Просмотр полной версии : Новичек просит помощи по программированию ПЛК 110-60М
Андрей Викторович
03.08.2009, 19:01
Прошу помощи! Я не очень силен в программировании, мне необходимо составить программу для пресса, в обшем разобрался, но есть очень много вопросов. Как организовать часть программы со следующими условиями работы. Есть педаль: при нажатии включается катушка, при повторном нажатии на педаль катушка отключается, в качестве педали используется простая кнопка без фиксации (см. схему подключения). Заранее благодарен Андрей! vecherov_andrej@mail.ru
Николаев Андрей
04.08.2009, 08:21
если случился передний фронт датчика, то
"катушка" равняется "не катушка"
lara197a
04.08.2009, 09:30
VAR
Front:R_TRIG;
END_VAR
Front(CLK:=sa1);
IF Front.Q AND NOT YA1 THEN
YA1:=TRUE;
ELSIF Front.Q AND YA1 THEN
YA1:=FALSE;
END_IF
lara197a
05.08.2009, 08:22
Посылаю Вам пример на языке ST и FBD. Проверено работают.1475
Андрей Викторович
05.08.2009, 18:17
Здравствуйте!
Большое спасубо всем кто ответил, очень помогли "буду дальше грысть данный камень".
С уважением! Андрей Викторович
Вот пример с визуализацией проиграйся.1482
Андрей Викторович
12.08.2009, 09:33
Прошу помоши в написании программы для ПЛК 110-60М.
Мне необходимо организовать работу на проекте:
Карусельный пресс при повороте в лево замыкаются конечники SW1 и SW2 через заданное время вкл. и выкл. SOL1. На другой стороне стола SOL2 не должен работать. При повороте стола в право замыкаются конечники SW3 и SW2 через тоже заданное время вкл. и выкл. SOL2.
Почему использую только один комплект таймеров это связано с тем что придется менять время на пульте управления оператором в разных местах панель к данному контроллеру будет подключаться ИП320.
С уважением Андрей
сделайте 4 разных таймера, а время задавайте через переменные типа time
var
delay_1: TIME:=T#10s;
delay_2: TIME:=T#20s;
end_var
и вместо времени на таймере указывайте эти переменные
(на вход PT)
Посмотри вот эту тему там все есть ВИДЕО-курс молодого бойца
Александр2009
14.08.2009, 11:03
При открытии файлов с примерами не всегда удается настроить библиотеки подскажите, где об этом можно почитать.
что имеется в виду под "не удается настроить"?
не хватает какой-то библиотеки?
C:\Program Files\3S Software\CoDeSys V2.3\Library - все библиотеки здесь
у меня их на данный момент 39 (пользуюсь далеко не всеми, так, лежат)
все входят в кодесис, или скачаны с этого сайта.
http://www.3s-software.com/index.shtml?ru_ru_libs
http://www.oscat.de/
Александр2009
14.08.2009, 15:40
:) Спасибо за информацию
Сейчас грызем науку
Amfaromah
18.08.2009, 09:26
Люди добрые, я в программировании слаб и прошу помощи помочь мне с осуществлением таймеров чтобы допустим одна штучка включалась в одно время) примеры копался разбирался но так ничгео неполучается осуществить, пытаюсь сделать с помощью библиотеки стандартной на языке ST помогите плиз...за ранее благодарен)))
Amfaromah
18.08.2009, 09:34
или хотя бы подскажите ссылочку где можно почитать как использовать библиотеки и с инфой по ним)))
Игорь Петров
18.08.2009, 09:56
Про таймеры и работу со временем:
http://www.prolog-plc.ru/docs/TimeExperience.pdf
http://www.prolog-plc.ru/docs/timeexp.zip
Amfaromah
18.08.2009, 13:57
вопрос отпал я сам во всем разобрался))
Amfaromah
18.08.2009, 13:59
и за ссылки спаисбо)))) они мне оч помогли в вопросах))
помогите советом как составить свою библиотеку!
есть программа которую хотелось использовать в другой программе.
1 праграмму сохраняю как библиотеку и при вызове в другой программе появляется просто прямоугольник к которому невозможно подключить вход и выход.
с уважением андрей.
проект в студию.
однако посмею предположить что не заданы Var_in и Var_out...
Николаев Андрей
27.08.2009, 11:03
Для создания собственной библиотеки Вы создаете дополнительные программные блоки - ФБ или функции или программы.
При создании блока Вы создаете как бы алгоритм управления, а не физическое управление входами\выходами, поэтому к конкретным переменным проекта не привязываетесь (внутри блока делаете все свои).
Создаете переменные, на которые будут подаваться сигналы из основной программы - Var_input, а параметры, которые будут являться результатами вычислений блока - var_output.
Отлаживаете блоки, проверяете их работу, и после этого делаете команду: Файл\сохранить как\внутренняя библиотека.
После этого в новом проекте подключаете библиотеку в Library Manager и в основной программе подключаете блоки из библиотеки.
Помогите найти ошибки !
1) после выполнения программы "включения программы пресования" должны включиться катушки "sol7, sol10 и off_programm".
2) после замыкания "sw4 sw5 и off_programm" возврат к пункту 2.
3) при нажатии кнопки S3 АВАРИЯ какая бы часть программы не выполнялась переход к пункту1.
С уважением Андрей.
прошу помощи как продолжить программу немогу ничего больше придумать. все необходимое смотрите во вложеных файлах .
заранее благодарен всем.
с уважением! андрей.