Просмотр полной версии : Помогите сделать подбор аппаратуры.
Есть 6 входных токовых сигналов с датчиков 4-20mA. У нас локальная сеть. Мне нужно, чтобы с любого компьютера в сети я мог просмотреть текущие значения и архив. Интервал значений в архиве должен быть хотя-бы 10сек, глубина архива-не менее 3суток. Это нужно для некоммерческого учёта расхода газа и сжатого воздуха. Каие контроллеры и программное обеспечение рекомендуете.
плк(любой) + МВА8 + любая Скада система которую знаете.(имеется в наличии)
единственное, не делать опрос плк одновремено с разных компьютеров.
Николаев Андрей
07.11.2009, 16:38
1. Вместо МВА8 можно использовать МВ110-224.8АС
2. Если есть ресурсы и уменя - можно организовать в контроллере Web сервер и обращаться к контроллеру откуда захотите... Пример создания на форуме есть.
В общих чертах всё понятно. Остался вопрос в выборе SCADA. Какую SCADA
выбрать для общения с ПЛК ОВЕН через Еthernet? И есть ли тут на форуме
примеры решений? Всем спасибо! Начинаю разбираться с ПЛК. Проталкиваю
ОВЕН у себя на участке КИПиА вместо устаревшей аналоговой техники. Деньги дают. C SIMATIC не связываюсь, так как там плохая поддержка для
чайника. Обучение в центре SIEMENS обещают не скоро, поэтому заручаюсь своим опытом микроконтрллерщика и Вашей поддержкой коллеги.
Вы определитесь, что Вы хотите сделать сейчас и в средне-, долгосрочной перспективе.
1. Вам нужно некоторое устройство (не PC !), которое опрашивает датчики, хранит архив и выдает его скажем по http ?
2. Вас устроит SCADA?
3. Что еще предполагается подключить в будущем?
На начальном этапе мне нужно организовать некоммерческий учет расхода
газа и расхода сжатого воздуха.Формулу для расчёта расхода газа буду вводить в ПЛК. Это альтернатива дорогостоящему счётчику на 1000м3.На диафрагмы вместо ДМ ставлю токовые САПФИРЫ. Плюс ко всему будет выводиться температура и давления с высокой и низкой стороны. Пока 6 параметров. Все датчики расположены практически рядом. До ближайшего сетевого коммутатора (у нас локалка) 50 метров. SCADA нужна обязательно. Добавяться в перспективе ещё два удалённых объекта.
Pasha_99
08.11.2009, 16:02
А хватит скорости опроса аналоговых входов для достаточно точного подсчета расхода газов?
Для MBA8 время опроса одного канала не более 0,4сек. У меня 6 каналов.
Вполне должно хватить. По крайней мере будет не хуже, чем с ДМ + КСД3.
Ельцов Андрей
09.11.2009, 10:07
Для MBA8 время опроса одного канала не более 0,4сек. У меня 6 каналов.
Вполне должно хватить. По крайней мере будет не хуже, чем с ДМ + КСД3.
Я бы тоже обратил Ваше внимание на МВ110-х.8АС. Скорость опроса там значительно выше чем в МВА8.