PDA

Просмотр полной версии : Перестал загружаться ПЛК100

Pavel77
01.07.2009, 14:21
ПЛК100-К.М приобрели в январе 2007 (с начала официальных продаж) для тестирования. ПЛК в зависимости от текущей прошивки перепрошивался.
Последний раз тестировали полгода назад, и ни каких проблем не было.
На этой неделе, при попытке перепрошить на новую версию (2.10.5) ПЛК100 даже не загрузился. Т.е. при включении загорается лампочка "Питание" и всё :confused: .
Никаких звуковых сигналов после загрузки, как это было раньше. Нажатие кнопок "Пуск/Стоп" и "Сброс", а также их комбинации (при загрузке) - ни какого результата не дают. HyperTerminal молчит по RS232 и RS485.
Единственное моё предположение связано с аккумулятором ПЛК100. Контроллер включался очень редко: 2-3 раза в полгода, не могло ли это вывести из строя аккумулятор.
В связи с этим вопросы:
1. Как влияет аккумулятор на работоспособность контроллера ПЛК100?
2. Можно ли его самостоятельно заменить и на что?
3. Возможна ли другая причина отказа (на пыль и влагу можно не грешить).

Николаев Андрей
01.07.2009, 15:44
1. Никак не влияет (кроме безопасных режимов и Retain) - нужен новый подопытный - этого вы замучали... :)
2. К сожалению дома заменить нельзя - только у нас в сервис центре
3. Причина отказа другая. Какая - сказать сложно... Питание работает? Связь через другие интерфейсы есть?
Я бы конечно его в сервис-центр сдал, хотя, может стоить просто купить новый. Первые контроллеры притерпели и аппаратные изменения.

Евгений_Томск
01.07.2009, 21:00
Весело . Ставишь новую прошивку , а потом выбрасываешь контроллер , достаешь из кармана 7000руб и в магазин за новым . Думаю правильно было бы в документации к очередной прошивке указывать допустимые версии прошивок верхней и нижней плат, при которых разрешается перешивка .А ещё лучше ,чтобы во время перешивки ПЛК выдалось сервисное сообщение, информирующее о невозможности данной операции в связи с несовместимостью версии прошивки ядра с версиями прошивок верхней или нижней платы.
От этого всем будет легче.
У нас также через некоторое время (несколько дней) после перешивки на 2.10.4(или 2.10.5) и использовании сетевых переменных, на ПЛК100 перестали работать часы,индикаторы, бипер .Реанимировать не удаётся.В отчёте пишет , что версия верхней платы 00.

magirus
01.07.2009, 21:33
1. текс... меня походу скоро ждет та-же участь...
()правда с перепрошивками я не экспериментирую, пока нет не обходимости, но контролер отключенным лежит бывает довольно долго)

2. вроде сильно специфически не выглядит?

что версия верхней платы 00. похоже конец верхней плате
(или перепрошивка нужна)...

Николаев Андрей
01.07.2009, 22:40
Весело . Ставишь новую прошивку , а потом выбрасываешь контроллер , достаешь из кармана 7000руб и в магазин за новым . Думаю правильно было бы в документации к очередной прошивке указывать допустимые версии прошивок верхней и нижней плат, при которых разрешается перешивка .А ещё лучше ,чтобы во время перешивки ПЛК выдалось сервисное сообщение, информирующее о невозможности данной операции в связи с несовместимостью версии прошивки ядра с версиями прошивок верхней или нижней платы.
У нас также через некоторое время (несколько дней) после перешивки на 2.10.4(или 2.10.5) и использовании сетевых переменных, на ПЛК100 перестали работать часы,индикаторы, бипер .Реанимировать не удаётся.В отчёте пишет , что версия верхней платы 00.

При всем уважении, лично мне (не говорю за всю компанию) не очень нравится манера Ваших сообщений.
Вот если больше позитива, и пожеланий, а не саморекламы будет общаться куда как веселее. Больше позитива товарищи.

Повторюсь. Никто и никогда не скрывал трудностей и проблем, возникающих с контроллером.

С 2007 года контроллеры были доработаны как аппаратно, так и программно. Глупо отрицать, что не все сразу получилось хорошо. Да, были промахи. С другой стороны есть контроллеры, которые с 2007 года стоят и работают. И вместо того, чтобы высказать позитивные впечатления и негативный опыт и пожелания, "выливается" необоснованный негатив.

Но лично я бы на объект 2007 года контроллер уже не ставил, что и посоветовал человеку.

Sniper007
02.07.2009, 09:14
Ну так может тогда вы возьмете этот контроллер в сервисный центр и доработаете? Тогда и негатива не будет...

Николаев Андрей
02.07.2009, 15:49
А никто и не возражает против такого развития событий.

Сергей71
07.07.2009, 10:35

Очень похоже на мою ситуацию. Только прошивка 2.06 и ПЛК 2008-2009г.
При этом никакого позитива не вижу.
Сдаю ПЛК в ремонт и жду 1-2 недели. (один позитив - ремонт бесплатный).

А вот сейчас негатив.
1) Поехать поменять, перенастроить и т.д - стоит в среднем 3-7 тыс. руб.(если не далеко)
2) У меня на складе нет ПЛК. Что делать купить или снять с объекта и пусть клиент подождет.

Кто из Вашего сервисного центра подскажет выход. Кто возместит расходы. Я могу согласится что все когда-то ломается, но так часто как у меня (три ПЛК за три месяца).
Поставил более 20 ПЛК, и теперь сижу как на сковороде.

Где то на форуме писали что ПЛК может работать. Да может но переменные, архивы, отчеты не сохраняются и тп.

PS И спасибо моим Заказчикам что за это с меня шкуру не содрали.