачем вы вообще тогда искали инфу про Prolific непонятно ?
Следует обратить внимание на лицензионность вашей системы, если это левая сборка, то там проблемы могут быть где и когда угодно и печально то, что концов вы не найдете.

Ваш диалог чем-то напоминает - у меня не крутится офисный стул, стул на 4-х ножках тоже ведь должен крутиться?

orion1961
19.12.2021, 13:29
С чипом CH340 в Windows10 вообще нет никаких проблем. Зачем вы вообще тогда искали инфу про Prolific непонятно ?
Следует обратить внимание на лицензионность вашей системы, если это левая сборка, то там проблемы могут быть где и когда угодно и печально то, что концов вы не найдете.

Ваш диалог чем-то напоминает - у меня не крутится офисный стул, стул на 4-х ножках тоже ведь должен крутиться?

Весь софт с лицензиями. Железо куплено у ОВЕНА, но давно. До смены операционки (на этом же компе) все работало. Единственное NONAME устройство это преобразователь интерфейса USB-RS232. P.S. С увлечением пересчитал ножки стула на котором сижу в офисе их оказалось ПЯТЬ, и стул ВРАЩАЕТСЯ )))

kondor3000
19.12.2021, 16:19
Весь софт с лицензиями. Железо куплено у ОВЕНА, но давно. До смены операционки (на этом же компе) все работало. Единственное NONAME устройство это преобразователь интерфейса USB-RS232. P.S. С увлечением пересчитал ножки стула на котором сижу в офисе их оказалось ПЯТЬ, и стул ВРАЩАЕТСЯ )))

Сталкивался с той же проблемой, на старой ИП320 и китайской ОР320A_S, надо 2,3,5 и 7 ноги использовать, но не все переходники и кабели распаяны полностью. Купил другой переходник на CH340 и всё заработало. Кабель проверил ранее, он соответствует.
https://aliexpress.ru/item/4000966473121.html?sku_id=10000012923114423&spm=a2g39.orderlist.0.0.174e4aa6jRKzPo

orion1961
19.12.2021, 16:35
Сталкивался с той же проблемой, на старой ИП320 и китайской ОР320A_S, надо 2,3,5 и 7 ноги использовать, но не все переходники и кабели распаяны полностью. Купил другой переходник на CH340 и всё заработало. Кабель проверил ранее, он соответствует.
https://aliexpress.ru/item/4000966473121.html?sku_id=10000012923114423&spm=a2g39.orderlist.0.0.174e4aa6jRKzPo

Заказал новый переходник, хотя этот не подводил в других работах. С ИП320 раньше использовался другой, но он затерялся во времени.

melky
19.12.2021, 19:02
orion1961 :) там, где используются сигналы только Rx,Tx дешевые и не подводят, а вот где требуются другие сигналы и их в переходнике просто нет, тоды ой...

Старая панель, можете поиском найти на форуме, так как темы были, требуют дополнительного сигнала. С какого года стали продавать обновленную не знаю точно.

orion1961
10.01.2022, 21:00
Коллеги!
Чем поддерживается память в панеле ИП320 после загрузки проекта.
Если напряжение итания панели пропало, то загруженные экраны стираются?
Встроеный аккумулятор поддерживает только часы.

melky
10.01.2022, 21:30
orion1961 проект во flash. А разве у нее есть часы?

orion1961
11.01.2022, 07:51
orion1961 проект во flash. А разве у нее есть часы?

