Вход

Просмотр полной версии : регулятор с недельным циклом

Антон
13.05.2009, 06:38
посоветуйте регулятор с недельным циклом работы, т.е. например с понедельника по пятницу одна уставка температуры, а в субботу и воскресенье другая уставка. это нужно для управления газовым котлом.
и должна быть возможность смены уставки извне - например сухим контактом (хотя-бы выбора более высокой уставки).
1) вот думаю трм251 подойдет или нет ? не совсем понятно: у него программа циклически повторяется? можно сухим контактом переключать программы?
2) или использовать двухканальный регулятор + недельный таймер?
3) может есть готовое решение от других производителей в одном приборе?

Папулов Сергей
13.05.2009, 08:52
в 251-ом можно разбить программу для работы по времени, соответственно получить недельный цикл.
нужно знать чем будет управлять регулятор (им)?
вас устроит изменение уставки и переключение программы с лицевой панели прибора или вы хотите эти параметры менять с пульта оператора?

Антон
13.05.2009, 11:36
в 251-ом можно разбить программу для работы по времени, соответственно получить недельный цикл.
нужно знать чем будет управлять регулятор (им)?
будет управлять газовым котлом (вход термостата) при помощи сухого контакта.
замкнуто - котел работает, нет - отключен.

вас устроит изменение уставки и переключение программы с лицевой панели прибора или вы хотите эти параметры менять с пульта оператора?
я хочу чтобы программа менялась автоматически по времени и извне при помощи сухого контакта (с приоритетом извне).
изменение уставки с лицевой панели прибора меня устроит.

Папулов Сергей
13.05.2009, 12:42
программа будет меняться - автоматически переходить по шагам. а запуск\остановка программы извне (кнопками) имеет множество подводных камней. такой вариант возможен только при использовании дополнительного модуля дискретных входов, Scada-системы (не Opm) и преобразователь интерфейсов.
поэтому вариант с раздельным запуском программы технолога с панели прибора выглядит значительно дешевле.