Просмотр полной версии : контроллер ип150 и и
Здравствуйте!
Сконфигурировал аналоговый вход ПЛК-150.220.И-М на 4..20мА и "Ain low", "Ain high" присвоил 0 и 100 соответственно. Но на вход ничего не подавал.
В итоге я ожидал что мне вернется ошибка но вернулось значение -25. Если же контроллер сам не может определить выход за границу, то хотябы как можно из программы вытащить значения "Ain low" и "Ain high"?
Прошивка 2.03.0
Target 2.02
сори тему сперва не знал как обозвать, а потом и вовсе забыл:)
Работники OWEN ответьте пожалуйста по быстрей. Почему же так ведет себя контроллер ведь в документации(PLC_Configuratio_OWEN.pdf 39 стр.) написано:
Примечание. При ошибке датчика (и выходе из диапазона) значение содержит код ошибки в специальном формате.
PS: также хотелось бы побыстрей услышать ответа на эту тему: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=4784
Филоненко Владислав
28.04.2009, 09:40
это не относится к унифицированным датчикам.
тем более, что вы можете определить выход за диапазон в случае унифицированных датчиков самостоятельно. что не всегда возможно в случае термопар итермосопротивлений.
это не относится к унифицированным датчикам.
Как это не относится, в документации черным по белому сказано:
2.4.1. Модуль «Датчик унифицированного сигнала» (Unified Signal Sensor)
.....
Примечание. При ошибке датчика (и выходе за диапазон) значение содержит код ошибки в специальном формате. Описание формата сообщения об ошибке и ссылку на функцию извлечения кода ошибки – см. «Описание библиотеки функциональных блоков ПО «ОВЕН»». Сообщения об ошибках в ПЛК представлены в Приложении В.
Кстати я страницей ошибся она 34.
тем более, что вы можете определить выход за диапазон в случае унифицированных датчиков самостоятельно. что не всегда возможно в случае термопар итермосопротивлений.
Да я много чего могу сам сделать но если у вас в документации написано и реализовано то зачем изобретать велосипед.
PS:Наша фирма какраз и взела ваши контроллеры чтобы не заниматся велосипедостроением.
Если же у вас не реализован данный функционал то как мне самомоу из программы взять "Ain low" и "Ain high"?
Филоненко Владислав
28.04.2009, 14:37
а вы их не знаете?
а вы их не знаете?
Нет не знаю. Эти показания будут изменятся через EasyWorkPLC не мной. И не везде они будут одинаковыми. Так что или контроллер должен мне сам отдавать ошибку илиже я сам зная граници буду генерировать ошибку, другх вариантов как мне кажется больше нет.
Филоненко Владислав
29.04.2009, 10:07
в таком случае вам надо самому накладывать линейное преобразование и тогда всё будет под вашим контролем.
в таком случае вам надо самому накладывать линейное преобразование и тогда всё будет под вашим контролем.
както нехорошо все это. беретесь преобразовывать ацп в реальные значения и не хотите детектировать ошбки выхода за граници, а также нам самим не даете это нормально сделать. тогда вообще зачем этот функционал в контроллере, дали бы тогда сырые значения ацп, а мы уж сами как нибуть сделали линейное преобразование и детектирование выхода за границы.
Ps: блин понадеялся я на вашу документацию.
Филоненко Владислав
01.05.2009, 10:09
т.к. унифицированные датчики работают во всём диапазоне ацп, то для них нет запаса для проверки на выход за диапазон. такую проверку можно организовать, только снизив усиление и создав большое смещение на входе в ацп. это существенно снизит точность.
более того, например 11в или 22ма может трактоваться в нек-х системах как специальное значение для передачи сообщений об ошибках в датчике. и обрезать его мы не должны.
контроль обрыва также не возможен, т.к. для 0-10в входной импеданс должен быть высок, а для 0-20 ма шунтирующее сопротивление не даёт возможности определить обрыв.
я так понимаю 4ма соответствует ацп 0, а 20ма соответствует 65535? ну и соответственно в моем случае 0 ацп равен 0 мпа и 65535 ацп равен 100 мпа? если все так то как вообще получилась цыфра -25 мпа?
Филоненко Владислав
01.05.2009, 18:22
4ма нулю не равняется. ацп всегда меряет с нуля тока
ну тогда для 4-20ма входа можно определить обрыв.
ну да ладно я просто введу константы по которым и буду сам определять обрыв.