PDA

Просмотр полной версии : рестарт плк 150

Crusash
19.10.2009, 17:51
Ранее не обращал внимание - обычно загружая программу на ПЛК все переменные перегружались сами собой и программа корректно начинала работать - проходила инициализация, после чего флаг инициализации сбрасывался и программа работала в штатном режиме.
А тут случайно вырубили свет, после чего свет включили обратно, запустил ПЛК, а он без всякой инициализации, не обращая на значение Дефаулт переменных - стал пахать в штатном режиме.
Стал тыркатся - завёт таймер инициализации, так ПЛК после обруба питания даже его продолжает считает уже давным давно запущеным:eek:
В настройках целевой панели выставленно "обнуление значений"...
Что делать???!!!
ПЛК 150 прошивка 2.10.7
Таргет 2.10

Филоненко Владислав
19.10.2009, 20:58
прочитать рэ наконец и узнать, что плк работает до 10 минут на резервном питании. и не выключается!

Crusash
20.10.2009, 09:13
а я то думаю че это он у меня выключеный на запросы браузера так бодро отвечает)))
тогда наверное существуют команды принудительного рестарта, индикаторы отключение/включения питания или чтото в этом роде, ведь это не нормальная работа...
подобного я в рэ не находил! ткните носом, пожалуйста... очень надо...
в принципе должна идти ошибка по модбасине - буду контролировать её, но всетаки хотелось бы отдельный контроль, так как обрыв связи может произойти не только по вине электропитания...

Филоненко Владислав
20.10.2009, 10:27
по модбасине - буду контролировать её, но всетаки хотелось бы отдельный контроль, - это вы о чем?

Crusash
20.10.2009, 11:25
по модбасине - буду контролировать её, но всетаки хотелось бы отдельный контроль, - это вы о чем?

При отключении питания - отключаются блоки МВУ и МВА, по МодБасу идет код ошибки 81 - я встаю в режим "Авария", после включения питания и квитирования аварии, система заново инициализируется после чего работает в штатном режиме... Всё просто!
Можно контролировать питание и какимнить дискретным входом, но их жалко, итак не хватает!
К томуже я не могу поверить что нет встроенных методов контроля ПЛК: тогоже контроля питания, заряда резервного аккумулятора встроенного в контроллер и т.д. и т.п!!! В РЭ я этого не нашол, извиняйте ... :o

Филоненко Владислав
20.10.2009, 11:35
К томуже я не могу поверить что нет встроенных методов контроля ПЛК: тогоже контроля питания, заряда резервного аккумулятора встроенного в контроллер и т.д. и т.п!!! В РЭ я этого не нашол, извиняйте ... - Плохо искали. Называется модуль статистики - прочитайте документ Документация\PLC_Configuration_OWEN.pdf

Crusash
20.10.2009, 13:40
Именно етого ответа я и хотел услышать!
Модуль статистики - то что надо! Неприметно затисался под разделом DCom...
Возможно я и неважный чтец РЭ, но если вы спите в обнимку со своей документацией - это ещё не значит, что все должны ЕЁ как устав партии знать и нечего по этому поводу так переживать....

Филоненко Владислав
20.10.2009, 14:26
если бы вы были один.
так у нас в стране спорт-не читать документацию. некоторые даже этим бравируют. и за 3 дня до сдачи проекта, когда метод народного тыка не помогает, обзванивают гтп и нас, что делать, шеф, усё пропало!
а потом такие плк с "супер-пупер программой" попадают на производство. а если жахнет?