PDA

Просмотр полной версии : Вопросы новичка по ПЛК

Ollegator
03.07.2009, 13:39
Сильно не пинайте, работаю с ОВЕНовскими (да и вообще с любыми) ПЛК неделю с небольшим.
У меня следующие вопросы:
ПЛК 100:
у меня есть аналоговый датчик и преобразователь ток-частота, нужно посчитать эту частоту. В паспорте написано, что максимальная частота сигналов на дискретных входах - 1 кГц при программной обработке и 10 кГц при использовании входов в режиме энкодера. Можно ли ( как?) считать импульсы с преобразователя в этом режиме?
На самом деле, сейчас, и в режиме до 1 кГц не получается нормально частоту посчитать, использую ФБ FREQ_MEASURE, время фильтрации на дискретных входах -1. Значение частоты постоянно скачет в пределах значений, сильно ниже тех, которые я подаю.
Как делать правильно?

ПЛК 150:
Время опроса аналоговых входов 0,5 с, это аппаратное ограничение? Быстрее я не смогу?

Вопросов еще полно, но эти для меня сейчас главные.

magirus
03.07.2009, 16:11
по плк 150 - да. плата за универсальность...
по измерению частоты не подскажу не знаю...

K.I.V.
06.07.2009, 00:51
... Значение частоты постоянно скачет в пределах значений, сильно ниже тех, которые я подаю
просто мысль об измерении ...
частотный сигнал может быть различным ... отсюда и возникают постоянные проблемы с согласованием приборов, играй с настройками приёмника (а я решил, впринципе, не сязываться с частотами более 50- 100Гц, и голова не болит))).
по ФБ: не пробывал, как-то проскакивал пример с программным счётчиком импульсов (PRG)

Николаев Андрей
06.07.2009, 08:55
Вопрос не в блоке, который Вы используете?
Вообще частота до 10Кгц при очень ровном сигнале проверяется.
Сигнал до 1КГц - при цикле ПЛК - 1мс. Если цикл увеличивать - естественно частота падает

Ollegator
07.07.2009, 09:29
Я использую преобразователь, собранный на коленке нашим электронщиком, но работает он стабильно, я на осциллографе наблюдаю выход.

Пробовал считать импульсы счетчиком за несколько циклов работы и делить на время, где-то до 500-600 гЦ считает нормально, потом начинает плавать...