PDA

Просмотр полной версии : САУ-М7Е и электродный парогенератор



Денис
12.08.2009, 14:43
Уважаемые господа, подскажите, пожалуйста. Правильно ли будет использовать для контроля уровня воды в электродном парогенераторе с помощью кондуктометрических датчиков или нужно использовать поплавковые датчики уровня?

Денис
13.08.2009, 15:49
Вношу уточнения. Парогенератор представляет собой емкость объемом примерно 100 л. Через верхнюю крышку заделаны три электрода с фторопластовыми изоляторами. Сбоку к емкости присоединяется двумя патрубками отдельный сосуд в котором установлены два изолированных от корпуса электрода различной длины, которые предполагается подключить к САУ-М7Е. Ворос в следующем, будет ли оказывать влияние ток который ионизирует воду в котле на показания прибора САУ-М7Е?
Трудно поверить, что никто раньше не сталкивался!!! Господа, не проходите мимо :) .

ASo
13.08.2009, 16:04
Вопрос в гальванической изоляции приборов. Теоретически - не должен.
Вот только подобные парогенераторы обычно поставляются с комплектным блоком управления, ибо в нем кроме уровня еще и периодический слив воды для защиты от жесткости и еще ряд функций. А что у Вас, куда этот блок делся?

Денис
13.08.2009, 16:19
Спасибо за ответ ;).
На нашем предприятии было когда-то несколько таких парогенераторов, большую часть из которых порезали на лом, а один сейчас планируется воссатвновить. Приборы контроля и управления, контакторы и автоматы кто-то уже давно демонтировал. Делаем все заново.
А вопрос в гальванической изоляции приборов наверное нужно задать технической поддержке..

Денис
13.08.2009, 16:22
Уважаемый, ASo. А не подскажете, каким образом контролируется жесткость воды? По увеличению рабочего тока, или наоборот по его снижению. Для чего вообще защищать, жесткий осадок снижает эффективную площадь электродов?

ASo
13.08.2009, 16:47
Это вопрос не ко мне, это скорее к технологу.
Я имею дело, и то косвенное, с подобными "бурбуляторными" парогенераторами, как пароувложнителями на некорорых вентустановках. И проблем с ними - хватает. Электроды долго не живут. И т.д.
Вот только при запуске и периодически производится смена воды в цилиндре, иначе, как мне говорили, электроды "засолеваются" и теряют эффективность. Ну и водоподготовка с доведением жесткости в соответствующий диапазон (мгэкв?) тоже требуется - типа магнитной обработки воды.
Но опять таки, это не ко мне - это к технологу.

Денис
13.08.2009, 17:14
Да..., вижу придется все таки повышать квалификацию в данном вопросе и подключать к этому делу специалистов.
ASo, большое спасибо за информацию, пойду переваривать :).