Спасибо. Разобрался. Часы есть и они поддерживаются встроенным аккумулятором.

snezer
19.01.2022, 10:34
Здравствуйте, столкнулся, неожиданно для себя, со следующей проблемой некорректного отражения данных на ИП320. На ПР102-24.2416.03 использую макрос из стандартных (50М) для преобразования сопротивления датчика ДТС035-50М в температуру. В эмуляторе все ОК. Заданные значения сопротивления соответствуют температуре (см. табл. во вложении). А панель показывает не корректные температуры, они меняются если нагревать или остужать датчик, и не могу разобраться почему это так. Может кто-нибудь подскажет, ткните носом. За ранее спс.58774587755877658777

melky
19.01.2022, 10:45
snezer добавьте скрин карт Таро еще, может понятнее станет.

snezer
19.01.2022, 11:02
snezer добавьте скрин карт Таро еще, может понятнее станет.
Не вопрос)))

kondor3000
19.01.2022, 11:36
Не вопрос)))

Передаёте число с плавающей запятой, это 2 регистра, а количество регистроров стоит 1, и нет галки Float в панели.

snezer
19.01.2022, 11:39
Передаёте число с плавающей запятой, это 2 регистра, а количество регистроров стоит 1, и нет галки Float в панели.

Дак там же преобразование в целочисленное, это же 1 регистр, поэтому и нет галки float

kondor3000
19.01.2022, 11:43
Дак там же преобразование в целочисленное, это же 1 регистр, поэтому и нет галки float

Где у вас преобразование, вы выложили без преобразований и флоат в передаче стоит из ПР58781

snezer
19.01.2022, 11:50
Где у вас преобразование, вы выложили без преобразований и флоат в передаче стоит из ПР58781

Да, Вы правы, не то выложил и это потому, что пробовал и с целочисленным и с плавающей запятой, результат один и тот же

kondor3000
19.01.2022, 12:38
Да, Вы правы, не то выложил и это потому, что пробовал и с целочисленным и с плавающей запятой, результат один и тот же

А панель после записи выключаете для перестановки кабеля?
И не понятно, один и тоже результат, это какой? И флоат и целочисленное не работает?

snezer
19.01.2022, 12:47
А панель после записи выключаете для перестановки кабеля?
конечно нет. Попробую выключать

snezer
19.01.2022, 12:48
И не понятно, один и тоже результат, это какой? И флоат и целочисленное не работает?
Все работает и так и так. Только показания завышены

kondor3000
19.01.2022, 12:52
Все работает и так и так. Только показания завышены

Дело в том, что ПР 102 не нужны макросы, вы выбираете датчик из поддержаных в настройке входов и сразу получаете температуру на входе. Напрямую подаёте со входа на переменную.
Ваш датчик 50 М не поддержан, а вход 0-300 Ком не обеспечивает нужной точности измерений. Рекомендованный датчик ПТ1000,
ваша разница в 12-14 градусов, для ПТ1000 будет 0,06 - 0,07 градуса.
Вам остаётся только подбирать коррекцию, для примерных показаний, используя вход макроса Rпровода или делать градуировку или менять датчик.

snezer
19.01.2022, 14:08
Большое спасибо. Начинал думать в "Вашу сторону", но не хватало информации. Спасибо. Будем "накручтвать" через коррекцию

snezer
19.01.2022, 14:56
С другой стороны, в эмуляторе же всё норм, почему эти показания в ип320 передаются не правильно?

petera
19.01.2022, 19:53
С другой стороны, в эмуляторе же всё норм, почему эти показания в ип320 передаются не правильно?

Что в эмуляторе правильного?
Это же не онлайн отладка, когда на AI1 и AI2 будут РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ, а эмуляция - где на AI1 AI2 просто принудительно записали какие-то мифические цифры.

snezer
20.01.2022, 03:10
Зачем тогда макрос разработан, интересно?
Хоть бы описывали такие ситуации где-нибудь....

Sergej_
20.01.2022, 03:33
Зачем тогда макрос разработан, интересно?
Хоть бы описывали такие ситуации где-нибудь....

