Просмотр полной версии : оборудование для измерения температуры и скорости потока воздуха
tvv7-7-7
30.11.2009, 20:06
здравствуйте форумчане! мне для проведения эксперемента необходимо оборудование, позволяющее снимать такие показания как температура (от -50 до 2000 градусов...верхняя граница может быть опущена) и скорость потока воздуха (датчик способный уловить небольшие скорости). причем что бы это изсерялось не в один канал а в несколько хотябы в 6 каналов или минимум в 4...оптимально - 8 каналов! что бы имелась возможность снимать показания за определённый промежуток времени! и несколько значений!
подскажите пожалйуста...буду очень признателен!
Николаев Андрей
01.12.2009, 18:22
трм138.
датчики температуры, поддерживаемые трм138
датчики движения воздуха с выходом по току или напряжению.
для просмотра и архивирования Opm1 - для одного прибора бесплатно.
tvv7-7-7
01.12.2009, 21:42
для одного прибора бесплатно архивирование....это для прибора трм138 на 8 датчиков? архивирование происходит данных всех восьми датчиков? и сколько значений можно сохранять?
и что это за прибор? я на сайте вашем не нашёл его что то?
Кирилл Валюнин
01.12.2009, 21:59
Бесплатно для одного прибора (количество каналов не имеет значения)
Информация по ТРМ138 http://www.owen.ru/device/79721173
tvv7-7-7
04.12.2009, 22:27
...датчики движения воздуха с выходом по току или напряжению...
а не могли бы вы дать ссылку на вот эти упомянутые вами датчики?
tvv7-7-7
07.12.2009, 20:55
здравствуйте!!! я наконец то определился с тем что буду и где измерять.....мне необходимо измерить температуру и давление в разных точках на автомобили под капотом.....эти измерения я буду проводить как в лабораторных условиях так и на трассе....трм138 на 8 датчик в полне подходит....подскажите что ещё мне необходимо для проведения измерения....мне необходимо производить запись данных...то бы потом можно былол на пк их обработать.....либо сразу вывод на пк!!!!
интересно как вы на трассе собираетесь запитывать трм?
tvv7-7-7
09.12.2009, 15:39
на трассе это всего одно испытание...запитывать можно через специальный микросхему....которая позволит повысить напряжение,.....был опыт преобразования ...
tvv7-7-7
09.12.2009, 20:30
да! именно так! я тоже думал что такое не возможно....но факт есть факт....использовался ибп от пк!
вот я и хотел узнать може тесть что либо подходящее что бы без этих дополнительных элементов использовать......либо хотя бы для стационарного использования что бы можно было всё это измерять и записывать.....подскажите более лучшую схему и приборы...так же интересует датчик измерения скорости воздуха или его движения.....плюс датчик давления!
буду примного благодарен!
Александр Ч.
11.12.2009, 22:57
наверное все таки у нашей промышленности нет оборудования для измерения температуры, скорости и давления выхлопных газов автомобиля при т=2000 гр. с. сделать конечно все можно , но сколько такой диагностический комплекс будет стоить?
tvv7-7-7
13.12.2009, 20:10
мне не нужно мерить данные выхлопных газов...мне необходимо всего лишь измерить температуру давление и скорость воздуха под капотом авто....
Александр Ч.
15.12.2009, 00:13
тогда ничего не понятно( под капотом прогретого авто температура около 90 гр.с, давление равно атмосферному, как и над капотом, скорость воздуха в принципе совпадает со скоростью авто на спидометре). что конкретно-температуру охлаждающей жидкости, давление в камере сгорания, скорость подачи топлива, охлаждающей жидкости....? 2000 гр.с выше наверное опечатка?