PDA

Просмотр полной версии : время и дата в плк 150

new_name
14.05.2009, 15:24
выставил время и дату в контроллере плк150им. оформил отображение этих данных на ип320. всё работает нормально. отключил контроллер и панель. через неделю включил их в работу на оборудовании - время по нулям, но стало отсчитывать время от начала включения плк (времени включения питания).
вопрос - как сделать чтобы после простоя контроллера в отключенном состоянии время в нём не останавливалось и при включении питания показывало текущее время, а не начинало с нуля.

Николаев Андрей
15.05.2009, 09:12
не очень понятно что значит время начинается с нуля.
ну и пришлите проект: часы отлично работают.
есть даже готовый пример в разделе примеры и полезности

Филоненко Владислав
15.05.2009, 10:41
вы, вероятно, не те часы использовали. пришлите проект.

new_name
15.05.2009, 19:02
эта программа у меня выводит время на ип320

Николаев Андрей
17.05.2009, 11:42
:( IL для меня уже - мертвый язык :)
Скажите, а в самом контроллере время не сбрасывается после выключения\включения питания. Посмотреть можно время в контроллере с помощью PLC Browser-a - описание работы с ним - на диске к ПЛК

new_name
19.05.2009, 18:18
:( IL для меня уже - мертвый язык :)
Скажите, а в самом контроллере время не сбрасывается после выключения\включения питания. Посмотреть можно время в контроллере с помощью PLC Browser-a - описание работы с ним - на диске к ПЛК

не очень понятно что значит время начинается с нуля - т.е секунды = 0, минуты = 0 и часы = 0. - это ответ на вопрос.
Теперь по проблеме. Я так понял, что аккумулятор в ПЛК был не заряжен, и поэтому время на аппаратных часах не сохранилось. После работы ПЛК в течение дня аккумулятор зарядился, и после включения ПЛК на следующий день часы не обнулились, т.е. время продолжало идти.
Или у кого-нибудь есть другое объяснение?

magirus
19.05.2009, 20:17
скорее всего так...

Разаренов Федор
25.05.2009, 08:25
Аккумулятор на ПЛК100-150-154-110 после приобретения контроллера желательно заряжать неприрывно в течении 5-6 часов. Для этого достаточно просто включить вынутый из коробки контроллер например на ночь. После зарядки аккумулятор способен подпитывать часы реального времении в течении 3-6 мес (время зависит от условий эксплуатации и состояния аккумулятора). Вероятно контроллер после изготовления во время хранения полностью разрядил аккумулятор, этим объясняется сброс часов. Аккумулятор также довольно интенсивно разряжается при частых включениях и выключениях контроллера, т.к. после каждого выключения его заряд расходуется на резервное питание процессора.

Филоненко Владислав
25.05.2009, 09:32
Время отсчитывается с 1 января 2000 г. 0часов 0 минут 0 секунд.