Для других Пр-ок

snezer
20.01.2022, 06:39
Что в эмуляторе правильного?
Это же не онлайн отладка, когда на AI1 и AI2 будут РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ, а эмуляция - где на AI1 AI2 просто принудительно записали какие-то мифические цифры.
Цифры не мифические, из таблицы НСХ взяли для 50М

petera
20.01.2022, 09:53
Цифры не мифические, из таблицы НСХ взяли для 50М

Цифры-мифические!
То,что Вы "ручками" прописали некие значения из таблицы совсем не означают, что подключив реальный датчик к AI1, например, на этом входе будут такие же цифры, как в таблице! Тем более что настройках входа AI1,2 Вы задали аппаратное
масштабирование 0..300кОм --> 0..100. Это сколько должно быть записано в эмуляторе на AI1, если на входе 50 Ом?
ЗЫ.
В ПРке есть же онлайн отладка!
Включи ее и посмотри какие РЕАЛЬНЫЕ цифры отправляются в панель

Пупкин
15.02.2022, 06:54
Добрый день!
Помогите разобраться как регистры и биты относятся к входам/выходам контроллера, я не могу понять как их связывать между собой

In_Da_Cher_A
15.02.2022, 09:12
Добрый день!
Помогите разобраться как регистры и биты относятся к входам/выходам контроллера, я не могу понять как их связывать между собой
в руководстве что написано?

Пупкин
16.02.2022, 05:44
в руководстве что написано?

я не могу понять, как например присвоить выход контроллера к ИП320, или же нажатие кнопки на ИП320 присвоить к входу на контроллере, чтобы использовать в программе

petera
16.02.2022, 09:55
... нажатие кнопки на ИП320 присвоить к входу на контроллере, чтобы использовать в программе

Это тоже самое, как набрать номер абонента в телефоне, нажимая кнопки "1", "2",.."0" на пульте от телевизора

kondor3000
16.02.2022, 11:20
я не могу понять, как например присвоить выход контроллера к ИП320, или же нажатие кнопки на ИП320 присвоить к входу на контроллере, чтобы использовать в программе

Начните с просмотра видео https://www.youtube.com/watch?v=MtJGZ4Bh-qE
А так же обучающих видео от ОВЕН их там штук 15 https://www.youtube.com/watch?v=eSTmoNeLa7A

sot
26.02.2022, 22:43
Товарищи гуру!, и тролли с ними.

Дайте живую ссылку на пример общения ИП320 vs ПЛК1**

ПЛИЗ!

petera
27.02.2022, 05:50
Товарищи гуру!, и тролли с ними.

Дайте живую ссылку на пример общения ИП320 vs ПЛК1**

ПЛИЗ!
1234567890

ЗЫ

Пример передачи времени с ИП320 (Master) в ПЛК1хх.
и
Пример передачи измеренной величины из трм101 по протоколу ОВЕН на ИП320 (Master) по протоколу Modbus посредством ПЛК1хх.

Avta
18.04.2022, 15:30
Братцы/ сестрицы!
Проект на ИП320 по протоколу Modbus RTU master.
Slave - Mitsubihi FX1N
Создаю кнопку, хочу, чтобы по нажатию писало "1" в первый бит регистра D100
Или, хочу записать число123 в регистр D100.
Или создаю окошко для ввода числа в регистр D100
Как мне это указать в соответствующих окошках конфигуратора?
Сопсно, непонятно, как указывать этот адрес "D100"?
Где про это почитать?

petera
18.04.2022, 16:18
Братцы/ сестрицы!
Проект на ИП320 по протоколу Modbus RTU master.
Slave - Mitsubihi FX1N
Создаю кнопку, хочу, чтобы по нажатию писало "1" в первый бит регистра D100
Или, хочу записать число123 в регистр D100.
Или создаю окошко для ввода числа в регистр D100
Как мне это указать в соответствующих окошках конфигуратора?
Сопсно, непонятно, как указывать этот адрес "D100"?
Где про это почитать?

