Просмотр полной версии : ограничение тока
уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста,
существуют ли промышленные решения проблемы ограничения тока:
есть фидер, подводящий питание 220v с ограничением 150 ампер (по подстанции),
есть 6 тэнов, каждый сопротивлением 3 ом
необходимо подключить тэны параллельно (задача управлять каждым тэном индивидуально),
суммарный ток потребления = 440 а, подстанцию вышибает. :(
как можно решить такую проблему?
спасибо.
1) увеличить норму потребления, если это возможно..
2) похерить задачу управлять каждым теном индивидуально и включить их последовательно по 2;
можно еще много насоветовать, но это будет стоить очень дорого и будет работать не шибко эфективно.
lara197a
02.09.2009, 07:30
вы в программе управления исключите одновременное включение тенов, а включайте их по очереди или по приоретету, что бы сумарная нагрузка не превышала допустимую.эффективно использовать плавный пуск(используйте шим), чтобы в сети не возникало скачка напряжения.
вы в программе управления исключите одновременное включение тенов, а включайте их по очереди или по приоретету, что бы сумарная нагрузка не превышала допустимую.эффективно использовать плавный пуск(используйте шим), чтобы в сети не возникало скачка напряжения.
во, во, я про это и говорил...дорого, сложно, и не очень эфективно
lara197a
02.09.2009, 10:27
вовсе нет...
спасибо за советы, но
вариантов "верчения на пупе" я тоже могу несколько штук предложить,
а спрашивал я о промышленных ограничителях тока для обеспечения необходимого технологического процесса.
спасибо за советы, но
а спрашивал я о промышленных ограничителях тока для обеспечения необходимого технологического процесса.
А как Вы себе представляете такое ограничение с точки зрения физики? Снижать напряжение? Фазовое управление? Как то еще?
спасибо за советы, но
ограничитель тока в промышлености это обыкновенный автомат...
в любом случае, каким бы образом ни происходило включение тенов вы не возмете с них больше 30-40% номинальной мощности, при условии что они все шесть будут в работе... , а как будет при этом идти техпроцесс еще вопрос....
А как Вы себе представляете такое ограничение с точки зрения физики? Снижать напряжение? Фазовое управление? Как то еще?
В принципе, грамотный ответ!
я расчитывал, что возможно имеют место быть преобразователи напряжения, либо какие то иные варианты, о которых я не знал.
В принципе, грамотный ответ!
я расчитывал, что возможно имеют место быть преобразователи напряжения
Существуют. Называются трансформаторами.
Но все равно - мощность будет та, которую отдаст вам ввод. Не более. А как Вы это обеспечите - соединением ТЭНов, временем включения... какая разница.
спасибо за советы, но
Есть такие простенькие устройства-Реле тока приоритетные и Ограничители мощности, OM. Правда не у Овена. Может быть подойдет.
Есть такие простенькие устройства-Реле тока приоритетные и Ограничители мощности, OM. Правда не у Овена. Может быть подойдет.
Всем спасибо за участие в обсуждении!
А вот товарищу k-kont отдельное спасибо!
Возможно и прокатит такое решение.
У Овена есть БУСТ и БУСТ2. Чисто теоретически это должно сработать. Правда, саму схему с тиристорами, охладителями придётся делать самому.
Такое решение даёт регулировку напряжения, а следовательно и мощности. Кроме того, в приборе предусмотрена защита по току в управляемой цепи - порог срабатывания регулируется.