Artem
05.04.2009, 12:36
Написал програмку в SFC, теперь программирую панель оператора ИП320. И хочу чтобы панель оповещала оператора о каждом шаге которая выполняет сейчас программа. Мне на словах сказали что должна быть одна переменная с типом string и что на каждом шаге просто присвой ей нужное значение. Ну я чето сообразить не могу как эту переменную организовать в конфигураторе ПЛК. Помогите пожалуйста. Вот выложил проект. Пускай когда программа выполняет Step1, то на ИП высвечивается «закрывание двери», а на Step2 «Дверь закрыта». Сдлайте пожалуйста на примере этих 2х шагов. Ну и файлик конфигурации панели приложите пожалуйста. Буду очень благодарен.
p.s. когда программа выполняет весь цикл, то после последнего шага она сразу переходит на STEP3, не смотря на то, что в предыдущих шагах условия не выполняются. Может есть команда которая делает сброс значений автоматически по завершению цикла.
p.s. когда программа выполняет весь цикл, то после последнего шага она сразу переходит на STEP3, не смотря на то, что в предыдущих шагах условия не выполняются. Может есть команда которая делает сброс значений автоматически по завершению цикла.