Так и указать
Например
"чтобы по нажатию писало "1" в первый бит регистра D100"
60369

"создаю окошко для ввода числа в регистр D100"
60370

Avta
18.04.2022, 16:45
Так и указать
Например
"создаю окошко для ввода числа в регистр D100"
60370

Спасибо за отклик, но если бы всё так просто было, я бы не спрашивал.
У меня старая панель, она работает только с версией 8.0
Там нет таких волшебных окошек, там задаёшь адрес ПЛК (число) ; Регистр№ (выбор 4х/3x; число)
И некуда ввести буквенную часть адреса.
4х/3х - это запись/чтение, как я понимаю. А далее поле ввода "Регистр№", туда только цифры принимаются. А мне надо с буквой, в этом проблема.
В версии 8.0 нет даже выбора типа подключаемого ПЛК, там только задаётся мастер или слэйв и параметры порта.

melky
18.04.2022, 16:53
D100 преобразовать в калькуляторе в десятичный вид ? раз панель только цифры принимает. 53504 регистр

хм, действительно, что это за новомодное явление с записью отдельной буковки ? у меня кажется тоже старая еще панель...

kondor3000
18.04.2022, 17:47
Там нет таких волшебных окошек, там задаёшь адрес ПЛК (число) ; Регистр№ (выбор 4х/3x; число)
4х/3х - это запись/чтение, как я понимаю. А далее поле ввода "Регистр№", туда только цифры принимаются. А мне надо с буквой, в этом проблема.
В версии 8.0 нет даже выбора типа подключаемого ПЛК, там только задаётся мастер или слэйв и параметры порта.

Калькулятор в Винде переводите в режим Программист, в HEX - вбиваете D100, переключаете в DEC и получаете 53504.

Avta
18.04.2022, 17:55
D100 преобразовать в калькуляторе в десятичный вид ? раз панель только цифры принимает. 53504 регистр
..

Так не могёт быть, ибо неясно, как адресовать X... M... и прочие.

Avta
18.04.2022, 17:56
Калькулятор в Винде переводите в режим Программист, в HEX - вбиваете D100, переключаете в DEC и получаете 53504.

А как Х и М адресовать?

petera
18.04.2022, 17:57

Вот в "старой"
60371

60372

petera
18.04.2022, 17:59
А как Х и М адресовать?

Вот так
60373

petera
18.04.2022, 18:05
Волшебные окошки будут!
60375

kondor3000
18.04.2022, 18:14
А как Х и М адресовать?

Для начала выбрать при создании проекта Mitsubishi (FX)и появятся ваши буковки в регистрах и в битах.60376 60377
Проверено в версии 8.0w

Avta
18.04.2022, 18:29
Волшебные окошки будут!
60375

О, великий Али-Баба! Ты спас брата!
И тебе Магомет через тысячу лет даст такое, что лучше не взять (С).
Загружается в мою панель и волшебные окошки есть!
А как поставить русский язык для надписей?
Не строго обязательно, но желательно.

Avta
18.04.2022, 18:33
Для начала выбрать при создании проекта Mitsubishi (FX)и появятся ваши буковки в регистрах и в битах.
Проверено в версии 8.0
В версии 8.0 с этого сайта нет выбора контроллеров (только голый MODBUS master/slave)
А в версии, предоставленной ув. petera (8.0Q) - это всё есть.

petera
18.04.2022, 18:35
О, великий Али-Баба! Ты спас брата!
И тебе Магомет через тысячу лет даст такое, что лучше не взять (С).
Загружается в мою панель и волшебные окошки есть!
А как поставить русский язык для надписей?
Не строго обязательно, но желательно.

Думаю, что нужно True Type использовать
60378

petera
18.04.2022, 18:43
А еще попробуй в файле Language.Ini
заменить версию языка с En на Ru
60380

Avta
18.04.2022, 18:43
Думаю, что нужно True Type использовать

Гран рахмат! Мадлобт!
Работает.

petera
18.04.2022, 18:47
Гран рахмат! Мадлобт!
Работает.

А еще попробуй в файле Language.Ini

JohnChaban
26.04.2022, 07:56
Подскажите какое максимальное значене может принимать число после 4х, смотрите рисунок.
Нигде в инстукции не нашел.

