Просмотр полной версии : плк150 и трм212
Владимир Васильевич
03.09.2009, 10:57
Здравствуйте!
Возникла следующая ситуация: нужно оперативно менять величину уставки в ТРМ212(Slave) посредством ПЛК150(Master) через интерфейс RS485 по протоколу ОВЕН (на сколько я знаю ModBus в ТРМ212 еще не реализован). В руководстве по эксплуатации ТРМ212 (приложение Г) стр.82 есть таблица с программируемыми параметрами, но там не указано совпадают ли сетевые имена переменных с обозначениями в колонке №1. Также в этой таблице нет индексов, Hash-кодов переменных и формат представления данных. Подскажите пожалуйста, где мне взять (скачать) эту информацию? Подобный документ на ТРМ202 у меня есть. Заранее благодарен за ответ.:)
Дмитрий Егоренков
03.09.2009, 11:25
в разделе сайта Поддержка - Техническая документация - Сетевые протоколы: http://www.owen.ru/support/40691149
Здравствуйте. У меня такая же схема как у автора. Добавляю подэлемент Register Out Module, но при задании уставки на ТРМ отображается значение в десять раз меньшее указанного (8 вместо 80). Как решить данную проблему?
Register Address=4
Write multiple registers 0x10
Гарчев Евгений
22.07.2015, 19:41
Если В ТРМ212 положение десятичной точки =1, то так и будет. Перед отправкой уставки в ТРМ, значение задаваемой переменной умножайте на 10, при чтении, соответственно, необходимо разделить на 10 полученное значение.
Если В ТРМ212 положение десятичной точки =1, то так и будет. Перед отправкой уставки в ТРМ, значение задаваемой переменной умножайте на 10, при чтении, соответственно, необходимо разделить на 10 полученное значение.
Возможно ли указать положение десятичной точки, при котором не нужно будет производить дом операции с отправляемому и получаемыми значениями? Для какого входа ТРМ нужно это сделать?
Еще один вопрос - при указании типа подэлемента register addres при конфигурировании плк150, после перезагрузки трм212 пропадает связь по rs-485, в codesys отображается ошибка в lasterror=81.
Гарчев Евгений
23.07.2015, 11:31
Возможно: dp1=0, dp2=0 (группа init). При этом отображаться будут только целые значения на индикаторе ТРМ212, задание уставки также будет только в целочисленном формате.
Еще один вопрос - при указании типа подэлемента register addres при конфигурировании плк150, после перезагрузки трм212 пропадает связь по rs-485, в codesys отображается ошибка в lasterror=81.
Не понял этот вопрос. какой тип? какого подэлемента (register addres - это параметр подэлемента, адрес регистра)? где указываете?
Возможно: dp1=0, dp2=0 (группа init). При этом отображаться будут только целые значения на индикаторе ТРМ212, задание уставки также будет только в целочисленном формате.
Не понял этот вопрос. какой тип? какого подэлемента (register addres - это параметр подэлемента, адрес регистра)? где указываете?
Modbus Master-Universal Modbus Device-Register Out Module
Поправлюсь, имел ввиду Register Output Module, именно при использовании данного подэлемента пропадает связь после сброса питания ТРМ.
Возникает ошибка в Last Error=81.
Пока питания не сбрасывается, то связь не нарушается.
Гарчев Евгений
23.07.2015, 12:17
Писать постоянно в ТРМ нельзя, при записи данные пишутся сразу в ПЗУ ТРМ, а у нее ограниченный ресурс перезаписей. Организуйте запись в ПЛК "по изменению значения" или "по команде", таким образом, можно содать 2 Universal ModBus Device для опроса одного прибора, один для чтения по времению. другой для записи по команде или по изменению значения.
Как быть если тип датчика установлен r428, как я понимаю при таком варианте нельзя изменить параметр dP=1?
Гарчев Евгений
23.07.2015, 16:57
dpt1 и dpt2 из той же группы параметров тоже должны быть равны нулю
Включил "вход 2" в группе настроек Adv.
Не совсем понимаю какой тип датчика установить в int2.
Гарчев Евгений
24.07.2015, 17:21
А какой датчик подключаете ко входу 2?