Евгений Кислов
26.04.2022, 07:59
Подскажите какое максимальное значене может принимать число после 4х, смотрите рисунок.
Нигде в инстукции не нашел.

65535 (согласно спецификации Modbus).
Конфигуратор позволяет ввести и значения, которые превышают это число, но они не будут обрабатываться.

JohnChaban
16.05.2022, 14:59
Еще вопрос: экран тревог обладает цикличностью?
Есть экран тревог в него записано 26 сообщений например.
Я со своей программы передаю биты (неважно как) (есть вот программа).
Например я передаю 10-й бит и на панели появляется экран тревог и сообщением в 10 строке.
Если я передаю 1-й бит то высвечивается 1 сообщение на своем месте (в 1 строке).
А как можно спроектировать цикличность сообщений на панели? На ум только приходит если взять динамический текст (строку), на панели разместить несколько таких элементов и задать им адреса. (и передавать биты на них)? Я вижу только такой выход.

JohnChaban
16.05.2022, 20:05
просто мне цикличность вывода аварий надо сделать. с экараном тревог такого нельзя сделать.
на экране аварий например если подать бит на 10 сообщение оно выйдет но внизу и придется пролистать экран

JohnChaban
17.05.2022, 08:36
Мне нужно чтобы сообщение повтороялись и выводили на экран панели ИП320.
Можно отойти от экрана аварий так как он не позволяет этого сделать.
Какие еще можно способы применить?
Например Элемент динамический текст. но тогда не возможность кнопкамии панели листать сообшения. вверх или вниз
Мне необходимо организовать циклический буфер сообщений. Только что для этого применить можно?

JohnChaban
18.05.2022, 09:25
Я не могу сообразить как можно сделать так чтобы новые аварии попадали вверх списка на экране аварий?
И что значит предыдущие - уйдут в обычный список?
Я так понял что например можно в 0 адрес писать значения 1,2,3,4,...., тогда как бы получается что новая авария будет во главе списка а остальные как бы съедут в низ.
Правильно ли я понял?

JohnChaban
18.05.2022, 18:22
Подскажите что значит уехала в обычный (что вы имеете ввиду)?
вот то что вы показали я про это и написал, автопереход мне ненужен
еще раз как вы пишите:
текущеи аварии (и вид):

3
7
11

как видно из миниатюры
я например посылаю (у себя в программе) по адресу 0 число 9

вид на экране аварий

9
3
7
11

вот

JohnChaban
18.05.2022, 18:34
в понедельник на работе попробую

JohnChaban
20.05.2022, 09:58
Просто как зашито в экране тревог так оно и идет в зависимости от чилсла посылаемого в регистр так и будет
я в понедельник на работе попробую отпишусь

JohnChaban
23.05.2022, 11:08
Сегодня попробовал передавать данные с имитатора:
Ситуация такая: подал на адрес 0 значение 0->вышло 1 сообщение.
подал на адрес 0 значение 1-> новое сообщение не вышло старое вниз не съехало.
Что я могу делать не так? Работаю с экраном аварийных сообщений.
Как это можно сделать.

kondor3000
23.05.2022, 12:49
Сегодня попробовал передавать данные с имитатора:
Ситуация такая: подал на адрес 0 значение 0->вышло 1 сообщение.
подал на адрес 0 значение 1-> новое сообщение не вышло старое вниз не съехало.
Что я могу делать не так? Работаю с экраном аварийных сообщений.
Как это можно сделать.

Осталось понять что за имитатор, как вы подаёте биты или значения. Надо было сначала разобраться с передачей бит и значений в регистр 0 (достаточно вывести на экран несколько бит и целочисленное значение 0 регистра).

JohnChaban
24.05.2022, 10:16
Если библиотека ModBus для инструментального пакета Labview 2014, есть виртаульный в нем прибор при помощи которого посылаются биты по протоколу ModBUS RTU.
Вся проблема заключается в том что в экране тревог задан порядок сообщений я кидал же снимок экрана тревог, если например я пошлю бит номер 7 равный true, то на экране тревог появится вверху сообщение за номером 7.
Если в следущий момент я пошлю например бит 0 равный true, то оно непоявится на экране прям во тут, оно будет вверху и чтобы его увидеть надо кнопками панели пролитсать экран вверх.
Если нжуен имитатор могу приложить его к сообщению.

kondor3000
24.05.2022, 13:35
Если библиотека ModBus для инструментального пакета Labview 2014, есть виртаульный в нем прибор при помощи которого посылаются биты по протоколу ModBUS RTU.
Вся проблема заключается в том что в экране тревог задан порядок сообщений я кидал же снимок экрана тревог, если например я пошлю бит номер 7 равный true, то на экране тревог появится вверху сообщение за номером 7.
Если в следущий момент я пошлю например бит 0 равный true, то оно непоявится на экране прям во тут, оно будет вверху и чтобы его увидеть надо кнопками панели пролитсать экран вверх.
Если нжуен имитатор могу приложить его к сообщению.

Если не выводятся сразу аварии через меню аварий, сделайте экран с 16 битами 0 регистра, а с этого экрана переход на экран аварий, где вы уже будете листать какая авария пришла.
Или второй вариант, выводить аварии динамическим текстом, там будет последняя авария всегда.
Или третий вариант, смещать экраны аварий вместе с поступлением аварий, всё можно программно сделать. А вообще кому нужна ИП320, когда нормальная 7" панель оператора стоит дешевле, я работаю с нормальными панелями.

JohnChaban
10.08.2022, 17:04
Вот еще вопрос возник может ли панель запуститься некорректно при включении?
Незнаю как обьяснить может натолькнете на мысль надо для отчета

kondor3000
10.08.2022, 18:55
Вот еще вопрос возник может ли панель запуститься некорректно при включении?
Незнаю как обьяснить может натолькнете на мысль надо для отчета

Может если программа кривая ( использованы несуществующие адреса) или
сбой при заливке программы в панель или
если панель мастер, а слейв отвалился (не подключен) или
сбой по питанию, при включении.

JohnChaban
11.08.2022, 13:48
Какое максимальное количество строк можно задать в экране тревог в конфигураторе ИП320?

kondor3000
11.08.2022, 14:04
Какое максимальное количество строк можно задать в экране тревог в конфигураторе ИП320?

Практически бесконечно, но меру тоже надо знать))) 62105

JohnChaban
16.08.2022, 11:20
Еще вопрос можно ли с экрана трево перейти програмно на любой другой экран?
Например я в настройках проекта указал регистр 167 для перехода на любой другой экран, а при запуске моего эмитатора идут данные на регистры, которые прописаны в экране тревог, а затем я подаю на регистр 167 значение и перехожу на нужный мне экран. Могу ли я так сделать? Или только кнопкой Esc на самой панели?

JohnChaban
30.08.2022, 17:49
Мне нужен совет. Есть шкаф АСП в него встроена панель ИП320.
Оператор не управляет со шкаф ни чем, он смотрит сообщения приходяшие в шкаф.
Как можно написать руководство для оператора панели ИП320 встроенную в шкаф.
У меня есть такие режимы как штатный запуск шкафа АСП (наверно какой то экран)
Нештатный запуск шкафа АСП когда по шкафа загружается неккоретно

Евгений Кислов
30.08.2022, 18:17
Мне нужен совет. Есть шкаф АСП в него встроена панель ИП320.
Оператор не управляет со шкаф ни чем, он смотрит сообщения приходяшие в шкаф.
Как можно написать руководство для оператора панели ИП320 встроенную в шкаф.
У меня есть такие режимы как штатный запуск шкафа АСП (наверно какой то экран)
Нештатный запуск шкафа АСП когда по шкафа загружается неккоретно

Вам нужно на экране панели инструкции для оператора отображать?
Сделайте для этого отдельные экраны, разместите на них элемент Текст с нужными формулировками.

JohnChaban
30.08.2022, 18:53
Мне надо руководство пользователя панеью написать специфическое

av-ignatov
11.09.2022, 23:05
Доброго времени суток.Нужна подсказка
Есть старенькая ип320 2009 г выпуска.Решили подключить к ПЧВ 102.Связь есть и часть значений отображается, кнопки работают.При попытке добавить считывание регистра 16089 , 16009 (заказчик захотел размерность в попугаях) связь пропадает.Удаляешь регистр , снова остальное работает.Подскажите пожалуйста куда смотреть.Конфигуратор версия 8.0

Евгений Кислов
12.09.2022, 06:48
Добрый день.
Выложите ваш проект с добавленным чтением регистров 16089, 16009.

av-ignatov
12.09.2022, 12:48
Лишние экраны убрал , линейка работает.Вложил
регистры чтения и записи.Давно не работал с ИП , могу тупить.

Евгений Кислов
12.09.2022, 12:53
Судя по карте регистров ПЧВ-102 - у вас для всех параметров, кроме 6109, должно быть указано Число регистров = 2 (в том числе, для линейки).

av-ignatov
12.09.2022, 12:58
Сами линейки (их 2) работают отлично.Число регистров делал 2 отображает ноли , увеличиваю количество разрядов -отображает ,к примеру ,150294При этом в параметре лпо показывает как положенно в диапазоне параметров3.02-3.03Правда изменяется пропорционально заданию в случае с 16089

Евгений Кислов
12.09.2022, 13:01
Сами линейки (их 2) работают отлично.Число регистров делал 2 отображает ноли , увеличиваю количество разрядов -отображает ,к примеру ,150294Правда изменяется пропорционально заданию в случае с 16089

Вернитесь к такому варианту и попробуйте поставить вот эту галочку:

62588

И еще - у параметров, которых в карте регистров указан тип INT32, поставьте галочку Знак.

62591 62592

Изменения вносите постепенно - сначала поставьте галочку Расш. word. Если не поможет - то уберите ее и поставьте галочку Знак.
Если не поможет - поставьте сразу обе галочки.

av-ignatov
12.09.2022, 15:32
Спасибо большое , заработало.
Число регистров равно 2 , и расширенный word.Еще вопрос.Вот я беру и записываю функциональной кнопкой в параметр 0-32 свое значение , но оно фиксировано.А как сделать так чтобы менять в процессе эксплуатации?Фактические попугаи заказчика в пар.16.09 теперь пропорционально заданию видны , но предел задания0-32 хотелось бы менять.

Евгений Кислов
12.09.2022, 16:24
Спасибо большое , заработало.
Число регистров равно 2 , и расширенный word.Еще вопрос.Вот я беру и записываю функциональной кнопкой в параметр 0-32 свое значение , но оно фиксировано.А как сделать так чтобы менять в процессе эксплуатации?Фактические попугаи заказчика в пар.16.09 теперь пропорционально заданию видны , но предел задания0-32 хотелось бы менять.

Пока не понял, о чем речь. Какой именно параметр вы хотите менять? Какой у него код?

av-ignatov
12.09.2022, 16:55
В демо проекте я с помощью кнопки выставляю параметр 0-32 регистр 319.Это я могу сделать единоразово при заливке проекта.К примеру на 50Hz насос качает 30 л/мин.В параметр 0-32 я ставлю 30.Насос оттарирован на 30л/мин при 50 Hz.Они могут поставить и 40 Hz и 22Hz , оператор должен видеть текущий расход в понятных ему величинах , для этого он смотрит параметр 16.09. Поменяли жидкость насос и пр. надо перетарировать показания нужно снова изменить значение параметра 0-32.Вот этот параметр и нужно оперативно менять , а не записывать предустановленные значения.